Узнал о своём литературном дебюте спустя десять лет!

У меня тут произошла фантастическая история.

В 2008 году я написал фантастический рассказ “Чемпион”. Он был далеко не первый в плане хронологии создания, но первым, про который серьёзные дяди и тёти на различных сайтах говорили, что он, конечно, коряво написан, но концовка у него замечательная и потому он даже неплох.

В 2010 году, в год моего выпуска из университета, мне попалась статья какого-то автора с обзором различных журналов, принимающих к печати рассказы. Там я увидел контакты редактора литературного приложения к журналу “Знание-сила” (“Знание-сила: Фантастика”).  Я рискнул и отравил им своего “Чемпиона”.

И редактор мне ответил! Что рассказ ему понравился и он бы даже взял его в номер, но… из-за финансовых трудностей печать литературного приложения была приостановлена. “Ну, не удивительно, что круг замкнулся на мне, – подумал я. А спустя несколько месяцев выпустился из университета и был призван в Военно-Морской флот.

Там я (что не удивительно) не заходил в свою электронную почту. И мейл.ру её удалил как не активную. Про свою попытку опубликовать рассказ я благополучно забыл.  А сегодня вечером я лазил по сайту Лаборатория Фантастики, смотрел успехи своего старого друга, который вполне успешный писатель. В перечне его публикаций были рассказы, которые (как я помнил) публиковались только в Сети.

“О, если они всё агрегируют, то может тут и я есть?” – подумал я и вбил свои ФИО в поиск. Каково же было моё удивление, когда я увидел единственный результат – публикацию в “Знание-сила: Фантастика” в 2011 году!

Номер подписали в печать 17 мая 2011 года. Я демобилизовался с флота 15 июня 2011. О том, что меня опубликовали я узнал сегодня, спустя 10 лет и 1 день после выхода того самого номера журнала.

Вот такие дела! Теперь могу говорить, что публиковался в журнале, где печатали Сергея Лукьяненко и Андрея Лазурчука:)

(Просмотров за всё время: 32, просмотров сегодня: 1 )
6

Автор публикации

не в сети 13 минут

AiRon88

4 770
Маст дай, отстой, кг/ам и т.д. и т.п. ты можешь круче сочинить, а хуже #$% тебе! (с) Иван Алексеев
Комментарии: 680Публикации: 26Регистрация: 28-02-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташа Кашер

Круто!! Вот так история!

1
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх