Рассказ №2 Маленькая испуганная девочка

Количество знаков : 786

В кромешной темноте стояла маленькая испуганная девочка. Она с тревогой смотрела вдаль, где мерцал свет. С ней говорили об этом и родители, и доктора. Но малышка впервые осталась одна. Не было рядом мамы с её добрым и любящим взглядом, ни папы со смешными морщинками у глаз, ни даже её любимого плюшевого мишки. Девочка несмело пошла к свету. Ей было очень страшно.
Впереди всё слабее мерцал свет, словно убегая от неё. Девочка боялась оступиться и упасть, ей казалось, что свет исчезнет, как только она потеряет его из виду. Родители никогда не оставляли её одну в темноте. Слезы навернулись на глаза, мешая, пряча свет.
Вдруг она очень четко ощутила чьё-то присутствие. Малышку накрыло волной страха, ноги перестали слушаться её и словно примерзли к полу.
– Кто здесь? – крикнула она с ужасом во мрак.
– Это мы, – отозвались до боли любимые голоса, нежные-крепкие ладони взяли её за руки и повели к свету, – Мы не оставим тебя одну в темноте.

(Просмотров за всё время: 163, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mgaft1

Ну да. А потом как в первом рассказе, мама будет спать с её пижамкой и плакать, а папа. Хм… а вот что будет делать папа? Папа наверное оббегает целый город, обзвонит все госпиталя, поставит на уши полицию.

Да. жаль девочку. А ведь можно было все предотвратить, если бы раньше включили свет!

0
Pearl

Что за свет в конце туннеля,
Вся дрожит малышка Неля,
Папы, мамы рядом нет,
И погас внезапно свет.👧🏻👀
Мимо автор проходил,
Сей момент запечатлел.😭

1
const

Девочка к свету, пугаясь, спешила.
Быть одинокой она не решила.
Девочка, слезы утри на глазах –
Папа и мама в соседних гробах.

0
Наталья Кошка

“Она с тревогой смотрела вдаль, где мерцал свет. С ней говорили об этом и родители, и доктора. Но малышка впервые осталась одна.” – крайне коряво составленные предложения. О чем “об этом” с ней говорили взрослые? Почему идет дальше фраза начинающаяся с “но”? Автор, прочтите вслух. Получается абракадабра.
И я так и не смогла понять – девочку утащили существа с голосами родителей или же она отправилась на тот свет вслед за погибшими родителями?

0
AiRon88

Итак, очередная загадка – кто здесь?
Очередная миниатюра, где всё подано не в лоб. Расскажу как я понял о чём тут. Если моё виденье отличается от авторского замысла – не серчай, автор.
Думается мне, что это ещё одна работа на тему постсмертного опыта. Маленькая девочка умерла и видит тот самый знаменитый “свет в конце туннеля”.
Появление родных, которые появляются что помочь ей наводит на грустную мысль о том, что они тоже умерли/погибли…
Мистика есть, недосказанность и загадочность есть, намёки на погрустить – тоже. Над оценкой нужно подумать, но вообще – очень даже.

1
Airat333

Идея хорошая и трогает за душу, если я, конечно, правильно истолковал рассказ. А вот подано к сожалению очень “средне”.
Удачи и вдохновения!

0
Betweenk-a

Позитивная мистика, интересно. Или я не так поняла, и её всё-таки сожрут монстры? На мой взгляд, многовато штампов: “вдаль, где мерцал свет”, “мама с добрыми глазами” (ой, взглядом), “любимый плюшевый мишка”, “слезы навернулись на глаза”, “крикнула с ужасом”, “до боли любимые (знакомые) голоса”.
Как мне кажется, текст выигрывает, если эмоции описываются не в лоб (“крикнула с ужасом”), а через состояние персонажа. Поэтому момент, где “ноги перестали слушаться и примерзли к полу” считаю всё-таки удачным, несмотря на заштампованность и этой фразы.

0
Автор

Вы абсолютно правы. Но ограничения по количеству знаков не позволили мне не пользоваться штампами для того чтобы донести эмоции.
Ну или я просто еще не знаю таких слов )

0
milaZ

Есть все, кроме элементарного – А про что это?
Я написал, а читатель догадайся о чем!

