Полудиккенс сказал(а)
Сообщают, что установили личность Зодиака. Умер, говорят, три года назад.
Алексей2014 сказал(а)
Живёхонек. На Пролёте, рассказы комментирует.
Интересно, только у меня возникла ассоциация с серийным убийцей, про которого фильм есть? ))
Ниниэль сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Сообщают, что установили личность Зодиака. Умер, говорят, три года назад.Алексей2014 сказал(а)
Живёхонек. На Пролёте, рассказы комментирует.Интересно, только у меня возникла ассоциация с серийным убийцей, про которого фильм есть? ))
Там на автарке всё чётко видно...
А между тем, лауреатом Нобелевской премии по литературе 2021 года стал писатель Абдулразак Гурна, танзаниец, живущий в Великобритании.
Как же я далёк и от Танзании, и от Великобритании! Собственно, и Аблулразака я тоже не читал, тем более, Гурну.
Dude сказал(а)
А между тем, лауреатом Нобелевской премии по литературе 2021 года стал писатель Абдулразак Гурна
Абдулразак Гурна - это, наверное, единственный нобелевский лауреат по литературе, чье имя, прочитанное задом наперед - Анруг Казарлудба - выглядит ничуть не страннее, чем изначально...
Полудиккенс сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
Я про британцев, к которым примкнул нынешний лауреатДля меня главное, чтобы он не примкнул непосредственно к Кукараче. Знаем мы, как это бывает. Хо-хо, вы победительница конкурса? Представьте себе, я тоже!
Зато вы можете примкнуть как соотечественник Алексиевич и котовладелец, как папа Хэм 😉
Ниниэль сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Ниниэль сказал(а)
Интересно, только у меня возникла ассоциация с серийным убийцей, про которого фильм есть? ))А кого, вы полагаете, я имел в виду? Я об убийце и говорил.
Меня коммент Алексея с толку сбил ))
"Шютка!"(с)
Я про этого Абдулразака Гурну впервые сегодня услышал. Это, безусловно, ни о чем не говорит, я вообще не слежу за современной литературой. Но, как я вижу, его и на русском нет вообще. Впрочем, я полагаю, переводчики уже начали...
Но, по правде говоря, если я возьму список Нобелевских лауреатов по литературе с момента основания премии, я опять же найду целый ряд лиц, имена которых мне совершенно ничего не говорят. Я пробовал. Я бы даже не знал, к какой сфере деятельности их отнести, не говоря уже, чтобы читал. Карл Шпиттелер, Карл Гьеллеруп, Франс Силланпяя... Это все писатели-нобелевцы первой половины двадцатого века... Наряду с Анатолем Франсом, Кнутом Гамсуном и Бернардом Шоу...