Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
UrsusPrime
не в сети 19 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1030
2941
11:12

servalyst
А у вас было ощущение, будто вас тыкают в ноги и руки раскаленной иглой? А вот сейчас?

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
3
Ответы на это сообщение:
servalyst
не в сети 48 минут
На сайте с 18.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 298
2942
11:29

UrsusPrime, когда тычут в руки-ноги (даже иглой) - это ещё не самое страшное. Гораздо страшнее, если ощущение появится между булок. Вот это реально беда! Тьфу, тьфу, тьфу! Чур меня!

4
Ответ на сообщение:
Клиентсозрел
не в сети 7 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3571
Подарок автору
2943
11:57

servalyst сказал(а)
Держите меня семеро!

Как же... удержишь такого геракла *задумчиво ворчит* ...тут шагающий

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

нужен!

Наши люди в булочную на такси не ездят!
2
Ответы на это сообщение:
servalyst
не в сети 48 минут
На сайте с 18.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 298
2944
12:20

Да чё вы разнылись как Пьеро? Ну должен же хоть кто-то из жюри быть говнюком, который держит всех в тонусе! А то развели тут, понимаешь, ванильный междусобойчик, нахваливают друг дружку, восторгаются... Тоже мне, литбесы называется.

3
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 3 часа
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2945
12:28

servalyst, Ваши ещё комменты не сильно ругучие. От самих же участников редко сейчас позитива дождаться можно.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
4
Ответ на сообщение:
Anna Gad
не в сети 2 дня
На сайте с 20.10.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 81
2946
12:44

А, я знаю как всех развеселить...
Предлагаю платные конкурсы)) Вход 500 рублей (1500 знаков). Вход 300 рублей (999 знаков). Вход 200 рублей (666 знаков). 30% жюри. 20% организация. Остальное куш (выигрыш). Сроки минимальные, не растягивать...
Во крови то будет))) И интриги, и битва, и разочарование и истерики)) И конечно победы!

6
UrsusPrime
не в сети 19 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1030
2947
12:44

servalyst сказал(а)
UrsusPrime, когда тычут в руки-ноги (даже иглой) - это ещё не самое страшное. Гораздо страшнее, если ощущение появится между булок. Вот это реально беда! Тьфу, тьфу, тьфу! Чур меня!

Ща.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
0
servalyst
не в сети 48 минут
На сайте с 18.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 298
2948
14:39

UrsusPrime сказал(а)

servalyst сказал(а)

Ща.

Поздно. Я уже в титановых труселях.

4
Good Reading
не в сети 3 часа
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2949
18:42

Вести с полей сражений.
Половина наших жюристов направила оценки в сводную табличку.
Борьба жёсткая: в призовой пятерке соперники между собой на расстоянии нескольких баллов.
Контраст мнений...
Ждём-ждём...

5
servalyst
не в сети 48 минут
На сайте с 18.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 298
2950
19:00

Good Reading сказал(а)
Половина наших жюристов направила оценки в сводную табличку.

Ща и я свои принесу. Они уже давно готовы. Некогда было в табличку внести.

5
Alex N
не в сети 9 часов
На сайте с 18.05.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
92.24%
Постигший дзен
Сообщения 185
2951
23:24

Всем привет!
Теперь, когда оценочная ведомость ушла в «организаторскую», я хотел бы сказать пару слов.
В жюри я попал впервые, за что хотел бы поблагодарить Good Reading. Огромное спасибо Михаилу за организацию конкурса, где каждый дилетант способен доиграться до «судейской» участи, как это и случилось со мной. Это был интересный опыт.
Подходя к оценочной деятельности, мне хотелось быть максимально объективным. Однако, рассудив, что понятие объективности на практике часто раскрывается весьма многогранно, я решил оценивать работы просто от своего сердца. Что и сделал на всех этапах конкурса.
Как оно в итоге вышло, каждый может оценить уже со своей «грани».
Досадно, что не все участники дошли до финала, но в любом случае я уверен, что каждый из нас за время конкурса стал хоть чуточку лучше в профессиональном плане или как минимум порезвился. Пусть даже в одном туре.
Прошу простить, если вдруг кому-то что-то написал «не так, как надо». В своё оправдание скажу лишь то, что я всегда оцениваю именно творческие работы, а не людей, поэтому как-либо принимать мои мнения на свой личный счёт не стоит.
Напоследок я хотел бы выразить отдельную благодарность Чуваку за это волшебное место под солнцем, в котором мы все можем найти частичку света на своём творческом пути. Считаю, что если рассказ №4 достигнет заявленной в послесловии цели, то он будет как минимум вторым победителем на «Контрасте».
Всем спасибо за отличную компанию и удачи!

У всех нас над головой одно солнце, но у каждого своя реальность.
17
UrsusPrime
не в сети 19 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1030
2952
11:05

servalyst сказал(а)

UrsusPrime сказал(а)

servalyst сказал(а)

Ща.