0
Revaon

Девочка общалась с потусторонним миром? Чьи были те голоса – умерших родных? Много вопросов… рассказ заставляет задуматься и мне это очень нравиться.

0
Vladimir Zenin

На первый взгляд наивная история о родителях, которые возникают ниоткуда и помогают ребенку.
Сказка о гиперопеке, или напротив, инфантильности.
Либо же, здесь скрыта мистическая составляющая, и те голоса что она слышит – совсем не голоса родителей? Быть может это темные существа из самых страшных снов?

0
Лисс

Идея хорошая!) На фоне предыдущих рассказов образы умерших родителей появляющихся из темноты вызывают несколько другие ассоциации, Автором не заложенные. Написано средне, довольно неповоротливые предложения. Не хватает динамики. Но нестандартно поднятая тема отчасти исправляет ситуацию.Спасибо, Автор!)

0
Avgustina

Хорошая мистическая история. Рассказ интересный. Есть нюансы, но не мне придираться к хорошо выполненной работе. Удачи!

0
Эмиль Коста

Насколько я понял, девочка умерла от продолжительной болезни. О смерти с нею регулярно говорили первые спецы по загробной жизни – родители и доктора. Для болтовни за завтраком не самая подходящая тема…
Итак, девочка умерла закономерно. А по ту сторону уже ждут “родные голоса”. В рассказе упомянуты только родители и врачи – не иначе, кто-то из них тоже помер. Возможно даже все, вздернувшись на одном суку.
Ну или девочка заблукала в темном месте, от чего ее регулярно предостерегали родители и врачи… окулисты, наверное. И в конце она нашлась. Вроде все хорошо, но мистика проседает.
Первый вариант видится мне более вероятным.

0
Ниниэль

Трогательно. Понравился рассказ. Несколько замечаний всё же есть.
Доктора говорят умирающим детям о свете в конце тоннеля?
Я бы убрала “очень чётко”, и так понятно. И тогда хватило бы и маме союза “ни” )
“До боли любимые” – так может сказать взрослый человек, а здесь всё-таки восприятие ребёнка передано.
Почему “нежные-крепкие” так написано?

0
Автор

Спасибо! Как вы правильно догадались у мамы был союз “ни”. Но к сожалению я его убрал чтобы вписать то, что добавило бы жути происходящему. Почему то “очень четко” в моем чтении заставили мои мурашки проснуться. “До боли любимые” были вставлены чтобы показать облегчение девочки. “Нежно-крепкие” это попытка уместить смысл, что это мама и папа.

1
Дед Мазай

-Детектив Жопоглаз, это дело очень запутанное, на вас вся надежда.
-Для понимания картины, мне улик предостаточно, мой друг.
-И ваше заключение?
-Её похитили.
-…Почему вы так решили?
-Все элементарно. Обратите внимание на эту дыру в стене.
-Да, теперь вижу, что в стене и правда есть небольшое отверстие.
-Так вот это отверстие связанно с похищением девочки. Поэтому…
-Продолжайте, пожайлуста.
-Поэтому нужно её найти.
-Кого найти?
-Девочку. Нужно её расспросить откуда взялось это отверстие.
-…

Рассказ получился мутноватым, потому как ничего не ясно по задумке автора. Я так понял, этим хотели достичь атмосферы загадочности, типа для человека самое страшное то, чего он не знает.
Спасибо!

1
Бессонова

Полагаю, эта история про посмертие? Предупреждения докторов и родителей мне об этом намекают. И судя по всему, родители умерли раньше, раз они встречают её в этой темноте (хотя, если они умерли раньше и девочка тоже была при смерти, как они могли ей всё объяснить)?
Боюсь, все эти вопросы возникают просто от того, что история не задела сердца моего, из-за этого и читаю внимательнее, пытаясь понять, что происходит, а не почувствовать.

0
kompas

Грустная история. Для меня не понятно, почему девочку предупреждали и родители, и врачи, и главное – о чем? О том, что она умрет? Это жестоко. Или о том, что они встретятся после смерти? Или о смерти речь вообще не шла? Если бы начало было более четким, то и восприятие соответствующим.
Автору спасибо и удачи

0
Ульяна

Это продолжение первого рассказа про монстриков? Только там к малышу мама ушла, почти хэппи-энд, а тут малышка совсем одна. Нехорошо так над читателем издеваться. Вроде, то же, а симпатии к рассказу нет. Простите.

