Эмиссар зла

Леонид смотрел, как заваливающаяся на бок фура, влетела в автозаправку и тараня одну бензоколонку за другой, обливая бензином и высекая искру, поджигает стоящие на заправке машины. “Да меня же повысят!”, – ликовал внутри Лёня, снаружи же его лицо выражало шок. Рядом останавливались автомобили, из них выходили водители, но из-за жара не решались подходить ближе, только спешно звонили пожарным и в скорую. Лёня стоял около открытого капота своей машины, “сломавшейся” сразу за поворотом, из-за чего фура, уходя от столкновения, устроила солидный фейерверк, заодно угробив немалое количество людей.

Эмиссар зла Леонид Порогов уже сотню лет работал в должности младшего сотрудника, и никак не мог подняться выше дорожного работника. В старые времена у его телеги ломалось колесо на перекрестке или узком участке дороги, преграждая дорогу гужевому транспорту, но обычно мужики быстро решали эту проблему и просто сталкивали телегу в кусты, несмотря на протесты Леонида и его работу на службе зла считали бесперспективным и малоприбыльным делом.

И сейчас у Лёни все также ломалось транспортное средство на узких дорогах или перекрестках, уже не телега, но что-то схожее, вечно пыльная “Лада-Калина” малинового цвета. В наше время дорожные эмиссары зла приносили неплохую прибыль, особенно хорошо они работали в России, в сцепке с коллегами из мэрии, которые строили дороги поуже и перекапывали их почаще. Ведь как много раз вы матерились, били кулаками об руль, опаздывая на работу из-за каких-то “уродов”, которые неожиданно сломались, попали в аварию или пробили колесо в единственном проезде, через который можно добраться на развязку, у въезда на мост или на узкой улочке где за тобой уже выстроилась пробка, гудящая, волнующаяся и из-за этого еще больше раздражающая водителя. Сколько было сорвано сделок, на скольких опоздавших сотрудников орал начальник, как же много девушек не дождались своих любимых из-за того, что парни не ценят их, а пробка просто отговорка.

Злость человека не зря иссушает эмоционально, а иногда и физически, ведь она вытягивает жизненную энергию прямо в инфернальную копилку, которая питает многих и многих адских существ. Но больше энергии дает скорбь по погибшим родственникам и смотря на огромный взрыв, поднявшийся от фуры, как главный салют после первых залпов, Леонид предвкушал, что наконец-то его работу оценят и долгожданное повышение не за горами, вместе с поднятием энергорациона. Он перестанет выглядеть щуплым парнишкой, которого могут шпынять накачанные энергией эмиссары зла. Лёня уже представил себе, как играет рельефными мышцами перед красивыми полуголыми суккубами и пускает им искры энергии одним только подмигиванием.

Порогов услышал характерный “дзынь” и полез в машину, чтобы проверить сообщение телефона. Пришло оповещение в “Evil go” – приложение для эмиссаров зла, оно выдает предложения для работы, на каком участке “сломаться”, в какое время и как долго оставаться на месте.

– “Явитесь в главное управление”. – Прочитал Лёня.

“Вот оно, наконец-то, меня заметили”, – он запрыгал на месте, обнял обалдевшего автомобилиста, стоявшего рядом, это наиболее странно смотрелось на фоне пышущего с заправки огня, вернул на место отсоединенный шланг и закрыв капот устремился в главный офис города.

“А вдруг они мне дадут медаль как коллеге из Китая, типа, съевшего летучую мышь. Ну ладно, хотя бы наградной значок, того умельца не переплюнуть. До сих пор не возьму в толк, как он смог убедить весь мир, что глобальная пандемия началась из-за вируса в теле какой-то летучей мыши, а не благодаря хорошо спланированному заражению по всему миру, ха-ха, красавчик!”– размышлял счастливый Леонид, пока ехал в офис. Его стиль вождения напоминал езду водителя маршрутки, который торопится обогнать своего конкурента, чтобы быстрее набрать полную посадку в “Газели”. Лёня любил резко перестраиваться, подрезать, проезжать на желтый свет и таким образом дополнительно устраивать аварии, так, калым пока едет до дома.

– Не дождалась не дождалась, ну ты и мразь ну ты и мразь, толпе кавказцев отдалась, ну ты и мразь ну ты и мразь… – стуча рукой по рулю, подпевал Леонид играющей по радио песне.

– Так, а это еще что?! – Лёня взял телефон в руку, перестраиваясь из ряда в ряд и сигналя в ответ.

– “Не едь туда”, – прочитал он сообщение. – От Васьки, ага, так я тебе и поверил чертила, начинали то вместе, а теперь жопу в главном офисе просиживает, энергии до пи… и хочет, чтобы я ему поверил. Хочешь мою славу забрать, как в прошлый раз, хрен тебе! – Порогов резко отдернул руку от руля, чтобы показать кукиш телефону, но также быстро вернул руку на место, так как машина начала поворачивать в бок вслед колеи на асфальте.

– Мда, зло творить, конечно, нужное дело, но эти колеи – как рельсы для машин, даже меня вымораживают. Не дождалась не дождалась, ну ты и мразь ну ты и мразь… – начал еще громче подпевать Леонид.

***

Порогов резко затормозил перед своротом на парковку управления, следующая за ним “Калдина” успела остановиться, а вот движущаяся “Волга” прилично впечаталась в зад “Тойоты”.

– Отмечаем на свой счет, – делая отметку в “Evil go”, Леонид припарковался около входа.

– Приятно наблюдать за работой профессионала, – одобрил чернявый парень в форме, стоящий на лестнице у входа.

– Пфф, видел бы ты, что я творил, когда посреди города строили развязку нового моста. – Сверкнул в улыбке желтыми зубами Лёня.

– Леонид Порогов, дорожный работник, сто три года на этой стороне, младший сотрудник, кхм, я вас как раз и дожидаюсь, пройдемте за мной. – Прочитав информацию с планшета, чернявый парень повел Лёню за собой.

– Вау, меня впервые встречают прямо у входа.

– Просто не хотел вас упустить. – Леонид немного насторожился на этой фразе, но решил, что героев так и должны встречать.

Управление состояло из девяти этажей – по канону адского строительства, хоть в аду уже было далеко не девять кругов, но на этой стороне любили возвращаться к истокам. Леонид никогда не поднимался выше третьего этажа, да и на третий вызвали только тогда, когда понадобилось, чтобы айтишники подключили его смартфон к мобильному банку инфернальной копилки.

Проходя охранника, чернявый только кивнул и взглядом показал на Порогова, мол “он со мной” и этого было достаточно, чтобы их пропустили без проверки. “Ишь ты, а обычно чуть ли не в задницу лезут, чтобы войти в здание”, – обдумал жест Порогов. Войдя в лифт, чернявый вставил ключ-карту в скважину около кнопок и нажал цифру восемь. У Леонида затряслись руки, на восьмом этаже военный отдел, самый прибыльный, он заведует созданием вооруженных конфликтов по всему земному шару и приносит больше всего чистой энергии от страха, злобы и скорби. “Неужели меня сразу переведут на восьмой этаж, дальше только высшее руководство с замами”, – Лёня облизнул пересохшие губы и вышел из лифта вслед за чернявым.

В широком коридоре с красным потолком и черными стенами было множество дверей. Проходя мимо них, он не слышал ни одного звука, но за той дверью около которой остановился чернявый, раздавался громкий и злой бас.

– Я на месте завалю этого ушлепка.

– Везя успокойся, надо сначала провести беседу.

– Он не заслуживает разговоров, только высшее наказание.

Слышался из-за двери разговор. “О дьявол! Везя – Вельзевул, Бааль-зевув, Ваал, Баал, повелитель мух и множество других имен, это же один из главных демонов, зачем меня привели к этой двери?!”, – напрягся Порогов.

– Ждите здесь, вас пригласят, – сказал чернявый и скрылся за дверью.

Услышанный разговор пошатнул решимость Лёни, он грузно сел на стоящий рядом стул и в ожидании нервно грыз ноготь. Через десять минут дверь открылась и его пригласили войти. Внутри он увидел двух демонов в своем истинном обличии, огромные тела, рога и кожистые крылья, но одеты в черную форму без опознавательных знаков. Они сидели в черных креслах за столом из красного камня, перед каждым лежал планшет, по бокам стояли два чернявых парня, один из них вел его по зданию. Порогов почувствовал опасность и вытянулся по струнке.

– Леонид Порогов, по вашему приказанию прибыл, высоко благородия, сэры, эээ, генералы. – Четко и громко отрапортовал он.

– Тихо, что ты так раскричался и так башка от всего этого болит. Мы с Аббой хотели бы узнать обстоятельства аварии фуры с баками чистой энергии, которая взорвалась сегодня в районе улицы Большой. Нам сообщили, что ты как раз работал в том районе, что-то видел?

– Так точно, да, работал рядом. Видел, как фура протаранила автозаправку, я еще подумал, какой неумелый водитель, видимо недавно в нашем городе, всего лишь на ямке подскочил и все, каюк.

“О дьявол! Фура отдела военных с чистой энергией, вот почему она так сильно рванула! Да и слишком хорошо, чтобы из-за десятка погибших людей меня вызвали в главное управление, какой же я болван. Похоже они не в курсе, что все это из-за меня, надо быстрее валить отсюда и не нужны мне медали, не хочу узнать, что могут со мной сделать Везя с Аббой”, – мысли в увеличенном темпе неслись в голове, не зря Лёня уже сто три года держится на этой стороне, когда подгорает зад, голова работает в ускоренном режиме.

– Ладно, Аластор, за этим ушлепком водителем послали в ад?

– Так точно, его доставят, но это займет некоторое время.

Лёня почувствовал, что его зад стал не просто подгорать, а раскаляться до бела.

– Извините, если я вам не нужен можно я пойду? Меня выдернули прямо посреди смены. – С трепетом в голосе спросил Порогов.

– А? Да, свободен, если что-то вспомнишь сразу же сообщи, мы предполагаем, что это была диверсия крылатых и поэтому имей в виду, что это очень серьезно. Аластор проводи.

Выйдя на улицу, Леонид вдохнул чистый воздух свободы, но чувствовал, что рано расслабился. Скоро приведут водителя и правда всплывет. “Мне негде спрятаться, дьявольская сеть развернулась по всему миру, а такие демоны как Вельзевул и Аббадон могут припахать к поиску любые силы, мне хана”, – Лёня горестно вздохнул и побрел к своей “Ладе”.

Сев в машину, Леонид закурил, после стресса мысли текли вяло, но выкурив сигарету, он решил, что надо оторваться на скопленную энергию. “Рвану в “Дэвил бар”, к лучшим суккубам, пусть после того, как растрачу все накопления, не на что будет жизнь, да я и так не жилец после сегодняшнего. Заеду домой, помоюсь, одену лучший костюм, сниму все бабки и рвану отрываться, Лёня Порог идет гулять в последний раз!”

***

Леонид жег энергию так, как не делал за все сто три года жизни по эту сторону. Порогов решил, хоть жизнь у него была не очень, но “уходить” он будет весело. Лёня чувствовал, как иссякает его энергия, ведь она является не только деньгами и силой эмиссара зла, но и запасом жизни, который поддерживает демона по эту сторону. Когда она закончится, Леонид переместится в ад, опять будет дышать вонючей серой, жарить шашлык из грешников, делать всю остальную скучную муру и ждать, когда его найдут Везя с Аббой.

– Порогов, привет.

Лёня пьяно отвернул голову от буферов суккуба и тут же протрезвел. Перед ним стоял тот чернявый парень, Аластор.

– Что у тебя с лицом? Ты как будто архангела увидел, ха-ха. Привет, говорю.

– А, как же, а, вы тут? Эээ, привет.

– Да это я на службе не разговорчивый, знаешь ли надо соответствовать, а за ее пределами люблю поболтать.

– Так вы не за мной, то есть не ко мне?

– Да мы тут за соседним столиком с компанией решили оторваться после рабочей недели, сегодня же пятница, ты чего?

– А как же фура и куча энергии?

– Час назад водитель все рассказал, у него на повороте лопнуло колесо и из-за большого веса груза фуру занесло. Потом подскочил на яме и машину вынесло на заправку сминая и взрывая все вокруг. Конечно, мы его всё равно в ад вернули, но, по сути, вины водилы в этом не было. Слушай ты что-то совсем похудел, не транжирил бы так энергию.

– Извините, но на вашем счету ноль. – Огласила приговор подошедшая миловидная стриптизерша.

– Как же так? Вот я дурааак! – Раздался громкий хлопок и на месте Леонида Порогова осталось лишь облако клубящегося дыма.

(Просмотров за всё время: 9, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 5 дней

Shad

7 793
Show must go on!
Комментарии: 107Публикации: 6Регистрация: 11-07-2021
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Пролистать наверх