Дополнительные услуги

Когда Вера подошла к регистратуре и протянула девушке свою путевку и паспорт, та пробежала их глазами и бросила взгляд на Веру из-под изогнутых бровей. Взгляд только метнулся вверх и опять уткнулся в документы. В нем Вера прочитала скрытую насмешку. Как будто улыбка хотела вырваться, но ей не дали хода. Вера даже вынула из сумки зеркальце, так чтобы регистраторша не видела, и оглянула себя. Нет, вроде все было в порядке. Она пожала плечами.

– У вас написано «полный курс, включая дополнительные услуги». – Во взгляде девушки шкодливой лисой прорвался скрытый смысл.

– Ну да. Номер, питание, экскурсии – все должно быть включено – Вера напряглась. Она все-таки приехала сюда отдыхать, оплатила все сразу и не хотела слышать о каких-то скрытых расходах.

– Да, да, все оплачено, включая даже личного экскурсовода. – Теперь девушка улыбнулась широкой профессиональной улыбкой. Она протянула Вере документы и добавила – Приятного отдыха.

– А где ваше экскурсионное бюро? Я хочу сразу закончить все формальности.

– Вам не надо никуда ходить. Экскурсовод вам сам представится. Он у нас на испытательном сроке, так что будет для вас стараться. Вот, нажмите сюда левым указательным пальцем, – девушка придвинула к Вере пластиковую панельку. Вера нажала на неё, девушка чем-то щелкнула и дала Вере карточку, – вот ключ от вашего номера. Еще раз приятного отдыха.
Вера улыбнулась в ответ и пошла к лифту.

Номер был приемлемый. Из окон было видно раскрашенное абстрактное полотно пляжа, кишащее фрикадельками голов прибрежная полоса воды, и дальше глубокая синь, с пробегающей по ней до самого горизонта солнечной полосой.
Посередине большая кровать, в ванной не только душ, но и небольшая джакузи, вместительные шкафы, где Вера легко разместила все свои вещи, на стене большой телевизор, а рядом маленький холодильник с напитками.

Две недели, две недели моря и солнца – пело в её голове. Квартальный отчет был позади, босс был доволен.

– Вы, Верочка, молодец! Так держать!

Вера тут же ухватилась за эту ниточку.

– Виталий Карлович, мне бы в отпуск? В прошлом году пропустила.

Старой солонке нечего было возразить. Он посмотрел еще раз на отчет, вздохнул и сказал.

– Хорошо. Идите в бухгалтерию и возьмите отпускные.

Вера надела купальник, поверх него легкое платье, темные очки от MARIO ROSSI и, посмотрев на себя в зеркало, поправила волосы. Неплохо – стильно, и в то же время – не претенциозно. Никто не узнает в ней обычной офисной крысы. Особенно он – брюнет, высокий, загорелый, образованный, остроумный. Впрочем, он может быть и блондином.

Она проголодалась; захлопнула дверь номера, прошла до лифта, чтобы спуститься вниз, в столовую. Когда дверь лифта открылась, она уже хотела ступить внутрь, как вдруг… неужели это он?

В лифте стоял молодой человек и улыбался. Он был прямо, таким как она себе представляла идеального мужчину: высокий, стройный брюнет, атлетического сложения, с мягким, даже можно сказать нежным взглядом, аккуратно причесанный и прекрасно одетый. Запах дорогого одеколона приятно щекотнул ей ноздри. Его легкая одежда, стоила хороших денег, даже если это была хорошая китайская подделка. Но глаз у Веры был наметанный. Она понимала разницу между Гуанчжоу и Миланом.

– А я как раз поднимался, чтобы встретиться с вами. – Он говорил с легким иностранным акцентом, немножко протягивая гласные. Так что вместо «встретить» в у него выходило чуть слышимое «встриетить».

– Меня зовут Матиас. Я буду вашим гидом на период вашего отдыха.

Он нажал на кнопку первого этажа.

– Когда у вас будет время для экскурсии, – позвоните мне по этому телефону, – он протянул ей карточку, – и мы обсудим детали.