0
мария9983

Очень понравилось, что несмотря на пугающее начало, рассказ все же хорошо закончился. Или по крайней мере на какой-то позитивной нотке. Единственное, что скажу, очень уж часто в мистических рассказах пишут про детей – мертвых или потерявшихся, неважно. Так что немного предсказуемо. Но все равно, автор не позволил скучать – рассказ интересный.

0
Valerie

Как будто продолжение первого рассказа про пижаму и пропавшего ребенка 😅

0
VanilaInferno

Рассказ вроде бы трогательный, но, на мой взгляд, немного не логичен.
“С ней говорили об этом и родители, и доктора” – можно сделать вывод, что девочка болела и её готовили к тому, что будет после смерти. Но тогда получается, что родители умерли через пару минут после дочери, что следует из фразы “Мы не оставим тебя одну в темноте”. Только вот это маловероятно. В общем, я теряюсь в догадках, пытаясь найти ответ на свой вопрос.
Удачи вам, автор!

0
Good Reading

Уважаемый автор, познакомился с Вашим рассказом.
Может быть не понял: девочка умерла или нет?
Ну все равно хороший шортик.
Читалось легко и было жутко.
Успехов в творчестве!

0
Wayiqra

Понравилось, что ожидания от концовки не оправдались. Никто никого не съел. Но не очень понятно, девочке просто не включили свет в комнате, или это уже тот свет: знакомые голоса в последнем абзаце могут быть как родителями, так и какими-то другими родственниками, например. 

0
belogorodka

Понятно, что знаков мало, некуда автору развернуться, чтобы тему ярче показать. В Вашем шорте все понятно, светло. Удачи Вам!!!

0
Анжелика-Анна

Дорогой автор, спасибо за тёплую историю. Мистика, конечно, условная. Если за девочкой пришли родители, то мистики вовсе нет. Не совсем ловко вы выразились в начале рассказа, не понятно, о чём говорили родители с девочкой – что делать, что это за свет, как с ним себя вести, видит она его или нет? Но это не критично.

0
zhuzhel

Я растерялась. То ли это описание реальной ситуации, в которой девочка боится темноты, а родители и врачи ей помогают справиться со страхами. То ли девочка умерла и идет на свет в конце тоннеля, и ее встречают родители, которые помогут совершить переход. Но в этом случае, помня про врача, получается, что девочка была неизлечимо больна и ее готовили к тому, что она умрет. А раз родители пришли ее встретить, то они тоже умерли сразу после нее. А может, то, что она боялась темноту, это одна история, а то, что вся семья погибла, это совсем другая история и иони просто сналожились одна на другую. Какой многозначный рассказ.
Автор большой мастер создавать атмосферу нарастающего напряжения. Мне кажется, что в предложении “Не было рядом мамы с …” перед “мамы” стоит тоже поставить “ни”. Второй раз упоминать, что девочку никогда не оставляли одну в темноте – роскошь для текста такого небольшого объема. Автор уже писал, что девочка впервые осталась одна в такой ситуации.. И в “ноги перестали слушаться её” её можно смело убрать.
Множественность трактовок сюжета меня очень впечатлила. Надеюсь, автор потом напишет, что именно он имел в виду)))

0
a.savushkin

Предыдущий комментарий копировать можно? Если да, то: Надеюсь у них всё хорошо. Встретились, обнялись и посмеялись. Автору спасибо!

0
Алексей2014

Я понял эту миниатюру как описание восточных представлений о перерождениях. Совместив “свет в конце тоннеля” и ожидание встречи с теми, кого уже оставила девочка, получил впечатление о её новом рождении. Но это остаётся “за кадром” миниатюры. С одной стороны – хорошо: недосказанность позволяет Читателю выбирать варианты. С другой стороны – немного нервирует – ведь замысел Автора остался не вполне прояснённым.
Технических нареканий у меня нет. Возможно, некоторые эпитеты слишком стандартны, но… Автору виднее!

0
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

30
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх