Алексей2014 сказал(а)
как говорили (давно, правда) в нашей деревне, "усраться, но не поддаться!"
"Усраться и искать, найти и не сдаваться"? Это из рукописи "Двух капитанов".
Кстати, прочёл, что Каверин чуть ли не единственный из старшего поколения писателей отказался участвовать в травле Пастернака.
AiRon88 сказал(а)
Блин, вообще идей нет. А там ещё Шорты, поэтический конкурс и вообще результаты таких конкурсов у меня отстой" - думаю я же, спустя всего пару дней... ))
Да бросьте. Еще целый месяц. Еще не паникую даже я.
Алексей2014 сказал(а)
SleepWalker сказал(а)
А может, "Хайп месяца"?Или так 😉 Ещё шире получается. И никому не обидно... наверное.
Можно что-то вроде "Находка месяца", или просто "Рассказ месяца" (а что очень широко - он может быть рассказом месяца потому что лучший или обсуждаемый, или по каким-то причинам залайканный. Причины за скобками, но факт есть факт - "Рассказ месяца")
Алексей2014 сказал(а)
И никому не обидно... наверное.
Насколько я понимаю, никому, кроме вас обидно и не было. Но теперь вы решили обидеть номинантов) Разумеется, Вы будете утверждать, что Вами движет обострённое чувство справедливости. Но так ли это?
Давайте ещё раз посмотрим на ситуацию с рассказом "Дорога в Долину Духов". Именно вы положили начало спору в комментариях под рассказом. Именно вы поучали автора, хотя он вас об этом совсем не просил. Именно вы создали тот самый хайп, который так вас не устраивает. А теперь вы поднимаете волну и требуете переименовать конкурс, к созданию которого не приложили никаких усилий. Требуете лишь потому, что вас не устраивает победивший рассказ - ведь в предыдущих турах вы не возмущались. Не далее, как декаду назад вы пытались поучать меня, как надо ставить оценки в конкурсах и даже повлиять нелепыми методами на моё решение. Вопрос: кто тут на самом деле жаждет хайпа по любому поводу, прикрываясь поисками справедливости и апеллируя за поддержкой к общественности? Не хочу вас обидеть, но это типичное поведение политикана-популиста.
Товарищи мои, я хочу еще раз обратить ваше внимание, поделиться заботой моей души. Допустим, некий новый пользователь форума зайдет сюда в раздумьях, участвовать ли ему в конкурсе Беседка Фантастов. Посмотрит тему наискосок - ага, обсуждают правила, проблемы конкурса, так, лайки, прочтения, отзывы... что-то мне все это не по душе, популистские какие-то методы, не буду я в нем участвовать, и заходить сюда не буду. К чему это я? К тому что вот тут
находится специальная тема для обсуждения конкурса "Лучший рассказ". Признаюсь, у меня уже зреет желание обратиться по этому поводу к помощи администрации.
Макс Крок сказал(а)
Просто ради интереса давно хочу попробовать соавторство... кто тоже на такой волне?
Можно в личку...
Я же уже спрашивала. Но все промолчали... ?♀️
А теперь я обиделась. И не буду ни с кем делиться... ?
Бе-бе-бе... ?)
SleepWalker сказал(а)
Поддержала бы, но для соавторства нужно еще и на одной волне жанра быть и уровня мастерства
Совершенно необязательно быть одного уровня мастерства. Соавторства бывали всякие. Один силен в сюжетных загогулинах, другой хорошо излагает. Один эрудит, следит за матчастью, другой опять же славно пишет. У пары Эркман-Шатриан вообще подозревают, что практически один был писатель, а другой литературный агент... не помню, кто кто... но на обложке оба...
Полудиккенс сказал(а)
Совершенно необязательно быть одного уровня мастерства. Соавторства бывали всякие. Один силен в сюжетных загогулинах, другой хорошо излагает. Один эрудит, следит за матчастью, другой опять же славно пишет. У пары Эркман-Шатриан вообще подозревают, что практически один был писатель, а другой литературный агент... не помню, кто кто... но на обложке оба...
Никогда не понимал, как можно делить произведение искусства на двоих))
Полудиккенс сказал(а)
SleepWalker сказал(а)
Поддержала бы, но для соавторства нужно еще и на одной волне жанра быть и уровня мастерстваСовершенно необязательно быть одного уровня мастерства. Соавторства бывали всякие. Один силен в сюжетных загогулинах, другой хорошо излагает. Один эрудит, следит за матчастью, другой опять же славно пишет. У пары Эркман-Шатриан вообще подозревают, что практически один был писатель, а другой литературный агент... не помню, кто кто... но на обложке оба...
Я силён в нытье и почесывании левого бока (своего). Нннадо кому?:)
Полудиккенс сказал(а)
SleepWalker сказал(а)
Поддержала бы, но для соавторства нужно еще и на одной волне жанра быть и уровня мастерстваСовершенно необязательно быть одного уровня мастерства. Соавторства бывали всякие. Один силен в сюжетных загогулинах, другой хорошо излагает. Один эрудит, следит за матчастью, другой опять же славно пишет. У пары Эркман-Шатриан вообще подозревают, что практически один был писатель, а другой литературный агент... не помню, кто кто... но на обложке оба...
Согласна. Но это применительно к профессионалам.
Я наверное неправильно выразила свою мысль. Имела ввиду имеющиеся ЗУНы по писательству, опыт, количество текстов. Статус типа: начинающий писатель, любитель, профессиональный любитель, печатается, продается и т.д. Не обязательно такая градация, это для образности )