Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Домой КУХНЯ Тарантинка Панталоны с начёсом
5777 ответ(ов) в теме
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4521
09:03

Они в остальных отношениях нормальные, на вид, по крайней мере. Они убеждены, что конец света указан, и они избраны. Кроме этого - вполне нормальные.

Просто авторы сериала стоят на такой позиции, что официальная версия ложна, ферма сгорела в результате безответственных действий ФБР, а не самоподжога членами секты. Поэтому им очень важно показать, вот, смотрите, это нормальные люди, не мрачные фанатики, не могли они до такого дойти. И лидер их Кореш тоже добрый понимающий человек, пускай, конечно, и со своими крупными тараканами. Ну да, в какой-то там серии говорится, например, что мужчины секты приняли обет целомудрия, а тяжесть греховного секса за них позволено нести только Корешу. Но не будем заострять на этом такое уж внимание, ни о каком противоестественном доминировании лидера над членами секты это не свидетельствует...

Алексей2014 сказал(а)
Нам вруть!

И ты, Бруть?

0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4522
09:27

Полудиккенс сказал(а)
Просто авторы сериала стоят на такой позиции, что официальная версия ложна, ферма сгорела в результате безответственных действий ФБР, а не самоподжога членами секты. Поэтому им очень важно показать, вот, смотрите, это нормальные люди, не мрачные фанатики, не могли они до такого дойти. И лидер их Кореш тоже добрый понимающий человек, пускай, конечно, и со своими крупными тараканами. Ну да, в какой-то там серии говорится, например, что мужчины секты приняли обет целомудрия, а тяжесть греховного секса за них позволено нести только Корешу. Но не будем заострять на этом такое уж внимание, ни о каком противоестественном доминировании лидера над членами секты это не свидетельствует...

А, поняла. Хорошие сектанты, добрые, нормальные люди - а ФБР злое. Да, это несколько о другом. Я думала, это о том, как нормальные, на вид, люди, могут дойти до совершенно ненормальных убеждений и поступков. Недавно только я вдруг узнала, что родители одной моей хорошей знакомой жили в какой-то секте в США, и родили её там, и первые годы жизни она там провела... Потом они как-то вышли оттуда... Не помню уже всех деталей, да я и не от неё это услыхала. В Израиле тоже были такие случаи, но без массовых убийств и самоубийств, пока что. Да что там далеко ходить, все эти ультрарелигиозные общины - это, по сути, настоящие секты. Бедуинские племена всё больше тоже на это становятся похожи.

Трудно сказать...
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4523
09:38

Наташа Кашер сказал(а)
А, поняла. Хорошие сектанты, добрые, нормальные люди - а ФБР злое.

Ну, ФБР, я так понимаю, действительно там натворило лишь бы чего. В любом случае, даже если это был самоподжог, ФБР потрудилось, чтобы к нему подтолкнуть. Но все-таки на свете много всяких больших разниц. Одно дело, я считаю, если вспыхнул слезоточивый газ, а другое - если давидианцы подожгли себя вместе с детьми по приказу Кореша, потому что настал Апокалипсис...

0
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4524
10:27

Полудиккенс сказал(а)
И ты, Бруть?

И я, Цезар!

Nemo me impune lacessit
0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4525
11:13

Хз что заставляет людей подаваться в такие секты. Предполагаю, высокий уровень общей дремучести, не зависящий от образования. У меня была знакомая, бразилианка. Так вот, когда у нас был последний конец света, она легла в кровать в начале ноября и лежала до нового года. Бедных дочерей вынужден был забрать бывший муж. Но она всегда была со странностями. Например видела по утрам умерших людей, разговаривала с ними.

0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4526
11:19

Еще есть одна снг знакомая, с меньшим уровнем экзальтированности, но тоже подвержена. С детства пугалась всего, видела привидения в дверном зрачке. Сейчас вдарилась в конспиративные теории, самого примитивного пошиба, ну и озабочена религиозно. Обе вполне бы могли уйти в секты. Это я так, рассуждаю вслух. Если у бразилианки плохо с образованием, то наша закончила университет.

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4527
11:40

Кукарача сказал(а)
Хз что заставляет людей подаваться в такие секты.

Ну там в Уэйко главный вопрос, почему ситуация обострилась до такого предела и кончилась такой трагедией. Потому что до вмешательства правоохранительных органов там и близко не было такого кошмара, как стало после него.

0
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4528
11:42

Полудиккенс сказал(а)

Кукарача сказал(а)
Хз что заставляет людей подаваться в такие секты.

Ну там в Уэйко главный вопрос, почему ситуация обострилась до такого предела и кончилась такой трагедией. Потому что до вмешательства правоохранительных органов там и близко не было такого кошмара, как стало после него.

Вспоминается эпизод самосожжения сектантов-раскольников в "Петре Первом" - пока Государству люди не понадобились, жили себе в глуши, молились... Вот только старец Нектраий (основатель) мутный, так и ждал повода.

