Двойная западня

– Смотри, – Маля протянула руку в ту сторону, куда они шли уже четыре полные луны, по совету Айзера, – что это?
– Не знаю, но на горы это не похоже, – ответил Кимбу, – он нам говорил, что до Рыхлой горы мы дойдём на исходе пятой полной луны. А сейчас четвёртая.
– Может обойдём это место? – обвела она взглядом брата с сестрой.
Кингла достала из сумки, висящей у неё на плече кусок шкуры, разрисованной картинками и всякими знаками, понятными только ей одной. – Вот, глядите – это *город*. Так это место назвал Айзер. Я не знала, что это такое, поэтому подумала, что выглядеть он будет как-то по-другому.
– А что он говорил про *город*? – Спросил Кимба. – Ты что ни будь помнишь?
Кингла достала ещё один свёрток, развернула и стала водить пальцем по нацарапанным ею знакам. – Он сказал, что в *городах* жили люди.
– Как? – удивился Кимба. – Как тут можно жить? – Он с недоумением смотрел на высокие строения.
– Айзер рассказывал, что когда-то о одном *городе* было больше людей, чем сейчас от страны Жёлтых песков до Рыхлой горы. – Ответила ему Кингла.
– Ха, – усмехнулся брат, – ты наслушалась что тебе Айзер наговорил. Откуда ему знать? Он ведь даже ходить не умеет.
– Ну и что? Ходить это не главное. Он умеет смотреть на непонятные знаки и видеть в них будущее и прошлое. Он их книгами называет. Знаешь, он мне сказал, что люди чуть было совсем не уничтожили книги, их перед *жаркой пылью* почти не осталось. А там, где он родился, было последнее хранилище. Он же без ног родился, вот и смотрел на них каждый день, там картинки были, вот он как-то стал видеть в знаках такие же картинки. Научился.
– Ну не знаю, – Кимба с недоверием посмотрел на сестру, – я когда сплю, тоже иногда картинки вижу, может он спит когда в них смотрит?
– Нет, он не спит. Всякий раз, когда он говорит куда идти, и что мы там найдём, всегда сбывается, – утвердительно сказала старшая Маля. – Так что? Идём в *город*, или обходим его, и двигаемся к Рыхлой горе? Как решим, так и будет. – Она обвела взглядом брата с сестрой.
– Давайте обойдём, – предложил Кимба, – не нравится мне это место.
– А может давай зайдём, – Кингла посмотрела на сестру, – Если обойдём, то больше никогда не узнаем, что такое *город*, и как в нём жили люди.
– Что Айзер тебе рассказывал ещё про город? Что в нём может быть полезного для нас? – Спросила Маля.
– Он так много говорил, я даже не знаю с чего начать. Всё очень непонятно. Он говорил про какой-то интернет, про то, что люди могли разговаривать, находясь на разных частях Великой пустоши глядя друг на друга в какие-то экраны.
– Что такое – экраны? – Спросил Кимба.
– Не знаю. Может как вода в луже, когда нет ветра, – предположила Кингла.
– Так что? Идём в *город*? – Ещё раз спросила Маля у брата с сестрой.
– Я за, – сказала Кингла.
– И я тоже – Маля с сестрой посмотрели на брата.
– Хорошо, идем, – согласился Кимба, – посмотрим, как в таком месте могли жить люди.

Айзер хорошо понимал, что Жёлтые пески скоро доползут до их нор, в которых они до сих пор могли жить и добывать воду. Скоро этого не станет. Всё чаще молодые охотники возвращались без добычи.
В книгах, которые он научился читать, Айзер прочёл, что в Рыхлых горах, из-за их особенности, может сохраняться большое количество воды. Если сейчас не разведать, то потом будет поздно. Видимо не только их племя Желтые пески выгонят из насиженных мест. То, что он научился читать, и узнал об особенностях этих гор, давало большое преимущество его племени, а Маля, Кингла и Кимба, были лучшими охотниками. На них можно было рассчитывать, они не подведут.

