Два квадратных метра

Два квадратных метра.

В один момент четко осознаешь, что ты всё просрал, без преувеличения, абсолютно всё и навсегда.

Конец мая, нет жилья, денег, работы, нет людей, которые могли бы поддержать в моменты глубокой депрессии. Я еду в старой маршрутке, в кармане лежит телефон с одним работающим наушником, рублей тридцать мелочью и подписка о невыезде, на днях уже должны назначить судебное заседание. На соседнем сиденье стоит рюкзак, в котором валяются трусы, три пары носков, шорты, майка, туалетные принадлежности, а из бокового кармашка вызывающе выглядывает пачка красного «Филипп Моррис», так и говорящая : «Давай чувак, я же знаю, что ты очень хочешь меня выкурить, вылезай на следующей, а дальше пройдёшь пешком, наслаждаясь крепким табачным дымом, ведь только я остался в твоей жизни». И я как всегда поддаюсь, срываюсь с места, хватаю рюкзак и кричу водителю, чтобы остановил на следующей. Выхожу на улицу, майское солнце припекает моё худое тело сквозь ветровку, в которой я проходил всю зиму, расстегиваю куртку, достаю долгожданную сигарету и с наслаждением затягиваюсь, успокаивающий крепкий дым блаженством растекается по легким. Постояв пару минут на месте, пытаюсь сориентироваться и направлюсь в сторону дома знакомой, которая любезно согласилась меня приютить, когда одноклассник сообщил что не может меня больше держать у себя, потому что уходит в армию, а оставлять меня жить со своей женой он не рискнёт, хоть и не сказал мне про это. Приходиться принимать такие удары судьбы, когда имеешь репутацию алкоголика и бабника. Через двадцать минут утомительной ходьбы, наконец добираюсь до своего будущего места жительства.  Судя по количеству алкоголя на столе, меня здесь ждали, долго уговаривать меня не стоит. В процессе выпивания не однократно слушаю лекции о том, какой я идиот, и что тюрьма меня и исправит. Я не спорю, Алёна права, она часто бывает права, вот только у меня нет привычки слушать тех, кто даёт дельные советы.

Мне выделяют плед, подушку, ноутбук и две огромные плюшевые игрушки. Квартира однокомнатная, поэтому моё личное пространство представляет собой журнальный столик и два квадратных метра на полу. Меня кормят, поят, я сутками играю в игры и смотрю сериалы, изредка выполняя пыльную работу по дому. В один из таких дней, когда мы уже изрядно выпили, я загораюсь желанием набить себе пару новых татуировок, вот только денег у меня нет, и хотелось бы уже обзавестись своим личным тату-мастером. Озвучиваю своё желание и Настя, к слову сказать живущая тоже с нами предлагает мне познакомиться с девочкой, которая бьет тату на дому, и берет совсем не дорого. Я не колеблясь соглашаюсь, вообще с тех пор, как на мне висит клеймо будущего зека, я не особо раздумываю над предложениями, всегда говорю да, Джим Керри мной бы гордился, это как пить дать. Мне дают ссылку на страницу в социальной сети и мой пьяный разум говорит мне,  не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Наше знакомство протекает в приятной атмосфере, я – пьяный, она – милая, я шучу, она смеётся, мы общаемся ни как клиент и мастер, а как хорошие знакомые. Она легко идёт на контакт и наше общение протекает на хорошей ноте в последующие пару недель. С каждым днём я всё больше и больше проникаюсь симпатией к этой девушке. Она красивая, не глупая и хороший собеседник. Желание её увидеть начинает не отступно следовать за мной по пятам. Она всё зовёт меня приехать, но я ссылаюсь на отсутствие денег или времени. Может, в эти моменты я и вру, но зато сразу сказал ей, что я алкоголик и скоро уеду в места не столь отдаленные. Эту информацию она приняла с легкостью, так что навряд ли у нас будет что-то серьезное.

Середина июня, она предлагает приехать сама, я смотрю в зеркало, вижу там лохматого, опухшего неудачника, которому назначили суд, говорю с Алёной, она дает добро. Назначаем день встречи. Четырнадцатое июня, утро. Объект моих воздыханий сообщает, что приедет после обеда.  Я начинаю активно приводить в порядок квартиру и самого себя. Когда всё сделано, оставшиеся несколько часов провожу в ожидании и никак не могу найти себе места. Ощущаю себя первоклашкой, которого первый раз вызвали к доске. И надраться как свинье тоже не вариант, поэтому я просто начинаю курить одну за одной сигареты, которые мне приносит Алёна, и с чего бы ей быть такой заботливой ко мне? Звук сообщения заставляет меня подпрыгнуть. «Я приехала, встретишь меня?» Конечно встречу, что за вопросы. Одеваюсь и во весь опор вылетаю из дома. Не могу поймать равномерный темп, и поэтому, то иду очень медленно, то почти бегу. Замечаю её метров за сто, трудно не заметить, розовые волосы, как маяк в море указывают мне дорогу. Становится душно, потеют ладони, к горлу подступает ком. Что за чертовщина со мной творится? Мы останавливаемся в паре шагов друг от друга, я улыбаюсь как придурок.

– Привет, – её голос, словно прохладный ручей, журчит в моих ушах и разливается гигантской рекой по всему телу.

Я влюблён. Ощущаю это всем своим естеством. Она обнимает меня, высокая, стройная, в коротких шортах которые открывают прекрасные бёдра в татуировках, просторная майка скрывающая её «размеры», на пару секунд она прижимается маленькой грудью ко мне. Сводит живот, в голове пульсирует кровь, ноги едва заметно начинают дрожать. Я отстраняюсь и смотрю в её глаза, которые в отблесках летнего солнца кажутся мне спокойным осенним озером. Я отвожу взгляд, прикуриваю сигарету, пытаюсь хоть как то отвлечься от её образа. Мы начинаем не спеша следовать к дому, о чем-то говорим, но я не слышу о чем, в голове неотступно крутится мысль: « Мне нужно быть с ней, любой ценой».

Доходим до дома. По пути покупаем, какую-то газировку на разлив. Заходим в дом, отвлеченно болтаем о чем то. Я каждый раз любуюсь её видом, когда она не видит. Может она и догадывается, но не подает виду. Проходит немного времени, проведенного в веселой болтовне. Решаем приступить к нанесению новых тату на мое похудевшее тело. Это занимает куда больше времени нежели обычно. Я терплю как могу. Когда работа подходит к концу, мы обнаруживаем, что время уже позднее. Она собирается уезжать домой. Не хочу, чтобы она уходила. Хочу, чтобы осталась.

– Останься на ночь! – просто выпаливаю я, не особо раздумывая разрешат мне оставить её или нет.

– Хорошо.

Я в восторге, но не показываю этого. Алёна легко дает свое согласие на ночевку моей новой подруги. Никто никогда не узнает, как я ей благодарен за это. Спать конечно дома негде, кроме как рядом со мной на полу. Не слишком ли грубо будет тащить девушку в так называемую постель, с которой первый раз видишься? Ну, мы же просто будем спать рядом, ничего такого. Чёрт, потеют ладони.

– Ты голодна? – спрашиваю я, совсем забыв про то, что мы целый день ничего не кушали.

– Да не сильно, – её живот издает звук умирающего кита, она смущается, и я во весь опор мчусь на кухню.

Как назло, толком у нас нет ничего такого, чем бы я мог её удивить. Начинаю импровизировать и просто жарю картошку, и добавляю в конце пару куриных яиц. Наливаю стакан молока и накрываю ужин для своей любимой надеясь, что она не очень привередлива. Она с легкостью всё съедает, а я просто сижу и смотрю на неё, на то, как она ест. Мы разговариваем, смеёмся. Время спать. Я включаю, какой-то фильм с Джимом Керри, мне очень нравится этот актёр и я готов бесконечно пересматривать фильмы с ним. На её половинку пола стелю все вещи, которые у меня есть, чтобы было как можно мягче. Она, не особо стесняясь, спрашивает у меня одежду, чтобы переодеться для сна. Можно было бы дать ей какую-нибудь майку Алёны, но я осуществляю свой коварный план, предлагая свою баскетбольную форму в сеточку, которую она с легкостью надевает, видимо не особо стесняясь парня, которого видит первый раз в жизни. Мы ложимся, она слишком близко, я чувствую её запах, тепло её кожи. Меня всего трясёт, но я перешагиваю через свое волнение и обнимаю её, она поддается, и я с облегчением выдыхаю.  Проходит ещё мгновение, и я получаю нежный поцелуй из юных девичьих губ, всё моё нутро замирает. Мы останавливаемся на поцелуе, ведь недалеко от нас на кровати спит Алёна с Настей. Через минут двадцать, когда я слышу легкое посапывание с кровати, притягиваю Ангелину к себе. Отдаюсь животной похоти и дальше все происходит в считаные минуты. У меня давно не было девушки. В голове всё гудит, и я проваливаюсь в сон.

Утром мы вроде бы ведём себя как будто ничего не было. Но неловкость отчетливо прослеживается в моих словах и действиях. Мы разговариваем обо всём на свете, но не говорим о самом важном. Что будет дальше?  Я постоянно смотрю на неё и не могу избавиться от чувства, что она должна всегда оставаться рядом. Когда она уезжает, я всё же спрашиваю у неё. «Будем ли мы вместе или это всё лишь мгновенный порыв?»

Мы вместе. С того момента как я её увидел и до последнего вздоха. Это решилось ещё тогда, когда я увидел её издалека. Такую близкую, но непостижимую, как смысл жизни.

 

 

(Просмотров за всё время: 21, просмотров сегодня: 1 )
5

Автор публикации

не в сети 4 недели

filinkap

283
Пиши в любую удобную минуту, ведь незнаешь когда может родиться шедевр.
Комментарии: 65Публикации: 6Регистрация: 13-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

Mon chéri, сказать, что я негативно отношусь ко всяческого рода тавро и клеймам, ничего не сказать.
Разрешите осведомиться, а что с супругой лирического героя из рассказа “Пруд”, у которой был такой же прелестный голос, как у новой пассии?
Могу сравнить вашу душевную боль, излитую на бумаги и стиль с А. Ф. Писемским, своей сложностью описания и долей растянутости.
PS Писемского за раз могу осилить только до половины))
PPS Пять звезд за то, что это о человеке, а не фантастика.

0
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх