Расскажу вам историю, почему я с удовольствием поддержал конкурсную тему.
...Был у нас на юрфаке преподаватель-карлик по фамилии Маленьков. Преподавал он "Политэкономию социализма". Как и большинство людей невысокого роста он обладал всеми приличествующими по этому случаю комплексами и был диктатором на курсе.
Мы с вами все стали свидетелями, как невысокие люди становятся диктаторами, компенсируя свои комплексы.
И вот, однажды, когда он злобно шипел на лекции что-то заумное, я возьми, да и ляпни во всеуслышание: "У вас потрясающая профессия, вы занимаетесь тем, чего нет!"
Повисла гробовая тишина, потом Маленьков шумно вышел из аудитории, смачно захлопнув за собой дверь. Видимо я попал по больному.
Угадайте, сколько раз я сдавал экзамен по "Политэкономии социализма"?)
Экзамен проходил неизменно по форме:
- Берите билет.
Я готовился, потом отвечал на первый вопрос.
- Всё? Второй вопрос.
Я отвечал на второй вопрос.
- Всё? Давайте третий вопрос.
Я отвечал на третий вопрос. Карлик молча закрывал мою зачётку и, без комментариев и дополнительных вопросов, протягивал её мне со словами: "Придёте на пересдачу в следующий раз".
И так семь раз.
Экзамен я сдал я только потому, что за меня попросил декан факультета, мотивируя тем, что я все остальные экзамены сдал на "Отлично" (включая пятёрку по "Политэкономии капитализма").
Я получил у Маленькова свой выстраданный "трояк" и запомнил на всю жизнь, сколь велика сила слова.
Roman Ra сказал(а)
По-моему, тут слегка не тот формат, чтобы под каждым комментом писать простое бессодержательное "спасибо". Возможно, я не прав, но мне было бы неудобно своими благодарностями (в отсутствии каких-либо ещё слов) захламлять ленту комментов.
Простите, я все время забываю, что этикет - установленный порядок образа действий, поведения, форм обхождения в обществе, а литературные форумы - это исключение из правил.
Нескучно, мне было бы "легче" от комментария по сути, хотя бы на уровне любого другого. А тут "читать не смог, например лучше моего, но единица". То есть, надо понимать, по оценкам Шлёпы, мой рассказ худший на конкурсе, и только его - ещё хуже.
У вас я вот не спрашиваю, почему двойка, мне коммента достаточно. И к "пробегать" тоже не придираюсь. И Шлёпа, предполагаю, прочитал бы, пусть даже пробегаясь, если бы времени было больше, но почему-то было решено оставить всё на последний день и выбирать, чему уделять внимание, а чему нет
У меня грядет история философии и науки - кандидатский экзамен. Предмет, в котором я понимаю только предлоги. Но нет такого предмета, который я не могла бы списать. Я даже своему мужу сдавала зачет через Apple Watch по гражданскому праву (с которым я не знакома совсем). Матстатистку списала на четверку к сожалению, мастерство без тренировки падает…
Клиентсозрел,
staretz сказал(а)
А вызовите Большого Шлёпу на дуэль! Тут есть такой формат решения недоумений и получения сатисфакций.
Кир, каюсь, я твоего "Гаврюшу" тоже читала с купюрами. Три раза принималась. И не шмогла... от начала и до последней точки. Но я старалась, вот чесслово. И еще раз постараюсь.
Хорошо, что тебе никто не подсказал, что можно было меня просто пристрелить на дуэли.
Roman Ra сказал(а)
Мира Кузнецова, да Гаврюша ж вроде норм. Ну, по читаемости.
Гаврюша. Я прочла еще раз. Подряд. И вынуждена признаться, что ... мне все равно не нравится. Я слишком люблю Кирилла и тех героев, которых он создает, но "Гаврюша" - лубочно-балаганный закос. Закопать такого главного героя под завалы из "гаврюша", "злючка", "гав"? Зачем?
Клиентсозрел,
Зачем тебе это понадобилось, душа моя? Что за желание соригинальничать? оф. Теперь можешь не разговаривать со мной до 24-го мая. Злючку только сплюнь, мне лучше уже. А 24-го я испеку штрудель и будем мириться. Чай с тебя.
пы.сы. а еще ты здесь очень многословен в завязке сюжета. Топчешься, топчешься, как робкий вьюнош с букетом. Пока цветы вянуть не начнут, ты их в руке тискаешь. Пойду я уже спать, ага?
На дуэль не зови - мне лень
Экзамен я сдал я только потому, что за меня попросил декан факультета, мотивируя тем, что я все остальные экзамены сдал на "Отлично" (включая пятёрку по "Политэкономии капитализма").
Я получил у Маленькова свой выстраданный "трояк" и запомнил на всю жизнь, сколь велика сила слова.
Наверное, деспот знал частушку про Берию, вторую её часть: "А товарищ Маленков надавал ему пинков" (С)
Это вы с Маленьковым, а я однажды с ректором публично за пчёл пободался. И просить за меня было некому. Декан - не та карта в колоде.
Понимаю теперь, почему живёте в капиталистической стране, а не в стране с намёками на социализм. Эффект зачётки. Лучше большие по пять, чем маленькие по три.