Беседка фантастов. Финал

Рассказ №1 Аутсайдеры

«…Глупо переть на рожон с деревянною сабелькой – Тьму разогнать посложней, чем разгрызть орех. Только прошу тебя, не сомневайся ни капельки В том, что твой Щелкунчик сильнее всех…» Евгения не воспитывали, а выстругивали. Хотя, если верить сказочнику Толстому, папа Карло вложил в Буратино куда больше любви, чем родители вложили в Евгения. Это и неудивительно, всё-таки папа Карло делал своего сына руками. Если взять яблоко с толстой, крепкой кожурой и долго …

Рассказ №1 Аутсайдеры Читать далее…

Рассказ №3 Блудный сын династии Калачовых

Шипение воздушных фильтров то и дело прерывалось чьим-нибудь покашливанием. В арендованный пиарщиком зал набилось с тысячу человек. Немного по нынешним меркам, однако для динозавров вроде Юрия — более чем. Когда-то у него была миллионная аудитория, но работать приходилось перед камерой, а общение со зрителями сводилось к модерации комментов. “Династия Калачовых, или Сто лет в их лапках” — придуманное маркетологами название каждый раз заставляло автора краснеть. Он старался не замечать огромный …

Рассказ №3 Блудный сын династии Калачовых Читать далее…

Рассказ №4 Вечно восемь

– Мы везунчики! Ты представляешь, какие мы везунчики! – говорил в возбуждении Артём, расхаживая по комнате. Марина молча наблюдала за ним, лёжа поперёк кровати, болтая голыми ногами в воздухе. Солнце прошло зенит, полуденный зной стал сменяться предвечерним, мягким теплом, и теперь можно было сходить на пляж искупаться в солёных волнах без риска безжалостно обгореть. Первая декада июня на Эгейском побережье радовала стабильной, предсказуемой погодой и буйным цветением трав, кустарников и …

Рассказ №4 Вечно восемь Читать далее…

Рассказ №8 Жестокая, как жизнь

С тех пор, как настала зима, из бабочек шьют шубы, а цветы прорастают сквозь снег. Очень упрямые цветы. Мария хлопнула в ладоши, и парящий в воздухе мотылёк упал, как когда-то падали листья деревьев. Совсем лёгкое движение рук девятилетней девочки – легче последнего вздоха умирающего. Бабочку нужно только оглушить, но не раздавить. Хотя она всё равно умрёт. Мария опустилась в снег и с несвойственной детям осторожностью подняла летучее насекомое за меховое …

Рассказ №8 Жестокая, как жизнь Читать далее…

Рассказ №19 Я умерла молодой

Я умерла молодой. Ну… как молодой… молодость она, знаете ли, относительна. Сейчас, в эпоху Нетфликса и кетодиет, женщинам в пятьдесят кажется, что они молоды. Я вот посчитала, что в двадцать один уже слишком стара. Помню, как стояла на крутом каменном берегу и смотрела на бушующие волны. После возвращения Васи прошло три недели. Я сначала думала всё наладится, где ж это видано — муж возвращается с войны с новой невесткой! Я …

Рассказ №19 Я умерла молодой Читать далее…

Рассказ №24 Гималайская роза

Белое лицо Луны качается в чёрном озере туши. Плошка для туши неширокая, грубая, Дайва макает палец в это озеро и Луна вздрагивает, расплывается, улыбается ей. Дайва – значит «посвящённая Луне», и она надеется, что всё получится, вот и Луна — поможет. Дайва осторожно водит по лицу пальцем — от самых волос , по лбу, носу, дальше — до бусин материнского ожерелья из синего камня. Половина лица — чёрная, и тяжёлая …

Рассказ №24 Гималайская роза Читать далее…

Рассказ №25 Зеркало

Ирма улыбнулась, поправила чёлку и сказала: – Здравствуй, Римма. Девушка нервно кивнула в ответ и сцепила руки в замок. Ирма села напротив и без всякого стеснения уставилась на свою интернет-знакомую. Крашеные, густо-чёрные волосы до плеч, карие глаза, светлая кожа… Римма могла бы быть привлекательной – если бы не уродливый шрам, зажевавший подбородок и левую щёку до самого виска, из-за которого она несколько месяцев откладывала личную встречу. Брюнетка смущённо приподняла шарф …

Рассказ №25 Зеркало Читать далее…

Рассказ №28 Отцепленный вагон

– Да, представь, бать, такое уже было, и не один раз; не ты – первый, не ты – последний, – Гоша хлопнул Ивана по плечу и пьяно откинулся назад в кресле. – Прекращай, – Иван хмуро зыркнул на собутыльника и уставился в пустую рюмку. – Ещё раз тебе повторяю: тебе надо, ты и дерзай, как Гастелло. – Ты как меня сейчас назвал?! – Гоша сделал вид, что обиделся, хотя прекрасно …

Рассказ №28 Отцепленный вагон Читать далее…

Рассказ №29 Переносимая ложность бытия

СЕВЕР Все знают, что молодой человек, располагающий хворающими родственниками, должен подыскивать себе место в коридоре Иччи, что ведёт к божественной железной двери Хаан. Заняв место, нельзя пропускать ни дня — молись усердно утром, днём и вечером, склоняй спину богобоязненно и приноси дары ежедневно. Айтал исполнял все требования. Утром он вновь занял место — в третьем ряду от двери, отвоёванное у других просящих, когда малыш Одун после года молебен дождался таки …

Рассказ №29 Переносимая ложность бытия Читать далее…

Рассказ №33 Сервисный дух

Чистенький цех блестел металлом станков, белел касками и комбинезонами рабочих, сиял огнями прожекторов. Посреди его суеты и шума Алина расправляла каштановые с заметной уже проседью волосы, спутавшиеся под мотоциклетным шлемом. Представитель завода терпеливо ждал, пока она закончит. Наконец, он мельком оглядел её неуместную здесь кожаную куртку, брюки и, чинно поправив галстук, прокашлялся: — Уважаемая шаман, святилище находится в отдельном помещении за стеклом. Сами понимаете, открытый огонь в цеху не допустим. …

Рассказ №33 Сервисный дух Читать далее…

Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх