Клиентсозрел сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
может и нам начать писатьДавно пора!
Я, например, уже второй рассказ пишу по теме "В стране слепых и кривой - король".
Сюжет. Одинокий пастух тихо-мирно спал в пещере.
Жадные карлики решили украсть его барашков, раскалили гвоздь... да каа-ак! шарахнули ему в сонный глаз!
Пастух проснулся, увидел, что ослеп вхлам и сказал три слова.
Крив был Гнедич...
Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
На самом деле тема будет "Библиотека Шредингера, или Кошка, которая гуляла между строк". А жанр... жанр магреализм, вот!О! Хочу! И сопру у тебя название. Половину.
На то она и кошка...
Клиентсозрел, спрашиваю - наличными или карточкой, и всё... ибо есть опыт: в КНИЖНОМ магазине товарищ объяснял КОНСУЛЬТАНТУ, что хотел бы найти подарочный томик стихов Киплинга. Усиленная работа мысли на лице работника сферы обслуживания вызвала уточнение: "Киплинг - это который "Маугли" написал". Ответная реакция убийственна - ещё минута работы мысли, и радостно-недоумённый возглас: "Но "Маугли" это не стихи!"
Занавес.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
в КНИЖНОМ магазине товарищ объяснял КОНСУЛЬТАНТУ, что хотел бы найти подарочный томик стихов Киплинга.
Наблюдал картину в нашем "Большом книжном". Двое юношей среднеазиатской национальности показали консультанту бумажку с надписью: "Стихи Лермонтова". Стихов Лермонтова в "Большом книжном" не оказалось. Юноши, видимо, ученики курсов русского языка, ушли разочарованными.
Жаль, декламировали бы, кладя плитку: "Белеет парус одинокий".
Мира Кузнецова, знаешь, я лучше по палеонтологии - небогатой, но своеобразной ("Ставрополье - родина слонов!"). А с археологией, тем более взрывоопасной, пусть высококлассные специалисты разбираются. Интересно, кто бы спорил... Но! Слишком много "Но!".
Альберт фон Гринвальдус, барон, ты не слон. Зачем тебе родина слонов?
Как же тевтонский орден? В Бранденбургском замке у меня есть знакомая коза и кобыла (не шучу!) и их хозяин ( по совместительству, нынешний хозяин замка, козы и лошади). Правда, я там не была уже года четыре, жив ли? Но замок отстраивают. Ваня в прошлом году заезжал, говорит даже экскурсии стали водить.
А вообще, грустное зрелище. Рядом со мной замок Фишхаузен. Сохранился обломок стены. Замок Таплакен - общежитие строителей коммунизма. Несколько семей всё ещё живут в полуразрушенном здании. Рагнит - восстанавливают. Голые стены. Перекрытие, крыша - ничего нет. Замок Лабиау в Полесске. Сохранился лучше всего. Печальная печаль. В здании похоронное бюро и все каменные рыцари обезглавлены.
Мира Кузнецова сказал(а)
Зачем тебе родина слонов?
Затем, что в "барона" я играю, а слоны - объективная реальность. Загугли "южный слон", и проверь, сколько их у меня под боком. 🤔
На самом деле я не слишком трепетно отношусь к европейскому Средневековью. Этот период для меня любопытнее на Востоке (всём!), а на Западе интересуют, скорее, переломы эпох.
Альберт фон Гринвальдус, Лёшик, вот ну чего ты? Почему ты все время такой серьезный? А пошутить? Легко, невесомо перебрасываясь словами? Нельзя быть все время быть закованным и скованным. Бей, тот хотя бы спустя время начинает отшучиваться. Сделает паузу, переварит, сообразит, что я на него не покусшаюсь и начинает шутить. И кокэтничать. (Ой, чую, счас мне прилетит). А ты, ну все время, как на педсовете. ШУЧУ Я, ШУЧУ!
Ладно пойду я БОК дочитаю, где не дочитала.