А, я знаю как всех развеселить...
Предлагаю платные конкурсы)) Вход 500 рублей (1500 знаков). Вход 300 рублей (999 знаков). Вход 200 рублей (666 знаков). 30% жюри. 20% организация. Остальное куш (выигрыш). Сроки минимальные, не растягивать...
Во крови то будет))) И интриги, и битва, и разочарование и истерики)) И конечно победы!
servalyst сказал(а)
UrsusPrime, когда тычут в руки-ноги (даже иглой) - это ещё не самое страшное. Гораздо страшнее, если ощущение появится между булок. Вот это реально беда! Тьфу, тьфу, тьфу! Чур меня!
Ща.
Всем привет!
Теперь, когда оценочная ведомость ушла в «организаторскую», я хотел бы сказать пару слов.
В жюри я попал впервые, за что хотел бы поблагодарить Good Reading. Огромное спасибо Михаилу за организацию конкурса, где каждый дилетант способен доиграться до «судейской» участи, как это и случилось со мной. Это был интересный опыт.
Подходя к оценочной деятельности, мне хотелось быть максимально объективным. Однако, рассудив, что понятие объективности на практике часто раскрывается весьма многогранно, я решил оценивать работы просто от своего сердца. Что и сделал на всех этапах конкурса.
Как оно в итоге вышло, каждый может оценить уже со своей «грани».
Досадно, что не все участники дошли до финала, но в любом случае я уверен, что каждый из нас за время конкурса стал хоть чуточку лучше в профессиональном плане или как минимум порезвился. Пусть даже в одном туре.
Прошу простить, если вдруг кому-то что-то написал «не так, как надо». В своё оправдание скажу лишь то, что я всегда оцениваю именно творческие работы, а не людей, поэтому как-либо принимать мои мнения на свой личный счёт не стоит.
Напоследок я хотел бы выразить отдельную благодарность Чуваку за это волшебное место под солнцем, в котором мы все можем найти частичку света на своём творческом пути. Считаю, что если рассказ №4 достигнет заявленной в послесловии цели, то он будет как минимум вторым победителем на «Контрасте».
Всем спасибо за отличную компанию и удачи!
servalyst сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
servalyst сказал(а)
UrsusPrime, когда тычут в руки-ноги (даже иглой) - это ещё не самое страшное. Гораздо страшнее, если ощущение появится между булок. Вот это реально беда! Тьфу, тьфу, тьфу! Чур меня!Ща.
Поздно. Я уже в титановых труселях.
А я то думаю, чего не лезет... Но ничего *пошел искать победитовое сверло вроде валялось еще...
Вести с полей.
Сегодня жюри завершает свою работу. Каждый балл может быть решающим в распределении призовых мест.
Итоги конкурса постараемся опубликовать завтра.
Прошу написать мне в личные сообщения своего претендента на победу в номинации "Лучший комментатор".
Пока есть время проголосуйте и поучаствуйте в играх:
,
,
Присоединяюсь ко мнению об излишней депрессивности. Причем, это не любимый мною черный юмор, а реально «Левиафан» (ужасный фильм) во плоти, точнее в контрасте. Впрочем, я не снижала баллы, терпела, но не снижала. Например, мастерски написанный рассказ про мертвых родителей? Это же жуть, автор(( Просто жуткая жуть (оценка от меня высокая, но эмоции отвратительные - полная подавленность и безнадега).
Хочу похвалить единственного автора, который последнюю фразу обыграл в несколько ином смысле - нестандартно. Я думаю, автор поймёт, что о нем речь.
Мой фаворит - первый рассказ. Он смешной и при этом тонко философский, без назидания, но со смыслом. Всем желаю победы! Люблю вас, котики. Получила огромное удовольствие от конкурса♥️
И благодарю за оказанное доверие роли жюри.
Я не буду говорить о моих фаворитах. По большому счету, мне понравилось все, что я прочла. Очень жалею, что моя привычка писать в форме для отправки мне пару раз сделала ручкой и в результате мне было лениво снова набивать отзыв на пару тысяч знаков. Проститяяяяяяяяя, но мне лучше пишется онлайн.
.
Депрессия действительно присутствует практически в каждом тексте, но депрессия, как и одиночество, бывает разного цвета. Люди, владеющие английским языком знаю, что
наше слово "одиночество" в английском языке имеет множество оттенков:solitude (одиночество, уединение, уединенность); desolation (одиночество, разрушение, запустение, опустошение, разорение, отчаяние); solitariness (одиночество, уединение); lonesomeness (одиночество); abandonment (одиночество-отказ, оставление, заброшенность);
singleness (одиночество-целеустремленность, искренность, прямодушие); oneness (единство, исключительность, тождество, одиночество -единичность, согласие).
.
Видите, как много? И каким разным может быть одиночество? Депрессия тоже разноцветная. И впасть в депрессию потери, когда уходит близкий и любимый человек, я думаю хуже, чем ничего не почувствовать. Депрессия осознания собственной ошибки - это шаг вперед. Депрессия встречи с реальностью - неужели хуже жизни в розовых очках? Увидеть мир реальным, избавиться от иллюзий, принять себя и снова полюбить мир - разве это плохо?
Нет. Для меня - нет. Надеюсь, что для большинства авторов тоже. Даже меланхолия (самая противная , как по мне, из сестричек-депресняшек) - время поиска себя.
.
Всё! Пошла искать форму для оценок. Прошу не обижаться. Все оценки в мире субъективны и никогда не нужно обижаться на то, что в данным момент времени две прямые линии: вашего ожидания и чужой реальности, не пересеклись в нужной точке.
.
Все молодцы!
Valico, ой, сомневаюсь за №12, чересчур противоречивы отзывы... Ставлю на девятого...
А в целом, хотя придраться ко всем рассказам есть за что, мне понравились почти все... Откровенно халтурных, на "отписаться" не заметил, финал вышел достойным, по моему скромному мнению...
От души благодарю комментаторов - за отзывы любой степени ругательности, судей - за нелёгкий труд и участников - за компанию! Михаилу и Павлу - отдельные огромные спасибы!
спасибо отдельное за ТАКУЮ оценку моего скромного рассказца! Очень ценю твоё мнение!..
Рад, что сошлись во мнениях и на одной волне! )))
Стесняюсь спросить: о каком рассказе идет речь?
Больше всего мне здесь понравился №12 Один.
Я об этом уже говорил.
Это твой текст?