Поздно. Я уже в титановых труселях.

А я то думаю, чего не лезет... Но ничего *пошел искать победитовое сверло вроде валялось еще...

0
Good Reading
не в сети 3 часа
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2953
11:33

Вести с полей.
Сегодня жюри завершает свою работу. Каждый балл может быть решающим в распределении призовых мест.
Итоги конкурса постараемся опубликовать завтра.
Прошу написать мне в личные сообщения своего претендента на победу в номинации "Лучший комментатор".
Пока есть время проголосуйте и поучаствуйте в играх:

,

,

.
Всем прекрасной пятницы!

5
Aegis
не в сети 1 месяц
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
2954
15:09

Присоединяюсь ко мнению об излишней депрессивности. Причем, это не любимый мною черный юмор, а реально «Левиафан» (ужасный фильм) во плоти, точнее в контрасте. Впрочем, я не снижала баллы, терпела, но не снижала. Например, мастерски написанный рассказ про мертвых родителей? Это же жуть, автор(( Просто жуткая жуть (оценка от меня высокая, но эмоции отвратительные - полная подавленность и безнадега).
Хочу похвалить единственного автора, который последнюю фразу обыграл в несколько ином смысле - нестандартно. Я думаю, автор поймёт, что о нем речь.
Мой фаворит - первый рассказ. Он смешной и при этом тонко философский, без назидания, но со смыслом. Всем желаю победы! Люблю вас, котики. Получила огромное удовольствие от конкурса♥️
И благодарю за оказанное доверие роли жюри.

Все, что угодно, кроме скучного
8
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2955
17:50

Я не буду говорить о моих фаворитах. По большому счету, мне понравилось все, что я прочла. Очень жалею, что моя привычка писать в форме для отправки мне пару раз сделала ручкой и в результате мне было лениво снова набивать отзыв на пару тысяч знаков. Проститяяяяяяяяя, но мне лучше пишется онлайн.
.
Депрессия действительно присутствует практически в каждом тексте, но депрессия, как и одиночество, бывает разного цвета. Люди, владеющие английским языком знаю, что
наше слово "одиночество" в английском языке имеет множество оттенков:solitude (одиночество, уединение, уединенность); desolation (одиночество, разрушение, запустение, опустошение, разорение, отчаяние); solitariness (одиночество, уединение); lonesomeness (одиночество); abandonment (одиночество-отказ, оставление, заброшенность);
singleness (одиночество-целеустремленность, искренность, прямодушие); oneness (единство, исключительность, тождество, одиночество -единичность, согласие).
.
Видите, как много? И каким разным может быть одиночество? Депрессия тоже разноцветная. И впасть в депрессию потери, когда уходит близкий и любимый человек, я думаю хуже, чем ничего не почувствовать. Депрессия осознания собственной ошибки - это шаг вперед. Депрессия встречи с реальностью - неужели хуже жизни в розовых очках? Увидеть мир реальным, избавиться от иллюзий, принять себя и снова полюбить мир - разве это плохо?
Нет. Для меня - нет. Надеюсь, что для большинства авторов тоже. Даже меланхолия (самая противная , как по мне, из сестричек-депресняшек) - время поиска себя.
.
Всё! Пошла искать форму для оценок. Прошу не обижаться. Все оценки в мире субъективны и никогда не нужно обижаться на то, что в данным момент времени две прямые линии: вашего ожидания и чужой реальности, не пересеклись в нужной точке.
.
Все молодцы!

0
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2956
11:00

Пришел поздравлять рассказы номер девять и двенадцать, а результатов пока нет.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
6
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2957
11:27

Valico, ой, сомневаюсь за №12, чересчур противоречивы отзывы... Ставлю на девятого...
А в целом, хотя придраться ко всем рассказам есть за что, мне понравились почти все... Откровенно халтурных, на "отписаться" не заметил, финал вышел достойным, по моему скромному мнению...
От души благодарю комментаторов - за отзывы любой степени ругательности, судей - за нелёгкий труд и участников - за компанию! Михаилу и Павлу - отдельные огромные спасибы!

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать... С. Довлатов
6
Ответ на сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2958
11:31

Клиентсозрел, спасибо отдельное за ТАКУЮ оценку моего скромного рассказца! Очень ценю твоё мнение!..

3
Ответ на сообщение:
Клиентсозрел
не в сети 7 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3571
Подарок автору
2959
11:49

спасибо отдельное за ТАКУЮ оценку моего скромного рассказца! Очень ценю твоё мнение!..

Рад, что сошлись во мнениях и на одной волне! )))
Стесняюсь спросить: о каком рассказе идет речь?
Больше всего мне здесь понравился №12 Один.
Я об этом уже говорил.
Это твой текст?

Наши люди в булочную на такси не ездят!
3
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2960
11:52

Ни фига себе, сказал я себе... Уже и не ждал, и не верил... Спасибо за столь высокие оценки!

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх