Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Домой КУХНЯ Тарантинка Панталоны с начёсом
5777 ответ(ов) в теме
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
2361
21:49

nmgvladimir сказал(а)
Возраст читателей Стругацких увеличивается вместе с возрастом писателей Стругацких!

Ну я в юности любил их чрезвычайно, а сейчас перечитывать не тянет. Хотя я все же помоложе, чем Стругацкие в конце жизней своих.

2
wayerr
не в сети 3 года
На сайте с 16.03.2021
Пользователь
Доктор Фаустус
64.4%
Сообщения 281
2362
22:10

У Стругацких есть "Отягощённые Злом" - несколько отличается от их предыдущего творчества. Ещё заметно, на мой вкус, выделяется "За миллиард лет до конца света" - там всё действие в пределах подъезда почти в реализме (не в будущем).

1
nmgvladimir
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
2363
22:34

wayerr сказал(а)
У Стругацких есть "Отягощённые Злом" - несколько отличается от их предыдущего творчества. Ещё заметно, на мой вкус, выделяется "За миллиард лет до конца света" - там всё действие в пределах подъезда почти в реализме (не в будущем).

Это да, но эти произведения, как по мне, стоят у них особняком. К таковым я еще причисляю Второе нашествие марсиан.)

1
nmgvladimir
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
2364
22:35

Полудиккенс сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)
Возраст читателей Стругацких увеличивается вместе с возрастом писателей Стругацких!

Ну я в юности любил их чрезвычайно, а сейчас перечитывать не тянет. Хотя я все же помоложе, чем Стругацкие в конце жизней своих.

А что перечитывать тянет?))

0
wayerr
не в сети 3 года
На сайте с 16.03.2021
Пользователь
Доктор Фаустус
64.4%
Сообщения 281
2365
22:35

До нашествия у меня лапы чего-то не добрались.

0
Агния
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Мефистофель
68.8%
Сообщения 993
2366
22:57

Полудиккенс сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)

Вот и меня не тянет.. хотя впечатления с юношества остались самые превосходные.
помнится экзамен по современному русскому на втором курсе сдала на трояк, потому что с головой зависла в Стругацких)

1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
2367
00:24

Полудиккенс сказал(а)

Кукарача сказал(а)
После первой страницы меня такое бесилово взяло,

Предубеждение у вас, Кукарача, я так считаю. Я сам такого мнения, что Стругацкие - это писатели скорее для юношества. Но неужели ж и вправду первая страница "Пикника на обочине" написана так, что может взять бесилово? Я читал очень давно, не помню, что там, на той первой странице...

У меня был один начальник, он без конца цитировал Стругацких. И вообще был представителем этакой незнакомой мне породы ученых и интеллектуалов, после заводской среды казался полубогом. Это был период, когда читать мне было вообще некогда, я работала, вечером училась в магистратуре, учила английский и еще были ребёнок и муж. И Стругацкие мне представлялись в таком загадочном, романтическом флере, что-то даже получше Шекспира и Толстого. Потом я о них забыла, и на форуме ФФ мне напомнили. Каково же было мое разочарование. Они для меня слишком советские, не идут мне все эти НИИ с волшебными утюгами, коврами самолетами, избушками и бабайошками. Все какое-то ненастоящее, натужное, сказочно фольклорное. Вот Беляев - тоже советский фантаст, но от него не корежит, от Грина, Булгакова тоже.

0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
2368
00:25

Агния сказал(а)

Полудиккенс сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)

Вот и меня не тянет.. хотя впечатления с юношества остались самые превосходные.
помнится экзамен по современному русскому на втором курсе сдала на трояк, потому что с головой зависла в Стругацких)

Они ужасно устарели.

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
2369
06:40

Кукарача сказал(а)
Каково же было мое разочарование. Они для меня слишком советские, не идут мне все эти НИИ с волшебными утюгами, коврами самолетами, избушками и бабайошками. Все какое-то ненастоящее, натужное, сказочно фольклорное.

Так неужели ж это все имеется на первой странице "Пикника на обочине"?

0
Dude
не в сети 57 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 118
Сообщения 9270
Подарок автору
Подарок автору
2370
06:58

Моей любимой книжкой в детстве была "Понедельник начинается в субботу" ?
Лет десять назад перечитал всё собрание сочинений Стругацких, и никакого отторжения не почувствовал. Немного наивно, немного по-советски, но все те же любимые Стругацкие.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
3
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
2371
09:00

Dude сказал(а)
Моей любимой книжкой в детстве была "Понедельник начинается в субботу"

Да ясно, что из "Понедельник начинается в субботу" и всё Кукарачино представление о Стругацких тоже. Поскольку ее характеристику трудно приложить к какому-то иному из их многочисленных произведений... Во всяком случае, к главным. Даже к "Сказке о тройке" вряд ли.