Выйдя из лифта, Вера протянула ему руку, которую он почтительно пожал, слегка поклонился и куда-то ушел.

«Вот это да!» За окном отельного ресторана сияло солнце, мелькали полураздетые курортники, а еще дальше были видны точечные силуэты чаек. Она ела омлет с помидорами и хрустящими гренками, и запивала это апельсиновым соком. «С таким вот Матиасом даже сняться рядом – большое дело. Выставлю это на Инстаграме и все наши в офисе умрут от зависти. А если еще..» она даже мысленно запретила себе туда ходить. «Будь что будет».

Вера выждала часа три. Сходила осмотреть территорию, окунулась в море, полежала немного на солнце, и была даже замечена местными ловеласами, которые оросили её тело брызгами похотливых взглядов. Но сейчас Вере было совершенно наплевать на этих слащавых красавчиков. Её воображение было заполнено Матиасом.

Придя к себе в номер, она позвонила ему. Придав своему голосу звучание холодка и безразличия, как человек заплативший за услуги и, теперь требующий их выполнения, осведомилась об экскурсиях, которые Матиас мог ей предложить. Прослушав лист туристических возможностей, она решилась на подводную экскурсию с аквалангами.

Матиас посадил Веру в спортивную машину и они помчались на аквалангическую базу. По правой стороне дороги мелькали пальмы, магнолии, а по левой блестело и переливалось море. На базе им выдали оборудование, и Матиас помог Вере в него облачиться. Какое же у него было тело! Аполлон! И эти шашечки на животе, шашечки…

Под водой было сказочно. В её голубой прозрачности мимо них стайками проплывали разноцветные рыбки, вихлялись скаты, и висели розовые медузы. Иногда Матеaс касался её рукой, чтобы показать куда плыть. У Веры эти прикосновения отдавались электрическим сигналом, и внутри она вздрагивала. Она вышла из воды уставшей и счастливой. Матиас пригласил её в  маленький ресторанчик, где подавали фантастически пахнущую, только что пойманную рыбу. Он знал все обо всем на свете, и, казалось, побывал во всех сколько-нибудь стоящим местах мира.

На следующий день – это была экскурсия на вершину местной горы, еще на следующий экскурсия на небольшой яхте, которой Матиас сам управлял. Он был галантен, предупредителен, вежлив, остроумен. По вечерам они самозабвенно танцевали, Матиас прекрасно чувствовал музыку и вел её так, что Вера сама себя не узнавала. Вот только, ему немного не хватало мужской дерзости. Вера уже несколько раз окружным путем давале ему понять, что не возражала бы если бы он её поцеловал. Но он, видимо, все не решался и не решался. Ей казалось, что он вот вот собирался с духом, но потом стыдливо отводил глаза.

Все решил случай. Когда, после парусной прогулки, они шли по пляжу, дорогу им преградила группа местных хулиганов. Их масляные глазки блестели угрозой и насилием, а их реплики это подтверждали. Вере стало страшно и она прижалась к Матиасy. Он, однако, обратился к ним очень спокойно, предложив им, во избежание печальных последствий, оставить их с девушкой в покое. Несмотря на страх, она с удовольствием отметила разницу его изысканной манеры общения с их низкопробными угрозами и оскорблениями.

То, что случилось потом, промелькнуло перед Верой как лента немого кино. Хулиганы летели во все стороны, как овощные брызги из непокрытого крышкой миксера. От переизбытка чувств, она бросилась Матиасу на шею, и поцеловала его прямо посреди месива валяющихся и скулящих на земле тел.

Когда Матиас довел её до двери её комнаты, она все ещё держала его руку и почти потянула внутрь. Там они долго целовались.

– Ты уверена, что ты этого хочешь? – полураздетые они лежали на кровати – Я не желал бы использовать обстоятельства и навязывать тебе то, о чем ты пожалеешь завтра.

– Дурачок – засмеялась Вера – погаси свет.

Ах, каким же великолепным любовником он оказался! Нежный как котенок и неистощимый как Феникс. Они занимались любовью где только было возможно: в её комнате, ночью на пляже, на паруснике, на вершине горы, и даже во время подводных рейдов с аквалангами. По ночам казалось, что комнату была полна упавших с неба звезд.

– Скажи, вокруг тебя наверное увивалось много женщин?

– Да, женский коллектив оказал большое влияние на мое развитие.

–Ахахаха. Женский коллектив. Как мило ты шутишь! И с совершенно серьезным лицом. Поцелуй меня.

Глядя по утрам на себя в зеркало Вера отмечала, что она никогда в жизни так хорошо не выглядела. Проходя по территории санатория им вдогонку тянулись лианы завистливых взглядов.

Две недели пронеслись как в сказке. Настало время разлуки.
Они лежали в постели после последней ночи бурной любви. Было восемь утра, а в двенадцать она должна была быть на автобусе, который увез бы её в аэропорт.

– Это же все так не окончится, правда, Матиас? – Вера вцепилась взглядом в его глаза – Ведь то, что случилось между нами, это было на просто так?

Матиас молчал, глядя в потолок.

– Почему ты молчишь?

– Я не знаю что сказать. Я старался сделать тебя счастливой.

– Старался?! Да..ааа, ты в этом преуспел. Ты что теперь будешь так же стараться для кого-нибудь другого, кто оплатит полный курс услуг?

– Зачем так все воспринимать? Это неправиельно.

– Неправиельно, – Передразнила Вера его акцент, — Между нами все кончено и ты говоришь “Неправиельно”?!

– Теоретически все возможно, — ответил Матиас после раздумья – но практически боюсь что нет.

– Практически, теоретически? Что все это значит? Ты что женат?

– Нет, я не женят и не могу быть женат.

Когда Вера наморщила лоб, не понимая. Он продолжил.

– Я модель Экскурсовод КТ-5 финской компании Matkailu. Я пока на испытании, и цена на меня не такая уже и высокая, но все же намного выше той, которую ты сможешь когда-нибудь заплатить.

Вера заплакала. Даже если бы она могла его купить, куда бы она его привезла и зачем?

(Просмотров за всё время: 119, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

рассказы

Продолжение серии:

Автор публикации

не в сети 13 минут

mgaft1

4 183
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1551Публикации: 72Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
39 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ДжонДоу

Ох уж эти женщины!! ))

Сначала себе “нажелают” красавцев, заплатят за полный пакет услуг, получат это всё с лихвой, а потом ещё обидятся…на несправедливый мир, роботов, экскурсоводов и Матиасов…

1
Анжелика-Анна

Ну, ежели ей ничего от него не нужно, кроме представленного диапазона услуг, можно было бы начать копить.)) Зачем роботы для отношений, никогда не пойму. Все подобные сюжеты, во всяком случае, подавляющее большинство, заканчиваются “очеловечиванием” робота.

0
Анжелика-Анна

Я поняла, просто рассуждаю вслух.)

1
Анжелика-Анна

Как хорошо не относиться к такому большинству.)

1
Анжелика-Анна

Тут художник-то не при чём, художник тоже человек.) Я именно про диалог, про потребность не удобных людей рядом видеть, а живых, доверять и доверяться, ценить и уважать чужое доверие, банальное умение не только слушать, но и слышать. Это сложно, но как иначе? Ну, то есть, я знаю, как, регулярно вижу, но это печальное впечатление производит.

1
Анжелика-Анна

И я ценю.

1
belogorodka

Понравилась история. Интересные сравнения – фрикадельки с головами и старая солонка. Есть небольшие стилистические ошибки, но я уже в курсе, что вы иностранец. ” тяня гласные” – нужно говорить “протягивая гласные”. “Приехав, им выдали оборудование, и Матиас помог Вере в него облачиться” – получается, что им выдал оборудование тот, кто приехал, нужно эту фразу перефразировать. “Матиас взял её в маленький ресторанчик”. Не взял, а пригласил. “…как овощные брызги из непокрытого крышкой михера” – миксера. “Было 8 утра, а в 12 она” – цифры написать словами. Ну еще несколько опечаток, вы только не сердитесь, я понимаю, что вы не просили меня вычитывать ваш текст, такая моя дурная натура – помогать и подсказывать, когда не просят. Финал рассказа огорчил. Ванильная ваниль оказалась горькой.

2
Pearl

Мы часто хотим забрать с собой что-то с отдыха, но то денег не хватает, то товар не на продажу🤭

1
Pearl

Матиас а ну брысь в шкаф и замри скелетом)))) я б его в спальне на кровать посадила, как когда-то сажали кукол или медведей плюшевых🙃

0
Pearl

убираться, готовить и делать массаж.  😁 Точно вот для этого👍🏻

0
belogorodka

На некоторых литплощадках такие истории о курортных романах обычно заканчиваются хэппи эндом: он приезжает к ней через время, потому что влюбился и не может без нее жить. Свадьба, семейные будни, дети, любимая теща.Но там цель другая – дать читателям душевное наслаждение и подразнить нижнюю чакру.

0
belogorodka

Ну…драму мы любим, куда ж без нее))) Говоря про хэппиэндовые концовки, я имею ввиду не классику, а современные любовные романы. а стекло я читать не люблю, его в жизни реальной хватает, чтобы еще над книжками носом хлюпать за чужую неудавшуюся судьбу.

Я не называю финал вашего рассказа несчастным, для меня он скорее разочаровывающий героиню – она-то надеялась на продолжение отношений, а тут, бамц – робот.

1
belogorodka

Оу! Вы не феминистка случайно? Я мать двоих сыновей и дочь двух отцов и жена одного мужа. С тремя из четырех заявленных недостатков я не соглашусь)))

0
belogorodka

сорри…меня смутило ожерелье на вашей аватарке)))

0
belogorodka

))) Простите, ради Бога, точно… перепутала… Тогда мне тем более не понятно ваше мнение о мужчинах “Реальные мужчины другие. Они эгоистичны, инфантильны, ненадежны, скопище вредных привычек и так далее”. Реальные мужчины – они разные, а еще они могут стать такими, какими мы их хотим видеть. но для этого нужно приложить много усилий.😉

0
belogorodka

Согласна, что это долгий разговор. Я сторонник соборности, семейных устоев, я замужем в том значении, как это было задумано издревле – “за мужем”. И если он скажет мне не пиши – я не буду писать. Но он мне такого не скажет… жаль. И детей своих мы воспитываем так же.

1
belogorodka

спасибо💖

0
Наташа Кашер

И если он скажет мне не пиши – я не буду писать.

Вот это да.

1
Наташа Кашер

– Можно пригласить тебе в ресторян, малышка?

– Пригласить то можно, но вот врядли пойду. 😀 

Часто в русском языке (в других тоже, в некоторых даже больше) если ты говоришь, что сделал нечто с определённой целью, то по умолчанию собеседник понимает, что цель была достигнута.
Например: “Я пригласил её на танец” (или в ресторан), по умолчанию – они танцевали или ели в ресторане, хотя строго логически, конечно, это не обязательно, и можно это отрицать, как Вы продемонстрировали.. Это такое как бы “соглашение” между собеседниками. Сюда же относится: “Я написал жалобу” (подразумевается, что и отправил тоже). Или например: “Я наконец-то собрался написать рассказ на Шорты” подразумевает, что рассказ был написан. И так далее. 

0
belogorodka

Идейно-тематическая начинка вашего рассказа намного глубже, чем кажется при первом прочтении. Проблема полов – найти свою половинку – всегда есть и будет. Об этом всегда интересно читать. И еще – заметно, как кропотливо вы работаете над своими текстами, стараясь поставить каждое слово на свое законное место, придать звучание и смысл написанному. Супер!👍👍👍

1
Pearl

«я понимаю, что вы не просили меня вычитывать ваш текст, такая моя дурная натура – помогать и подсказывать, когда не просят. « а если просят, нам чужестранцам иногда(всегда) нужно чтоб кто – то вычитал и пальцем тыкнул😳🤭плиз

0
belogorodka

чем смогу)))

2
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

39
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх