Хряк

Хряк.

Солнце слегка выглядывало из-за макушек деревьев и черепичных крышам домов, дождь перестал лить не так давно, и тучи только – только начали расходиться. По грязным глиняным дорогам прорытыми канавами от многочисленных повозок, проезжающих мимо, торопливо шли немногочисленные прохожие, то и дело, перепрыгивая лужи и ручьи, быстро сбегающие к реке, которая резала город на две неровные части.

В воздухе стояла непривычная для этих мест свежесть, которую обычно ощущаешь после дождей. Среди грязи и глины лежал человек, и струйки ручьев лениво обтекали его чёрное одеяние. С первого взгляда не понятно жив он или нет. Впрочем, местных жителей мало заботила, чья-то жизнь, кроме своей собственной, и никто даже не думал проверять состояние чужака, распластавшегося на мокрой земле.  Единственные, кого заботило бездыханное тело в канаве, были нищие, попрошайки, воришки и разбойники, хотя не столько сам человек их заботил, сколько содержимое его карманов и кошелька.

Одни из таких «смельчаков» отважились, наконец, подойти к незнакомцу, бездыханно лежавшему в грязи уже не первый час, именно столько двум молодым карманникам пришлось выжидать момента, чтобы поживиться легкой добычей.

– Осторожнее Руни, а вдруг он очнётся, и тогда нам точно несдобровать, судя по виду, этот парень не из слабых! – мелкими шажками прокрадываясь к цели, сказал один воришка своему напарнику.

– Да не боись ты, мы зря что ли так долго проторчали здесь, он небось, давно помер, – Проворчал Руни.

Добравшись до жертвы, бродяги стали тщательно ощупывать карманы лежавшего, в которых обнаружилось не очень-то много интересного. Несколько медяков, клыки напоминающие волчьи, какой-то порошок белого цвета, кремень и деревянный жетон. А вот на поясе добыча была куда богаче.

– Посмотри Вирк, да у этого мужика денег выше крыши! – сказал вор своему напарнику, потрясывая увесистым мешочком, в котором что-то позвякивало, – Да тут, похоже, не меньше полсотни золотых будет, вот так удача!

– Руни, глянь-ка что тут, – протянув ножны из которых торчал странноватый меч, с восторгом проговорил Вирк, – Какой странный меч однако у этого парня.

– Да быть того не может, – дрожащим голосом проговорил Руни.

– Что такое друг? Я думал ты обрадуешься такой находке, по-моему, этот меч не из дешевых.

– Идиот! Надо срочно валить отсюда! И как я сразу не подумал об этом! – В панике причитал вор.

– Да в чем дело то? Объясни!

– Черное одеяние, теперь и меч этот, он по-любому из гильдии наёмников, а от этих бродяг добра не жди. Там где они, всегда какие-то неприятности. Словно черные коты. Приносят сплошь неудачу. Хватаем деньги и уходим, за деньги он наврят ли будет нас искать, а вот если мы меч его возьмем, то точно нарвемся на неприятности.

Взяв деньги и содержимое карманов, воришки с невероятной скоростью удалились от места преступления.

Проезжающая мимо телега, груженая шкурами и бочками с вином окатила водой с канавы неподвижное тело, лежавшее неподалеку. От этого мужчина в черном очнулся. Приняв сидячее положение, он начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять кто он и где находится. Невыносимо болела голова, и он ощупал её на наличие ран, которых благо не обнаружилось. Во рту был мерзкий вкус гнили, грязи и дождевой воды. Упершись руками в глину, он наткнулся на что-то холодное и гладкое, то оказалась пустая бутылка из-под Арнийской ржаной. Что ж, значит он просто напросто снова напился до бесчувствия, и по мере того как он начал приходить в себя, похмелье с новой силой накатывало на него. И когда он прекратит так сильно пить, только-только выполнив новый заказ.

С трудом встав и сохранив равновесие, он начал проверять все ли вещи в порядке. Карманы оказались пустыми, чего и следовало ожидать от такой помойки, как этот город, благо хоть меч не тронули, и брошь заколотую на груди, единственное, что у него было из прошлой жизни. Хотя это не от великодушия воров, они этим не славятся, скорее её не взяли потому что не увидели под плащом.

Мужчина, только что вернувшийся с того света был высоким, не сказать, что слишком мускулистым, но силы ему явно не занимать. Голову украшали беспорядочно торчащие, грязно черные волосы, длинноватые на макушке и почти наголо сбритые на висках. Черная кожаная клепаная куртка, штаны из того же материала, с огромным количеством ремешков и застёжек на голенищах, черные сапоги с металлической окантовкой на подошве и чёрный плащ, чуть не волочащийся по земле.  Накинув на голову капюшон, практически полностью скрывающий его лицо, он медленной походкой двинулся в сторону ближайшего трактира, виднеющегося в конце улицы. Движения давались ему с трудом и каждый шаг отдавался дикой болью в голове.

Вывеска гласила «У Хряка». Название вполне оправдывало себя, потому что воняло из трактира, как из свинарника. Не особо то раздумывая, человек в черном направился внутрь. Ничем особым это место не отличалось от других подобных, в которых довелось побывать чужаку. За исключением, конечно, отвратительной вони, которая стояла абсолютном в каждом уголке этого мерзкого города. Выбрав место подальше от небольшого количества посетителей, он присел, не стоит привлекать к себе излишнее внимание, хотя бы пока он не напьётся. К нему подошел трактирщик, невысокий очень толстый лысеющий мужчина, его когда-то белую рубаху, украшали пятна жира и кусочки еды, которые по-видимому не первый день преспокойно гниют на этом жирном пузе выглядывающим из-под отсутствующих пуговиц.

– Что закажете сударь? – задыхающимся голосом пробубнил толстяк.

– Сударь? Я по-твоему похож на благородного? – с дерзостью проговорил черный.

Трактирщик от такого ответа растерялся и не нашел что сказать.

– Принеси мне пива и чего-нибудь поесть. Всё запиши на счет гильдии.

– Извиняйте милсдарь, мы не можем записать вашу еду на счёт гильдии наёмников, платите наличными или уходите вовсе, – Промямлил коротышка.

– Это почему ещё? – глядя из-под капюшона на хозяина трактира, проговорил чужак.

– Во-первых, мм, мистер наемник, сэр, вашей гильдии нет никакой веры, ведь у вас даже здания нет, только и называетесь что гильдия, а её то и нет. А во-вторых, у нас неважно кто Вы и откуда, платите наличными и всё тут.

– Послушай дружище, – немного смягчившись заговорил наемник – у меня жуткое похмелье, я не помню, что вчера произошло. Проснулся в какой – то вонючей канаве и меня, как ты мог догадаться, если живешь в этом городе больше недели, обчистили с ног до головы, пока я примирно спал. Поэтому будь так любезен, принеси мне выпить, пока моё настроение не испортилось окончательно.

-Но милсдарь, так не поло…

Внезапный грохот прервал речь толстяка. И в трактир ввалился огромный боров, в прямом смысле этого слова, он смеялся во всё горло и повсюду проливал вино из бочки, которую лихо нес под мышкой.

Зал сразу наполнился тишиной, а трактирщик во всю прыть понесся прямиком к Свинье и начал что-то быстро говорить, при этом активно жестикулируя руками. Хряк лишь небрежно кивнул и качающейся походкой двинулся в сторону наемника. Человек в чёрном невольно напрягся, но Свин прошел мимо и казалось даже не обратил внимания на чужака. Дойдя до стены Бог уселся на пол, опиравшись одной рукой на стол, а другой на бочонок с вином. Периодически потягивая вино из бочонка, Свин затянул какую-то песню на языке древних.

– Похоже я сегодня всё-таки поем и напьюсь, – наемник медленным движением начал подниматься со своего места. «Хочешь не хочешь, а работа так сама и приходит к тебе, я довольно-таки везучий парень» – Отвратительная улыбка скользнула по лицу человека в черном плаще, и он медленной походкой направился в сторону пьющего и поющего песни Свина.

Расталкивая на своем пути стулья и столы, а заодно и зевак, которые с открытым ртом смотрели на него, наемник скинул плащ и принялся поправлять кожаные перчатки с металлическими вставками на казанках. Меч, который висел у него на поясе, он ловким движением переместил на поясницу, где закрепил его в горизонтальное положение. Грязь высохла, и большая её часть уже ссыпалась с головы и одежды чужака, его лицо всё ещё изображало страшную пародию на улыбку. Под грязно желтыми глазами можно было заметить практически невидимые чешуйки, которые всё сильнее обретали резкость.

– Эй, Свинья!- остановившись неподалеку от хряка, крикнул парень в черном держа одну руку на рукояти своего странного меча,- У меня плохие новости для тебя. Похоже ты в последний раз насладился вином, потому что видишь ли мне очень нужны деньги, а за твоё рыло как раз назначена награда, небольшая правда, но мне и этого хватит. Очень жаль.

– Что? Кто это там пищит? Неужели эта черная блоха? – блестящими глазками Свинобог уставился на пришельца – Ты правда думаешь, что сможешь меня убить? Наивный человек, уходи подобру-поздорову, если жизнь дорога, – Проговорил он и сразу же нанес ужасной силы удар в то место, где стоял человек в черном.

Раздался треск ломающегося деревянного пола, во все стороны полетели щепки, и помещение начало наполняться пылью, уже не первое десятилетие, лежавшее под полом. Как только видимость мало-помалу начала возвращаться, на месте дыры в полу ничего не было кроме черного плаща.

– И мокрого места не осталось! – прорычал Свин, видя плащ на месте своего удара, – А он ещё пытался мне угрожать! – и Хряк зашелся отвратительным свиным смехом.

– Рано же ты празднуешь Свин, – послышался голос с боку от бочки с вином.

– Что-о? – взревел Свинобог, поворачивая голову в сторону голоса.

– Медленная Хрюшка, – монотонно проговорил, стоявший на бочке с вином наёмник и быстрым движением вытащив меч из ножен, одним ловким взмахом, по локоть отрубил покрытую рытвинами и бородавками лапу Бога.

В следующий миг стены, столы и пол таверны. начала покрывать желто-красная кровь, фонтаном бьющая из культи обезумевшей свиньи. Хряк перестал быть Богом, и превратился просто в огромную, напуганную, пьяную свинью, он орал, визжал и метался по маленькому залу заведения, в котором не осталось никого, кроме трактирщика и человека в черном, ловко уклонявшегося от всех беспорядочных выпадов быстро умирающей свиньи. Не прошло и десяти минут, как Свин начал замедляться и тогда наемник, отвратительным  размахом снёс голову Богу.

Волоча за уши голову, наемник медленным шагом направился к трактирщику, в ужасе сидящем на полу и накрывшему голову руками.

– Где тут у Вас ближайший пост Верховных Правителей? Хочу получить свою награду и провести время как планировал, – монотонно протянул человек в черном.

– Что же ты натворил выродок? – дрожащим голосом провизжал трактирщик, его глаза были широко раскрыты в ужасе и смотрели на стекающую кровь с головы Хряка, – Это тебе даром не пройдёт. Убийство Шиори было самым глупым поступком в твоей жизни, он хозяин этого квартала и заведения в частности. Тебе теперь точно конец, за него будут мстить все из его клана. Глупец! – толстяк истерически захохотал.

Выходя из душной корчмы на свежий воздух, если его так можно назвать, наемник двинулся в сторону ворот, ведущих в торговый квартал города. Слова толстого хозяина таверны его ничуть не беспокоили, он проходил это уже сотни раз и всё ещё жив. Единственное чего ему хотелось – это поскорее получить деньги за голову Свина, помыться и напиться. Больше его ничего не заботило.

 

(Просмотров за всё время: 3, просмотров сегодня: 1 )
0
Серия произведений:

Боги

Автор публикации

не в сети 4 месяца

filinkap

283
Пиши в любую удобную минуту, ведь незнаешь когда может родиться шедевр.
Комментарии: 65Публикации: 6Регистрация: 13-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх