Апрель сказал(а)
А можно узнать, почему?
Собирают базу данных для ФСБ. Писатели и в делах государственных полезны могут быть (либо вредить)! 🙂
За ответ на мой комментарий спасибо. Видимо вы так к этому отнеслись, так как сами сталкивались, когда рассказ не пропускали в похожей ситуации?
Апрель сказал(а)
Good Reading сказал(а)
«Контраст-4» (это такой конкурс) будет проходить только в Вконтакте.А можно узнать, почему? Я, например, не хочу светить своё настоящее имя (которое у меня в ВК).
Со мной это не было согласовано. Я против проведения конкурса в ВК под именем "Литературная беседка".
AsteriV,
Собирают базу данных для ФСБ.
Вот именно поэтому и против. ВК - это ФСБшная сеть по сбору данных пользователей с последующим их расстрелом прямо перед монитором за дискредитацию литературных конкурсов.
Roman Ra, Шорты проходят, как видно из названия, в тридцать шестой раз. Это самый популярный формат литературного конкурса на сайте.
Вы вынесли ему смертный приговор буквально за один заход. Позвольте полюбопытствовать: что не так с конкурсными рассказами? Всегда интересно узнать мнение незамыленного участника.
Апрель,
Просто я всегда против двойных стандартов.
Я тоже, представьте себе, против. На конкурс не допускаются рассказы, поданнные авторами после указанного срока в правилах.
Обсуждаемый рассказ не был допущен до конкурса, а опубликован вне конкурса. ВНЕК - это НЕ конкурс.
В таком случае, где Вы усмотрели "двойные стандарты" в этой ситуации?
Dude, приговоры я не выношу, скорее дистанцируюсь)
Ничего, в общем-то, такого, просто формат не мой. Я чуть ли не на каждый рассказ хочу написать (или прямо пишу), что кусок либо плохой, потому что ему раскрытия не хватило, либо настолько хороший, что ему место в сколько-нибудь более крупной прозе. Слишком мало по объёма. Не успеваю погрузиться, как всё уже кончается, и читаю по той же причине не особенно вдумчиво, по две минуты на текст в перерывах между рабочими задачами - как таблетку проглотить.
Dude сказал(а)
ВНЕК - это НЕ конкурс.
Так и я об этом. Я высказала своё мнение, что новый пользователь, чей рассказ не вошёл в основной конкурс из-за опоздания, не может считаться 500-м участником Шорт.
Roman Ra,
приговоры я не выношу
Вам ведь известен такой литературный приём, как гиперболизация, для усиления эффекта от сказанного?
Зачем же Вы придираетесь к словам?)
Что же касается сути "дистанцирования", то Ваша позиция, на мой взгляд, малоконструктивна. Не то, чтобы я с пеной у рта уговаривал Вас продолжать влезать в Шорты, просто краткость, как известно, не только сестра, но и необходимое условие художественности (с)
Интересно, что бы Вы сказали, узнав о том, что Шорты, в основном, проходили в объеме 777 знаков))
Потом добавился объем в 999 знаков и 1500 знаков, которые (объемы) чередуются между собой.
Писать многословно - намного легче, чем коротко изложить суть происходящего.
Впрочем, ни на чём не настаиваю. Это не мой выбор - короткий формат - это выбор бублики.
Roman Ra сказал(а)
Не успеваю погрузиться, как всё уже кончается,
То есть - не ваш формат?
Да, есть авторы, которым некомфортно в миниатюрах, причем - и читать, и писать.
Но ведь можно попытаться проникнуться этой формой, обогатиться неким положительным опытом или принять за эксперимент.
Согласитесь, в сверхкороткой прозе есть определенная прелесть сродни анекдоту, притче или загадке.
Я было подумал, что вы недовольны откликами.
Посмотрел: всего хватает, как приятного, так и против шерстки.
Но это анамнез почти каждого текста.
А ваш кмк заслуживает оценки выше среднего (в моем понимании - высокой).
Апрель,
не может считаться
"Минутка статистики" - это развлечение Good Reading, которое ни к чему не приводит и ни к чему никого не обязывает. Стоит ли по этому поводу копья ломать?)
А если я назову этого участника тысячным бубликом в общей связке - что это изменит?)
Вы такой серьёзный, аж страшно делается 😊
Апрель, я ни в коем случае не затыкаю Вам рот, ну что Вы!
Наоборот, общение всегда приветствуется - поэтому это и форум)
К сожалению, активно общаются здесь только полтора землекопа((
Просто я бываю на сайте набегами и в последнее время натыкаюсь на обсуждение "признать ли опоздуна пятым колесом в телеге или пусть себе ищет пятый угол".
Я в этом смысле про копья)
Вспомнился вдруг фрагмент 😅
из фильма "Смертельное оружие"
Мартина и Роджера понизили за косяки - и вот они простые патрульные копы
Уныло бредут по улице в поисках приключений.
Тут какой-то парень перебежал дорогу. Они его цап! - и давай кошмарить.
Мартин попытался выписать штраф, но дело для него незнакомое (ему бы пострелять и морду набить), он вытаскиет револьаер и говорит Роджеру: "Давай я его просто пристрелю?"
Роджер орет нарушителю: "Беги!".
Тот и рванул обратно через шоссе.