Рассказ №5 Вчерашний рубец

Количество знаков : 777

– За день до ужина купите четыре фунта бычьего рубца.

Стефан разгладил ладонью скатерть.

– В глиняной форме обжарьте лук. – мужчина бережно разложил приборы и почти шепотом добавил, – Тушить нужно медленно до температуры плавления.

– Добавьте рубец. Добавьте гвоздику и белое вино, поставьте в духовку на восемь часов.

В полумраке комнаты синие тарелки казались черными.

– Оставьте жаркое в духовке до следующего дня. На всю ночь…

Щелкнула зажигалка, и к столу поплыли две свечи на высоких подсвечниках.

– Утром в рубец добавьте фасоль, чашку мадеры, стейк и бычий язык. Снова поставьте в духовку на три часа. По завершению загустите смесь горчицей, сливками и яичными желтками. Перелейте все это в супницу.

На край стола легла льняная салфетка.

– Еще один совет: вам понравится это блюдо еще больше с одним или двумя бокалами бренди.

Видимо, от восхищения у привязанной к стулу Мэгги сквозь скотч на руках вырвался вздох.

Подписаться
Уведомить о
56 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нескучно

Видимо, стоит завершать чтение рассказов на ночь. Теперь, в моих кошмарах, к покрытым мурашками апельсинам добавятся… руки Мэгги? На вид это обыкновенные человеческие руки, но это только кажущаяся видимость! Маленькие прожорливые ротики покрывают руки. Эти ротики вздыхают когда не могут добраться до пищи… их нужно держать под контролем, а лучше на привязи – привязи скотчем, ведь если они вырвутся на волю…

1
Pearl

Да с вами не скучно, Нескучно👍🏻

1
Нескучно

Это же чудесно!

1
Pearl

Могла ли я написать это🤔Классный рецепт надо попробовать приготовить. Спасибо Мира

0
Мира Кузнецова

Что ты, не за что. Я никогда не готовила рубец. Как только решу в какой позе была привязана к стулу Мегги, так сразу и пойду на рынок за ним. Хотя? На мне столько рубцов и изнутри и снаружи, что думаю, если по расписанию вливать в себя то белое вино, то мадеру, то бренди… то я тоже буду ошеломительно вкусна.
Нет! Бренди вычеркиваем. Я иже с ним покончила в 2000-м. Решила, что это последнее горе, которое я заливаю крепким, чтобы не рехнуться. С тех пор только винчик и ликер в радости. Так что не я. А ведь могла… Или таки не могла?  :wpds_wink: 

0
Pearl

Вот и я хожу из одного шорта в другой и решаю я или не я;)))

1
IMG_3990.jpeg
Мира Кузнецова

Не. Тут ты точно не могла. Ты столько не выпьешь, а я так бездарно Мегги не привяжу к стулу. Она никак не выворачивается даже в сюрном преломлении.

1
alla

за восемь часов в духовке мясо превратится в кашу))) здесь даже намека на сюр нет. но написано вкусно)

0
Kobosha

Ох уж эта неоправданная тяга к красивым иностранным именам!.. основной объем текста напомнил бредовые рецепты, которые генерит нейронка. Такому контенту давно посвящены каналы и паблики, это не свежо. Но вздыхающие через скотч руки точно запомнятся, это правда.

1
Barash

Дышащие руки Мэгги – это однозначный сюр. Но только в последнем предложении. Всё остальное – словеснокулинарные излияния маньяка. Вот если бы маньяком оказался сам рубец… М-м-м…

2
Нескучно

если бы маньяком оказался сам рубец

Да ну… сюр какой-то!

0
natsmagina

Подоспели жутики. Не знаю про сюр, я блёклый симулякр, но меня даже рецепт не потряс. Привязанная Мэгги, дышащая руками сквозь скотч – это инопланетянка? Жуть, короче.

0
Стас Кру

Очень сочно написано. Имеется пища для размышления. Приятного всем аппетита.

0
Norna

Привет, автор! Немного на меня триллером повеяло. Но спасибо за работу. А Мэгги жаль. Надеюсь, её то потом не сожрут..? Удачи)

0
Альберт фон Гринвальдус

Мэггчание ягнят
Я бренди запиваю…
Или виски-скотч?

1
J.T.Wiking

Спасибо автору! Рассказ “Вчерашний рубец” погружает читателя в атмосферу мрачного кулинарного ритуала, где подробно описывается процесс приготовления необычного блюда. Через детальное описание ингредиентов и процесса готовки, автор создает напряженную атмосферу, где кулинария переплетается с темной тайной. Рассказ оставляет читателя с вопросами о судьбе персонажей и истинном значении приготовленного блюда, добавляя глубину и многогранность казалось бы простой истории.

0
Anna Gad

Читала первый раз ночью, после этого шорта было страшно читать дальше и легла спать)) Ужастик про маньяка)) Автору удачи!

0
Штольц

Написано хорошо, но опять – таки это не сюрреализм. Ну, почему уже который автор уходит от темы. Этот рассказ был бы хорошим началом какого-нибудь триллера, даже интересно, что будет дальше, съест главный герой  даму или то месиво, что приготовил. Бал поставлю средний. Автор , вам удачи.

0
nfytxrf8691

Хотелось больше сюра, а то ужас есть, а темы мало. Написано впечатляющие, реалистично, а за милотой-к апельсинами. Предсказуемость сюжета не скучна, финал хорош.

0
kaleidoscope

Рецепт описан замечательно. У меня нездоровые сомнения. Стефан хочет съесть очень тушеный бычий рубец для чего? А сутки до этого ужина они с Мэгии будут голодать и мечтать о кулинарном шедевре или о том, что потом они превратятся в пьяных быков? Не доросла я до идеи автора.

0
Барахолка

Записки Лектора – не иначе. Почему то от перечисления продуктов уже в процессе чтения начинает мутить. И опа. Не только меня. Мэгги

0
Мушавер

Рубрика “Здрасте, это кулинарные страсти”…
Сочно, живо, жёстко, малопонятно — всё “как мы любим”.
Нормальный шорт. Не сказать, что шедевр, но и не самый худший на конкурсе.

0
Aegis

Надеюсь, это сталкер украл свою жертву и готовит ей ужин, чтобы накормить и отпустить с миром). На самом деле достаточно жутенько) это комплимент.

0
Polo4anin

Доброго времени суток!
Видно, что автор любит покушать, потому как описание готовки очень живое и наполнено деталями.
Однако от сюра в рассказе только вздох рук. Даже свечи и салфетки, которые как-то сами всё делают, при должном рассмотрении и прочтении могут быть подчинены действиям гг.
В целом – кулинарная книга маньяка, а не пособие по сюру.
Автору удачи!

0
OбляЧKo

Финальная фраза покорила – столько иронии  😁  Сам рассказ хорош, но сюра как такового не увидела. Может быть, в самом сюжете, что-то и есть, но в изложении есть волшебство и магия, а вот на сюр даже намека не увидела.

0
Komaroff

Мэгги жалко, ей выпала главная сюрная роль. Маньяк занят сервировкой и раскладыванием салфеток. Сейчас Мэгги предстоит отведать рубец, который готовился чуть не сутки. Так что, видимо, это вздох не восхищения, а ужаса.

0
KAPITAN_PILIGRIMA

у привязанной к стулу Мэгги сквозь скотч на руках вырвался вздох.

Я верно понял? Руки вздыхают? В этом сЮр?
Недавно поужинал. Видимо, поэтому не интересно.

0
Andrey_Panaev

Первый рассказ, в котором, как будто, и нет сюра. По крайней мере осознанного) Вздыхающие руки не в счёт. Просто человек учится готовить требуху)

0
veloshved

Не понял. Кто такая Мэгги. Корова что ли? Ее рубец вместо бычьего был использован? Вообще красочно представил, распотрошенная корова привязана к стулу, тяжко вздыхает, – сюррр, прямо просится на картину.

0
примуспочиняю

Рассказ можно признать удачным хоррором. Даже нужно признать удачным. Понравилось, как через сюжет на первом плане раскрывается скрытый сюжет. Скорее всего, сниму балл-другой за недостаточность сюра.

0
Феликс Михи

Достаточно жутковатая атмосфера в рассказе. Хотелось бы мнение знающих людей. На сколько “правдоподобный” этот рецепт. В последнем предложении есть сюрреализм.

0
UrsusPrime

Скотч на руках вырвался вздох? Непознаваемое… Я пас. И бычий рубец звучит так себе… Вот если бы был Мэггивый рубец. А почему поплыли свечи?

0
Эллен

Что не так с этим рассказом? Что за странное оформление прямой речи? Это же не диалог. Почему после точки строчная буква, а после запятой прописная? Темы нет. Сюра тоже. Вздыхаю стулом.

0
Апрель

Почему-то вспомнился прикол:
-Знаешь, как заинтриговать человека?
-Как?
-Завтра расскажу.
О чём это вообще?

0
staretz

Сюр в том, что это написала не госпожа Молоховец? Наверное, так. Поэтому Мэгги можно пустить в расход, скрипачка нам не нужна!

0
Вербовая Ольга

Рецепт, конечно, завораживает, но зачем девушку к стулу привязывать?

1
Kortes

“Привязанность” в данном случае нужно понимать как любовь. Любовь к стульям – распространенное явление в литературе. Вспомните товарища Бендера или Ионеско.

0
Nowhere man

Оригинальный рассказ. Рубец – это желудок, если я не ошибаюсь. Я раньше говяжий периодически покупала собаке. Он ещё бывает чищенный и нечищенный. Нечищенный пахнет какашками, чищенный какой-то кислятиной. Надеюсь, гг понимает, что он делает.

0
saturansky88

Уважаемый автор, прочёл ваш рассказ. Может, тут и было маловато сюрреализма, но мне понравилось. Удачи, автору в конкурсе.

0
Elena_Zhu

А как вздох может вырваться сквозь скотч на руках? Или это и есть сюр? Потому что все остальное похоже на рецепт. Глубоко смысла не догнала. Но спасибо, автор.

0
Kortes

Скотч в рассказе не виски, т.к. за столом уже расставлены бокалы для бренди (эта Мэгги, похоже, любит выпить, раз пьет бренди бокалами). Привязанность в русском языке – синоним любви. Мэгги испытывает привязанность к старому стулу на котором любила сидеть ее бабушка. Мэгги “привязана” и к собаке. На руках у нее скотч-терьер. Стефан готовит ужин для любимой, с которой у него вчера была размолвка, оставившая рубец на сердце, возможно, из-за “привязанности” Мэгги к выпивке. Рассказ вызывает чувство умиления и радости.

1
Elena_Zhu

А я решила, что у нее скотч в смысле клейкой ленты, т.е. руки связаны. Какой простор для толкований! :-))) В этом смысле ваша фраза “привязанность к старому стулу” – прискотченность – это самое то.

1
Kortes

Посмотрим, что скажет автор. 🤔 

1
Рыжий Рыцарь

– Говорят, тут люди пропадают. Как бы не оскоромиться.
– А я ел… как говядина. ©
Сюрреализма что-то на нашёл, скорее доктор Ганнибал Лектор-на-минималках.
Автору удачи на конкурсе и спасибо за напоминание о том, что с известной степенью осторожности нудно подбирать компаньонов (и компаньонок) для вечерней трапезы.

0
TochkaG

Явно подразумевалось не то, что мне нарисовалась. Такая достаточно простая работа, но что-то в ней всё же есть. Правда, я не до конца разглядел, что. Почитаю комменты – быть может, что-то прояснится.

0
Kortes

Красиво, жутковато, но слишком просто. Переписать рецепт у Молоховец, добавить фразу о Мэгги – и пусть читатель ломает голову. Но попытка сюра реально была. Почти по Дали.

1
Kortes

Финальная фраза заинтриговала. Так и вижу картину Дали. Так что было в руках у Мэгги, собака или виски?

1
Kortes

Зато всех заинтриговали. Я выдвинул правдоподобную теорию, а Мира поставила следственный эксперимент. Пыталась прикрутить себя скотчем к стулу.

1
Kortes

Конечно, за желудок. Слишком тонкая аллюзия. По этому рецепту невозможно сейчас приготовить.

1
Kortes

Идея была прекрасная, но (на все, что написано до союза НО можно не обращать внимание) читатели Литбеседки таковы, что им нужно разжевывать. Вот если бы имена героев были: Сальвадор и Гала, прошло бы на УРА.
Чтобы уравновесить кулинарный реализм, последнюю фразу лучше сделать максимально абсурдной. Почему бы не обыграть: скоч-лента, скоч-виски, скоч-терьер?

1
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
БоК-6БоК-6
БоК-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

56
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх