Kortes сказал(а)
Почему вся русская классика так депрессивна?
А что у нас не депрессивно? В русской истории разве были периоды безоблачного счастья или хотя бы полуденной радости? У нас исторически мужики воюют, потом полуживые приползают на "отлюбить", дохнут от полученных ран и бабы рожают новых. И буйная радость у нас на 40-градусном подогреве при этом познание красоты растет по мере повышения градуса ("я столько не выпью" или
-Милый чо? А милый, чо, навалился на плечо?
-Милая моя, ничо - я влюбился горячо.)
.
... о счастье мы не говорим ( не дай бог сглажу!)
... о любви? Нельзя. У мужчин стадное чувство - сразу всем нужна, та которую вчера вообще не замечали. Женщины? Только в кино друг с другом делятся хорошим. С лучшими подругами - табу! Уведут.("Ведь что-то она в нём нашла?")
Богатеть нельзя. Друзья или подсидят, или сдадут.
Мой №1 в 90-е пострелял в наряде. В казарму пустую (это когда твои чеченцы Ичкерию строить ушли. Только твои просто ушли. А наши моего друга на рельсы положили по прощание) заходит, а там возня какая-то. Он "На выход!". Ноль реакции. "Стрелять буду!" Ну и пострелял. По ногам. Как только кровь потекла, так о гуманизме вспомнили. Адвокат понадобился. Денег нет. Я только Ваньку родила, а друзья сразу кончились. Все сразу.
Так что мы только мечтаем "о детской той мечте о зыбкой, что счастьем мы привыкли звать".
Так что мы всё это дерьмо тащим за собой. Даже в фантастику. Мы даже фантазировать красиво о счастье не умеем.
Уважаемая БУБЛИКА!
Всем доброго дня, хорошего настроения и успешных Шорт!
Пожалуйста, не забывайте комментировать тексты согласно Правилам конкурса:
Автор-участник конкурса должен оставить комментарии ко всем конкурсным рассказам (включая свой, но не раскрывая своего авторства). Объём комментария – от трёх распространённых предложений.
Это в том случае, если у вас нет бонусных жетонов или вип-статуса.
(Правила касаются всех, кроме Жемчужины).
Большая просьба!
Желательно как можно меньше флудить в ветках комментирования рассказов.
Вместо сверхостроумных замечаний, переговоров, взаимных приветствий, воспоминаний о жизни и любви, демонстрации уникальной эрудиции посвятить себя обсуждению конкурсных рассказов и конструктивной критике оных - авторам это гораздо важнее, нежели оффтоп.
Для оффтопа и флейма есть форум и лички.
Благодарю заранее, хотя меня терзают легкие сомнения...
Клиентсозрел сказал(а)
Желательно как можно меньше флудить в ветках комментирования рассказов.
Флуд прекрасно выводит рассказ в топ самых обсуждаемых (из-за этого этот топ давно потерял смысл). Так что кое-какой плюс от флуда для автора есть )
А ещё мне кажется, что некоторые специально продолжат оффтопить и флеймить 😕
Апрель сказал(а)
Флуд прекрасно выводит рассказ в топ самых обсуждаемых
Но согласитесь, что формат "самого обсуждаемого" рассказа не гарантирует ему рейтинг самого достойного и топовое место.
Чаще всего флуд обеспечивает нездоровое внимание к рассказу, а один или двое болтунов (хотел написать "флудерастов", но тут именно болтуны или бархатные тролли) забивают ветку отвлеченными репликами и шуточками, мешая другим авторам и читателям анализировать серьезную критику, если она имеет место.
Разумеется, бывают исключения, когда в рамках нескольких постов обсуждаются принципиальные позиции автора или критика, оригинальные пассажи или работа над ошибками.
Хотя тут вы, безусловно, правы
Апрель сказал(а)
некоторые специально продолжат оффтопить и флеймить
Прочитала 36 рассказов. Несколько внеков пока не осилила. Конечно, наверное, читать сразу всё было не самой лучшей идеей...
Устала, но любопытство удовлетворила.
Я тут давненько не была. По памяти сравнивая с прошлым шортом (давним), прихожу к выводу, что на этот раз рассказы слабей, не такие интересные. Хотя хорошие определенно есть.