Александр Прялухин сказал(а)
Да, я знаю – это не скромно ?
Александр Прялухин: 431 балл : 3 (количество конкурсов) = 143 балла (средний балл до целых)
Bloody Woman: 286 баллов : 2 (количество конкурсов) = 143 балла (средний балл до целых)
Вывод: ваш уровень одинаковый ?
tminin сказал(а)
Средние бессмысленно сравнивать, не даёт об'ективной картины...
Именно среднее арифметическое и даёт максимально объективный результат: почитайте учебник по математике.
А способ выведения статистики, предложенный Александром, позволяет, например, добавить ему к общему числу своих баллов год своего рождения, или - ещё лучше! - расстояние от Земли до Луны. В миллиметрах. Почему нет?)) И тогда он будет вообще недосягаем. ?
Исходя из таблицы, созданной Александром, для меня совершенно очевидно, что в табели о рангах на первом месте должна стоять Сестра Таланта, потому что у неё максимальный результат при минимальном участии (1 конкурс).
Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы детей не рожало ?
Dude, я не в поддержку той или иной системы, они всё равно неформальны и глубоко условны... Просто как можно сравнить человека, который бы, к примеру, выиграл только первый Шорт и заработал 117 баллов, и того, кто играл только во втором и занял фиг знает какое место, но со 118 баллами...
Dude, это ты КПД считаешь. Если бы так судилась, скажем, Формула-1, то у болельщиков и участников возникло бы много интересных вопросов )) Впрочем, я статистику из собственного любопытства веду (при этом лишних цифр не добавляю и честно заработанного не отнимаю! Так что не надо тут...)
Dude, так равные то для каждого конкретного этапа, а не для всех... Получается те, кто в нём не принимал участия, вообще не могут оцениваться в общем зачёте... Тогда им по справедливости ставим по нулю за два Шорта и те же 172 делим на 3... Сколько получится?..
tminin сказал(а)
Тогда им по справедливости ставим по нулю
У Вас какая-то Путинская справедливость: он тоже всё время что-то обнуляет.
Я пытался объяснить, что никакие сравнения РАЗНЫХ конкурсных туров не дают никакой картины ни для статистики, ни для анализа уровня того или иного участника.
И по тем критериям, что приводил я, и по тем аргументам, к которым апеллировали Вы.
Да, можно подсчитать, сколько всего баллов набрал тот или иной участник за время своего участия или неучастия в конкурсах. И...? ?
Dude, так с этим-то я сразу согласился...
Вообще, идея общего зачёте интересна... Если продумать систему толковую... Но это сложно... Хотя можно - если учитывать не суммы баллов, а средний балл...
tminin сказал(а)
Если уж считать общий зачёт по средней оценке, то учитывать можно тех, кто участвовал во всех турах... Тогда картина будет об'ективной...
Да, она будет объективнее, но всё равно неполной. Во всяком случае, ничего не говорящей об уровне того или иного участника.
Простой пример:
За 11 туров в 2021 году, например, Сестра Таланта примет участие только в трёх турах из одиннадцати. И во всех трёх победит, сорвав Джек-пот. При этом наберёт немного баллов из общего числа, поскольку участвовала только в трёх конкурсах.