1
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
2372
09:21

А мои первые Стругацкие - "Полдень Двадцать второй век" и "Малыш", под одной обложкой. Потом уже "Отель "У погибшего альпиниста" (не понравился, кстати) и "Пикник на обочине" (а этот очень впечатлил".

Nemo me impune lacessit
0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
2373
09:46

Алексей2014 сказал(а)
Потом уже "Отель "У погибшего альпиниста" (не понравился, кстати)

Я "Отель" перечитала недавно, и поразилась, насколько я сейчас по-другому смотрю на эту вещь... Помню, в молодости, я сурово осудила героя, меня он даже бесил под конец своей суконностью, я была полностью на стороне авторов и на стороне того учёного, который с героем здороваться перестал... А теперь совершенно наоборот! Меня бесит как раз то, что авторы осудили героя, я полностью на его стороне, все его резоны кажутся мне единственно правильными, и печальный конец, как по мне, нисколько не должен быть на его совести, и вообще неизвестно ещё, печальный ли он.

В этом произведении освещена та же проблема, что и в Жуке в муравейнике, и не исключено, что я в один прекрасный день найду себя на стороне Рудольфа Сикорски... Кстати уже сейчас, насколько я понимаю, в России он идёт вполне за "положительного героя" и его совет "производить святую воду в промышленных масштабах", если где-то запахло серой, считается чуть ли не афоризмом мудрости! А ведь в своё время, авторы поменяли ему русское имя (уже не помню, какое) на зарубежное польско-немецкое Рудольф Сикорски, поскольку он был явным антагонистом.

Трудно сказать...
1
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
2374
09:53

Полудиккенс сказал(а)

Кукарача сказал(а)
После первой страницы меня такое бесилово взяло,

Предубеждение у вас, Кукарача, я так считаю. Я сам такого мнения, что Стругацкие - это писатели скорее для юношества. Но неужели ж и вправду первая страница "Пикника на обочине" написана так, что может взять бесилово? Я читал очень давно, не помню, что там, на той первой странице...

Возможно, Кукарачу выбесило то, что повествование там в начале от первого лица некого антигероя, гопника, которую авторы, очевидно, не разделяют, и есть в этом некая искусственность, может быть, Кукарача это имеет в виду. Или просто её главный герой оттолкнул, он и сделан специально этакой шпаной, но с золотым сердцем, не все такое любят.

Трудно сказать...
1
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
2375
09:54

Наташа Кашер сказал(а)
В этом произведении освещена та же проблема, что и в Жуке в муравейнике, и не исключено, что я в один прекрасный день найду себя на стороне Рудольфа Сикорски

Говорят, момент, когда вместо трёх пьяных хулиганов и одного задиры, помогавших врагам Родины за-ради непостоянства женщин, начинаешь понимать и одобрять их антагониста-лидера нации - это признак взросления. Дюма-то "отец", однако!

Nemo me impune lacessit
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
2376
10:05

Алексей2014 сказал(а)
начинаешь понимать и одобрять их антагониста-лидера нации - это признак взросления.

Галантерейщик и кардинал - это сила!

1
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
2377
10:08

То что Ришелье является "злодеем", мне кажется, стало общим местом из-за кинематографа. Меня уже даже в детстве бесило то, что в фильмах Ришелье был подан как этакий безусловный злодей, хотя в книге он, очевидно, таковым не был.

Трудно сказать...
0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
2378
11:57

Замучилась я закачивать и удалять ваших Стругацких. Ну ладно, уговорили, когда меня посадят в дом престарелых, воткнут в уши наушники после вечерней каши, придется их прослушать, потому как кнопку выключить до завтрака будет некому. К тому времени, я как раз в детство уже впаду, может и зайдет хорошо.

0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
2379
11:58

Алексей2014 сказал(а)

Наташа Кашер сказал(а)
В этом произведении освещена та же проблема, что и в Жуке в муравейнике, и не исключено, что я в один прекрасный день найду себя на стороне Рудольфа Сикорски

Говорят, момент, когда вместо трёх пьяных хулиганов и одного задиры, помогавших врагам Родины за-ради непостоянства женщин, начинаешь понимать и одобрять их антагониста-лидера нации - это признак взросления. Дюма-то "отец", однако!

Это точно. Я стала сочувствовать Каренину.

0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
2380
12:04

Я вот пыталась Графа Монтекристо почитать, еще до его побега туда сюда, понравилось как он убежал и острожно клад вынимал, чтобы никто не узнал, и вообще все сделал по-умному. Но когда дошло дело до мести, началась тоска тощища. И я бросила, потому что еще оставалось еще полтора тома этой мести.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.

ЛБК-4ЛБК-4
ЛБК-4
ВФ-2024ВФ-2024
ВФ-2024
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх