Есть у меня такое подозрение (и оно крепнет по мере появления комментариев под рассказами), что победит самый... добрый, самый сиропный рассказ. Натуру не обманешь. Только возникает вопрос: зачем было в такой короткой юбке идти ночью в компанию пьяных гопников? А, девушки?)))
Сайт напоминает библиотеку. В обычные дни народу мало, все спокойноые. А тут презентация конкурса: нахлынула толпа, комментируют, обсуждают, спорят иногда. Забавно. Читая комменты, выскакивающие сбоку к другим рассказам, так и представляю себе отдельные эти фразы в шуме, гаме толпы.
Александр Прялухин сказал(а)
Скажите лучше – шедевральные нетленки есть?
Ну, смотря какой критерий вы бы хотели применить для понятия этой шедевральности.
Я, например, сочла бы безусловным талантом, если бы нашла тут хоть один рассказ, в котором автор не истолковывает тему прям так уж буквально, как-то "голова в холодильнике" или что-то в этом роде... Но и натыкаться постоянно по тексту на дословное упоминание этого расхожего фразеологизма, тоже совсем не в удовольствие. Лучше бы эта замудрость обыгрывалась самим сюжетом и поступками героя, чем вот таким морально нарочитым: "Ах, говорила мне мама в детстве – держи голову в холоде..."
Nornochka сказал(а)
То ли ужас и отврат - это хорошо, то ли ужас и отврат - это то, что мы ждём...
Я именно этого и ждал на конкурсе хоррора. На отсутствие фобий не жалуюсь, ужастики без звука смотрю - пугайте на здоровье.
И где? Черного юмора и пионерских страшилок - сколько угодно. Отврат увидел раза два, зато отрезанных голов - под сотню.