примуспочиняю сказал(а)
Кто же из них серая лошадка?
Я бы ловил мышей в направлении рассказов Призрачные мечты и Семейные традиции. И очень похоже, что их писала не серая лошадка, а серый жеребец ? Хотя тут так маскируются, что сам Натти Бампо от бессилия курит в сторонке )))
Призрачные мечты - соглашусь. Автор знал на что и как надавить ))) Там запрещённые приёмы использованы - котики и юмор ) Но умело и не пошло. Потому, в призёрах он будет (если, конечно, его Автора не выперли с конкурса).
Семейные традиции - не уверен. Как по мне - чуток не дотягивает, хотя и очень неплохой шорт.
Мои предположения по остальным двум призёрам:
37 "А Людочка…" - Жаль, что шорт оказался не по теме, и многие конкурсанты могли использовать это для занижения оценки. Для меня это одна из лучших работ на конкурсе.
47 Экспресс "Вечная память" - я бы искренне порадовался за Автора этого шорта, если бы он занял призовое место.
Также нахожусь под большим впечатлением от №21 "Лото", №13 "Простое желание" и №52 "Ой!"
Людочка произвела впечатление))) Но снизил за несоответствие теме. Это самое соответствие можно, конечно, высмотреть или додумать; но если уж задана тема, хотелось бы, чтобы она сама проглядывала, а не её высматривали.
С таким же сожалением и по той же причине снизил Мертвым мирам. Баллы остальным не помню, но номер 13 точно щедро одарил))
Людочка произвела впечатление. Но тоже снизила из-за отсутствие темы. У многих есть, что сказать и о чем написать. Но есть правила конкурса, которые ставят всех в определенные рамки. ? Все в одинаковых условиях. Пусть автор не обижается. При других обстоятельствах оценила бы высоко. ?
примуспочиняю сказал(а)
Людочка произвела впечатление))) Но снизил за несоответствие теме.
Бррр... Невозможность понять замысел автора (при условии, что текст заставляет думать, вызывает эмоции и будит мысли) не повод снижать оценку авторской работе. Я в таких случаях снижаю оценку собственной самоуверенности и начинаю копаться в своих впечатлениях. Выводы иногда эту самоуверенность уничтожают. Думай. Думать полезно :))))))
Мира Кузнецова, так я рад подумать. я спать не лягу, пока хоть раз в день не подумаю. я и в этом расске подумал. залез в такие хитросплетения больного восприятия реальности и призрачности существования, что чуть, как мух, в этой паутине не залип (хорошо, что я покрупнее муха буду, вырвался - спасибо здоровому аппетиту). Я ведь так и написал - с сожалением снизил. Потому что ... это я тоже уже писал выше. Сие есть моя точка зрения и я на этой точке стою (притом на одной лапе - это же точка, тут не приляжешь ? )
примуспочиняю, котеечка... ты приляг, приляг, котикам вредно на одной лапке стоять. Чезаре вон получил свою порцию обнимашек-обласкашек и дрыхнет на рабочем столе. Сказал сползая с коленок: " Мать, сухой корм надоел. Давай ты на печенку заработаешь, мур? Ты тока не отлынивай" Так что я счас как скажу, так сразу и пойду. Есть своё мнение - стой на нём. И на мои провокации не ведись.
Kortes сказал(а)
В этот раз не хватило времени сделать анализ. Действуем по интуиции.
servalyst сказал(а)
Предлагаю запатентовать этот способ делать ставки.
Не-а. Интуиция ошибается, а Kortes нет.
Пропускаю розыгрыш...
Друзья, доброго дня!
Как заметил Чувак на модерации, Good Reading написал очень странный шорт.
Да уж, так и есть... Я автор истории про
.
Согласен со всеми комментариями, что "винегрет", "разрозненный рассказ", "тема пристроена сбоку".
Была "заготовка" (середина рассказа), экспозицию придумал, а тему привязал, понимая, что неудачно всё сделал.
Но другого варианта не было.
Никого не хотел пугать, просто повеселить. Не сложилось...
Ну а я получился настоящим Неуловимым Джо. Никто так и не поймал, хотя я старался поддаваться. Насколько понял из высказанных предположений, все искали шорт, который по стилю напоминал бы фант "Эксперимент". Причём, все делали одно и то же - искали шорты с юмором. Видимо, единственным охотником, который читал ещё хоть что-то из моей прозы, оказался Kortes. Вот он-то и решил покопать в другом направлении. Но оказалось, что не в ту сторону рыл, хотя логика в его предположении точно была. Не угадал, бывает. Но попытка заслуживает уважения.
Мой шорт
Всем спасибо за охоту!
?
servalyst, А вот и нет. Из ваших рассказов я ориентировалась на Умку. Должно было насторожить, что в приписанном вам шорте ситуация немного наоборот... Было слишком много хороших шортов, которые хотелось вам приписать - вот все и промахнулись)))