Молодые охотники, опасливо озираясь, вышли на окраину города. Огромные высокие здания смотрели на троицу пустыми глазницами. Горячий ветер гудел, гуляя по этажам пустых небоскрёбов.
– Как люди здесь жили? – Не переставал удивляться Кимба. – Мне почему-то всегда кажется, что за нами смотрят, – сказал он сёстрам.
Маля остановилась, и подняла руку – это был знак ощущения опасности. – Ты прав, – шёпотом сказала она, за нами смотрят. Смотрят очень много невидимых глаз.
– Живых глаз? – Так же шёпотом спросила у неё сестра.
– Не могу понять. Чувствую, что смотрят, но не ощущаю их запаха. – Она осторожно огляделась по сторонам.
– Звери? – Кимба тоже стал стараться уловить запах, поворачивая лицо навстречу горячему ветру, пахло только пылью.
– Не знаю, – Маля крепче сжала рукоятку длинного ножа.
Кингла аккуратно дотронулась рукой до запястья сестры. Маля посмотрела на неё, а та кивком головы указала на вход в подземелье. В подземелье охотники чувствовали себя увереннее, там легче скрыться. Бегом все трое быстро перебежали через открытое пространство и нырнули в открывшееся для них спасительное место. – Кто это был? Кто за нами наблюдал? – Взволнованно спросил у сестёр Кимба.
– Кто бы то ни был, нас не убили и не съели. Значит есть шанс выяснить. Если бы кто-то хотел это сделать, лучшей возможности не было. Видимо у наблюдавших другая цель, – вслух рассуждала Маля, – только непонятно какая.
– Зачем только мы сюда попёрлись? – Зло прошипел Кимба. – Всегда знал, что вас послушав надо делать всё наоборот.

****

Сеть была возбуждена. С начала исхода в городе не появлялись люди. Это впервые. И это шанс. Шанс? Можно ли его так называть? Два с половиной миллиона на три.
В самом начале Депрессии, когда стало понятно, что ядерная война уничтожит почти всё человечество, те, кто затеял эту войну, воспользовались тем, что трансформировали своё сознание в специально созданную сеть. Они ушли из своих тел, оставив себе возможность вернуться в тела молодых людей, предварительно отобранных и про вакцинированных специальным составом. План был таков, объявить ложную пандемию, заставить здоровое население сделать прививки специальным раствором, который будет работать как средство консервации здоровых молодых тел в специальном хранилище. С началом ядерной войны планировалось пустить газ, который в вакцинированных телах убьёт сознание, а тела смогут храниться в хорошо оборудованных хранилищах. А *элита* общества, сохранив своё сознание в специальной сети, смогут выбирать себе тела какие им угодно. Полная толерантность. Сегодня ты можешь быть женщиной, завтра темнокожим мужчиной, или бисексуалом, белым, желтым, краснокожим, кем только пожелает твоё сознание. Малая доля процента перенаселённой планеты готовил себе рай. Ядерная война была необходима для того, чтобы уничтожить остатки людей, избежавших принудительную вакцинацию.
Но, к сожалению, *элит*, что-то пошло не так. Сначала всё шло замечательно, пока в мощных установках хранилищ не завелись мутировавшие после ядерной войны термиты и муравьи. Эти мелкие твари, пока шла нормализация радиационного фона, приспособили изоляционный материал кабелей, для строительства своих термитников и муравейников. Стали происходить замыкания, которые привели к полной непригодности всех хранилищ, и тела, которые предполагалось сохранить для использования, просто сгнили. Когда это обнаружилось, переселяться сознанию сохранённых индивидуумов в сети, стало просто некуда.
Два с половиной миллиона самых влиятельных сознаний на планете остались в заточении. Сеть гудела от негодования уже пару столетий. Обвинялись все кто это задумывал, кто это планировал, кто осуществлял. Это был такой сгусток ненависти, жадности и трусости, что трудно себе это вообразить. И тут… Три молодых здоровых тела! В течении двух секунд было предъявлено внутри сети два с половиной миллиона заявок с аргументацией, что одно из тел должно быть предоставлено заявителю ввиду неоспоримой необходимости.
Возникло два с половиной миллиона планов, как осуществить переселение в тела со своим собственным сознанием, как убрать из тел их ничтожное сознание, чтобы оно не мешало элитному поместится в это молодое, гибкое тело. В сети то и дело мелькали не завуалированные сексуальные фантазии с двумя женскими телами и одним мужским. Сеть выла и стонала во все два с половиной миллиона голосов.

****

Маля подошла к тёмному диковинному чёрному квадрату весящему на стенке подземки, в нём она видела своё отражение, решила расчесать гребнем из рыбьих костей свои длинные густые волосы, как вдруг её отражение сменилось движущейся картинкой. Девушка мгновенно отскочила, а Кимба ловко выпустил стрелу прямо в изображение. В разные стороны расползлись лучи треснувшего стекла, и картинка мгновенно потухла.
– Что это было? – Спросила Маля сестру из засады.
– Это наверное и есть экран, про который мне Айзер рассказывал, – сказала девушка.
Совсем неожиданно со всех сторон стали загораться такие-же экраны на которых счастливые, красивые люди смеялись, что-то пили, катались на больших красивых лодках по голубой воде. Лица на экранах улыбались и призывными движениями приглашали молодых людей выйти наружу.
Кимба посмотрел на сестёр и шёпотом произнёс, – каждый охотник знает, что дичь можно приманить. Это сейчас и происходит. Они выманивают нас из укрытия. Убить видимо не могут, но сделают так, чтобы мы сами попали в западню и погибли не попортив шкурку. Так что, слушайтесь меня, нам надо покинуть *город*. Понятно?
Сёстры в ответ молча кивнули.
По безмолвному приказу брата, все вместе выпустили по стреле в экраны, мигом перехватили ещё по одной стреле и затушили все экраны разом.
– Дикари!!! – Загудела сеть в негодовании. – Мы тратим последние энергоресурсы которые поддерживают наше существование, а они это стрелами расстреливают! Кто придумал этот идиотский план? – Гудела сеть. – Отключить!!! Забанить на пятьдесят лет!!! – Что вы орёте? Сами тогда план предлагайте! Чем дикарей заинтересовать? – Неумолкаемый вихрь голосов будоражил сообщество.
Кингла приподняла руку с направленной в сторону брата и сестры ладонью, привлекая их внимание. Этот жест обозначал важность сообщения. – Ничего не трогайте! Мне Айзер говорил, что в городах было электричество. Я точно не поняла что это такое, но всё работало на нём, и оно может убить. Его не видно. Как оно передвигается, я не знаю. Но раз экраны засветились, оно здесь есть. Нам надо немедленно выбираться из города.
– Раз нас не смогли убить когда мы шли сюда, – рассудительно произнёс Кимба, – значит мы можем точно так же уйти. Важно обратить внимание на изменения, если их нет, то идти можно смело, если есть, это ловушка.
Сёстры утвердительно кивнули, соглашаясь с братом. Приготовив луки со стрелами, молодые люди направились прочь из города.
– Они уходят! Остановите их!!! – кричала сеть. Напряжение в системе стало такое, что кое где стала дымиться проводка.

Пара муравьёв разведчиков, учуяв запах дымящейся проводки, тут же сообщило феромонами всей колонии, что обнаружен новый стройматериал для строительства муравейников. Термиты тоже заинтересовались движением муравьёв и отправили своих разведчиков, собирать материал.
Буквально через несколько дней сеть Элит перестала существовать. Но брат с сёстрами об этом ничего не узнал. Они благополучно добрались до Рыхлых гор, нашли там большое количество чистой воды, и переселили своё племя на новое место. Когда в специальной повозке провозили Айзера мимо города, Кингла рассказывала ему как выглядят экраны.

(Просмотров за всё время: 4, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 1 день

METRVKUBE-VIKTORAS

40
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-05-2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-16Шорты-16
Шорты-16
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх