mechanik, Хоть мне до 60 еще чуть потопать, но я свои 20+ очень боялась. Пока не оглянулась, так сказать. Отдыхали как-то на морях. Утром выходим на пляж, а там в воде три старушки, лет 70-ти бултыхаются. Вечером уходим, а они всё на пляже. Не выдержала, поинтересовалась. Действительно, им за семьдесят, две сестры и подруга. В течении года копят деньги, а потом, в зависимости от накопления едут или на море, или посмотреть города, у которых есть своя история и т.п. Мой знакомый, пока работал, называл свою жизнь- День Сурка. Работа, дом, вечером игра в танки, инет и так по кругу. Сейчас ему 65. Он на пенсии. Купил велосипед, нашёл единомышленников и дома его не застанешь.
Мы начинаем стареть в мыслях. Главное, дай Бог каждому здоровье!!
mechanik сказал(а)
Мертвая старушка в Мертвом море - вершина гармонии в некотором смысле. Что с головой, что без.
Мёртвая старушка в Мёртвом море есть
Коли жизнь закончилась - знать пора бы честь.
Нечего по морю трупом заплывать
Ты ползи на кладбище место занимать.
Dude сказал(а)
mechanik сказал(а)
Мертвая старушка в Мертвом море - вершина гармонии в некотором смысле. Что с головой, что без.Мёртвая старушка в Мёртвом море есть
Коли жизнь закончилась - знать пора бы честь.
Нечего по морю трупом заплывать
Ты ползи на кладбище место занимать.
Никто не заметил главного: там утонуть непросто... То есть, женщина можно сказать, попрала каноны, бросила вызов Природе!.. Заодно и мумифицировалась, наверное - в ожидание будущей жизни 😉
milaZ сказал(а)
Мой знакомый, пока работал, называл свою жизнь- День Сурка. Работа, дом, вечером игра в танки, инет и так по кругу. Сейчас ему 65. Он на пенсии. Купил велосипед, нашёл единомышленников и дома его не застанешь.
Если в этом главный плюс, то когда ему купят гроб, дома его не застанешь уже вообще. Я понимаю, человек, проводящий вечера за игрой в танки, может, и не так озабочен надвигающейся старостью, как человек, проводящий вечера в погоне за бабами...
Довольно неплохой этот мини-сериал "Уэйко" про осаду Ветви Давидовой, я с интересом посмотрел, почитал материалы, заглянул в документалку. Темноватая история, конечно. В сериале они почти совсем нормальными показаны, эти давидианцы. В жизни, наверное, они все-таки больше тронутые были. В конце концов, набрать полную ферму оружия и сидеть, ждать снятия пяти печатей и конца света...
Полудиккенс сказал(а)
не так озабочен надвигающейся старостью, как человек, проводящий вечера в погоне за бабами...
Это вы про маньяков в тёмном парке намекаете?!?
Таки им старость точно не в радость. Пока догонят на своих артритных конечностях, напрочь забывают зачем вообще догоняли... ?♀️
Полудиккенс сказал(а)
Довольно неплохой этот мини-сериал "Уэйко" про осаду Ветви Давидовой, я с интересом посмотрел, почитал материалы, заглянул в документалку. Темноватая история, конечно. В сериале они почти совсем нормальными показаны, эти давидианцы. В жизни, наверное, они все-таки больше тронутые были. В конце концов, набрать полную ферму оружия и сидеть, ждать снятия пяти печатей и конца света...
Мне кажется, что в этом и была идея сериала. Абсолютно нормальные, приятные даже, нормальнее и приятнее многих во многих отношениях люди - способны набрать оружия и сидеть и ждать печатей и прочего. Из того немного, что я знаю про это - это именно так.
Наташа Кашер сказал(а)
Абсолютно нормальные, приятные даже, нормальнее и приятнее многих во многих отношениях люди
Почему-то сразу вспомнился фильм ужасов "The Visit", 2015 года, режиссёра М. Найта Шьямалана. Кстати, пишущим на конкурс хоррора - на заметку.
Наташа Кашер сказал(а)
Мне кажется, что в этом и была идея сериала. Абсолютно нормальные, приятные даже, нормальнее и приятнее многих во многих отношениях люди - способны набрать оружия и сидеть и ждать печатей и прочего. Из того немного, что я знаю про это - это именно так.
Ну вы-то, я думаю, почему-то не набрали оружия и не ждете. Я полагаю все же, что собравшаяся компания не совсем все имела в голове здоровым образом устроенное, это видно даже по сериалу, просто у авторов другая позиция, они не слишком акцентируют на это внимание, хотя то и дело это явно прорывается.
А при чём тут я? Ясно, что речь не про меня и не про Вас. Но мы с Вами знаем людей, которые, скажем, ждут армаггедон, потому что на обложке журнала нарисовали что-то такое... Я лично знаю людей, которые не отдали детей в школу, потому что там "детям внушают", что мир был создан ранее, чем пять тысяч лет назад, и что динозавры на самом деле существовали. Милейшие люди, не шучу. Но если их предводитель скажет им, что армаггедон уже грядёт, боюсь подумать, что они могут сделать.
Наташа Кашер сказал(а)
А при чём тут я? Ясно, что речь не про меня и не про Вас. Но мы с Вами знаем людей, которые, скажем, ждут армаггедон, потому что на обложке журнала нарисовали что-то такое...
Но это ж вы охарактеризовали их как абсолютно нормальных. Абсолютно нормальные и милейшие - это, как говорится, две большие разницы.
У меня трагедь... Нам вруть!
Прошёл, значит, сию минуту "Этнографический диктант". Не за 45 мин, за 15. Ответил на все 30 (запоминаем!) вопросов. Приходят ответы - всё верно, ни одной ошибки... Па-бам! Сертификат, где написано про 97 из 100!
Ну, и чего теперь делать?! Пойду писать Шорт. С унынием и грустью... 😉