Nemo me impune lacessit
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4529
11:48

Алексей2014 сказал(а)
Вспоминается эпизод самосожжения сектантов-раскольников в "Петре Первом" - пока Государству люди не понадобились, жили себе в глуши, молились... Вот только старец Нектраий (основатель) мутный, так и ждал повода.

Ну вполне возможно, что Кореш действительно там незаконно модернизировал свои винтовки в ожидании Судного дня, сражаться с силами ада, не то чтобы на ровном месте к нему явились полицейские. Но где незаконная модернизация винтовок и где 80 с лишним погибших обоих полов и всех возрастов... Весьма темная и весьма поучительная история...

0
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4530
11:52

Полудиккенс сказал(а)

Алексей2014 сказал(а)

Ну вполне возможно, что Кореш действительно там незаконно модернизировал свои винтовки в ожидании Судного дня, не то чтобы на ровном месте к нему явились полицейские. Но где незаконная модернизация винтовок и где 80 с лишним погибших обоих полов и всех возрастов... Весьма темная и весьма поучительная история...

Разруха в головах, как известно. Может, они ФБРовцев приняли за слуг Антихриста? Вполне возможно для особого мировоззрения, мне кажется. А с гос. стороны дуболомы, не сумевшие разрулить ситуацию - точно, как Алёшка Бровкин у Толстого.

Nemo me impune lacessit
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4531
11:57

Алексей2014 сказал(а)
Может, они ФБРовцев приняли за слуг Антихриста?

Похоже, приблизительно так оно и было, если огрублять.

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4532
12:17

Кукарача сказал(а)
Например видела по утрам умерших людей, разговаривала с ними.

Эти люди среди нас, за ними не надо далеко ходить. Я однажды был свидетелем, как в предзимнюю пору в квартире одной выползла откуда-то полудохлая очумевшая оса. Не сезон был на ос, это я признаю, но и по осе было видно, что это оса-долгожитель, оса-горец, уникальный случай. Но что сделалось с хозяйкой квартиры и ее дочерью, это не приведи господь мне еще раз увидеть. Я оттуда сбежал, а они чуть хату себе не спалили, уничтожая ведьму в образе осы... А у меня, между прочим, до этого сексуальные позывы к ним были, причем к обеим...

1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4533
18:45

Как раз сегодня знакомая написала о сеансе экзорцизма в православной церкви. Добрались таки американские практики до средней полосы. Народ падал на пол в храме и бился в падучей. Бесы выпрыгивали из них и вылетали в окна. Их никто не видел, потому что они невидимые. Ну надо же, кто бы сомневался.

1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4534
18:47

Полудиккенс сказал(а)
Я оттуда сбежал, а они чуть хату себе не спалили, уничтожая ведьму в образе осы... А у меня, между прочим, до этого сексуальные позывы к ним были, причем к обеим...

Вы знаете толк в извращениях. Но вам бы нервы покрепче.

1
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4535
19:42

Кукарача сказал(а)
Вы знаете толк в извращениях.

Да это так. Юность, пора мечтаний.

Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она...

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4536
21:19

Купил, не подумав, Витьке упаковку мышей с крякалкой. Нажимаешь на нее, и она вскрикивает. Так он их начал с вечера раскладывать на моей ночной тропе в туалет. Я как первый раз наступил на нее в темноте, так и думал, что смерть моя настала. Чуть начес на панталонах не поседел.

1
Ответы на это сообщение:
Агния
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Мефистофель
68.8%
Сообщения 993
4537
21:29

Полудиккенс, вспомнилось - Завела кошку, чтобы объяснять себе ночные шорохи в доме. Теперь мы с кошкой боимся вместе.

1
Ответ на сообщение:
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4538
21:35

Полудиккенс сказал(а)
Купил, не подумав, Витьке упаковку мышей с крякалкой. Нажимаешь на нее, и она вскрикивает. Так он их начал с вечера раскладывать на моей ночной тропе в туалет. Я как первый раз наступил на нее в темноте, так и думал, что смерть моя настала. Чуть начес на панталонах не поседел.

Хорошо если сразу на двух ногах поседеет, а если на одной которой наступили на мышь. Будете как какая-нибудь Нателла парикмахерша из 90х, с седым клоком на панталонах. У Нателлы правда на голове такой праздник был, как у барсука. Не зря говорят, береги панталоны смолоду. А барсука так вообще всегда.

Мы приехали к Котяшке. Как же он стал невероятно много жрать. Три чашки еды за раз, молоко и ложку Сметаны. Даже Паша так не жрал. Может холодно стало, поэтому? И любви особой не кажет. Злится что мы его оставили и уехали. Как бы не надул в коридоре из мести. А то уж было один раз.

0
Ответы на это сообщение:
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4539
21:50

Кукарача сказал(а)
Как бы не надул в коридоре из мести.

До такого не додумался даже сам граф Монте-Кристо.

1
Агния
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Мефистофель
68.8%
Сообщения 993
4540
22:04

Кукарача, наши тоже стали больше жрать) Холод не тётка)

1
Ответ на сообщение:
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх