С первой попытки и без перестановки баллов отголосил на 5,79.
По комментированию вынужден взять БЕК - не успеваю придумать вменяемые комментарии, а писать бессмысленную ерунду не хочется. Прошу участников понять и простить.
Всего элементов голосования: 34
Вы поставили оценок: 33
Вы использовали оценки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Среднее значение ваших оценок: 5.94
Спасибо всем! Конкурс развивается, задачи по темам всё сложнее, но в целом, все участники справились. Читать было полезно! Конкурс зашкаливал героями со степенью и на школьные темы 😉 В оценках старалась не вредничать 🧚
какие все добрые и отзывчивые, того и глядишь - я тоже добрее стану. Придется аватарку сменить =(
Интересно, а много ли кто пользуется БЕКами (я даже найти с первого тыка не могу где его/их брать)? Мне кажется, что участников больше, чем в среднем комментариев под шортами...
Читаю комментарии saturansky88. Вот настоящий формальный подход. Скопировал, вставил, если рассказ хоть немного интересен, то изменил пару слов в строке. Условия конкурса выполнены, у авторов + 1 отзыв. И вроде как написано уважительно. А главное - экономия времени для комментатора... 😕
О чего нашёл у себя в мусорке)
Однажды где-то в августе и веке двадцать первом
На Землю приземлился космический десант
То были марсиане зелёные и злобные,
Прибывшие на Землю чтоб всё и всех пожрать.
И начали с писателей гурманы марсианские,
Писатель, как известно, для всех деликатес,
Сожрали, гады, тушки, но отравились душами,
И сдохли марсиане от творческих мыслЕй.
И вот не стало флуда, а может быть и блуда,
Всё, потому что писателей уж нет,
А были бы писатели, флудили бы старательно,
А что же за писатель, который не флудит?
AsteriV сказал(а)
Читаю комментарии saturansky88. Вот настоящий формальный подход. Скопировал, вставил, если рассказ хоть немного интересен, то изменил пару слов в строке. Условия конкурса выполнены, у авторов + 1 отзыв. И вроде как написано уважительно. А главное - экономия времени для комментатора... 😕
В паре рассказов вообще два коммента оставил, при том в одном случае противоречащие друг другу.
В основной массе чистый копипаст. По моему скромному мнению, такое вообще приниматься не должно.
AsteriV сказал(а)
Читаю комментарии saturansky88. Вот настоящий формальный подход. Скопировал, вставил, если рассказ хоть немного интересен, то изменил пару слов в строке.
Roman Ra сказал(а)
В паре рассказов вообще два коммента оставил, при том в одном случае противоречащие друг другу.
AsteriV сказал(а)
Возникает вопрос: читал ли человек рассказы, или же просто отписался,
Года два назад в Беседке зарегился товарищ с псевдонимом МОХ.
Все комменты писал по схеме
==
Здравствуйте, автор. Прочитал ваш рассказ.
Понравилось. Особенно — ...
Спасибо!
Удачи, автор!
==
Вместо многоточия вставлял любую (небольшую) фразу из обзорного текста.
Я тогда был юн, безбород и наивен, как чайник, поэтому высказал легкое возмущение, недоумение и сомнение.
Мол, чо за фигня, панимаэшь?
На что мне отдельные публиканты объяснили - это оригинальная и даже эффектная модель обзора шортов.
Правила не нарушены, условия соблюдены, чего ж вам больше? Свет решил, что он умен и очень мил.
Кто-то обратил внимание, что у данного перса появились последователи, обнаружившие явное удобство шаблонных отписок.
На что МОХ прозорливо заявил: Все они рано или поздно познают гениальность моей ФОРМУЛЫ.
Но и до него встречались подобные, под копирку, отзывы. Еще Ниниэль пыталась с ними бороться.
Я к чему это говорю?
По существу, почти невозможно придраться. Хабеас Корпус, отзыв имеется, рецензент написал несколько фраз, косвенно указав свое отношение к тексту. Не исключено, что он лишен таланта критика (или крайне застенчив в оценке любого рассказа) или решил сэкономить время и нервы.
Я не приветствую отписки или чересчур хлипкие комментарии (равно как и категорически против длинных диалогов критиков, которые путают рецензии с бытовой болтологией), но в данной ситуации к данному автору saturansky88 придраться не могу (или придется включить режим злого модера-солдафона, что иногда крайне полезно и для конка, и для форума). Кстати, рассказик у него неплохой, полагаю, в топ-10 попадет )))
Клиентсозрел сказал(а)
в данной ситуации к данному автору saturansky88 придраться не могу... Кстати, рассказик у него неплохой, полагаю, в топ-10 попадет )))
Вот и обидно, что писать-то человек умеет. Но, увы, не комментарии.
Клиентсозрел сказал(а)
Еще Ниниэль пыталась с ними бороться.
Кто такая Ниниэль? И почему "пыталась"?
Читаю комментарии saturansky88. Вот настоящий формальный подход
1) До комментариев добираюсь одним из последних. Всё основное по рассказам обычно уже сказано. Повторяться и стопервым комментатором указывать участнику на какой-то промах не хочется. кроме того, сомневаюсь, что автор (в целом, не кто-то конкретный) хотя бы примет к сведению даже подробнейший отзыв с конструктивнейшей критикой, если отзыв и критика не совпадут с мнением самого автора о собственном творчестве. Поэтому полностью согласен с формулой МОХа.
Возникает вопрос: читал ли человек рассказы
2) Читает. И в табличку - у меня даже есть табличка с колонкой для баллов по важным для меня аспектам рассказа - вносит эти самые баллы. Получает среднее арифметическое и докидывает баллы, если общее впечатление лучше, чем полученный средний балл. Почему не пишу подробно в комментарии, пункт 1.
saturansky88 сказал(а)
хотя бы примет к сведению даже подробнейший отзыв с конструктивнейшей критикой
Тут зависит от автора. Кто-то примет и будет благодарен, кто-то нет.
saturansky88 сказал(а)
табличка с колонкой для баллов по важным для меня аспектам рассказа
А можно узнать на какие аспекты обычно обращаете внимание?
AsteriV, здорово! Есть надежда, что и мой расск неплохо оценили) 😜
Ну а по комментариям. Это работа посложнее, чем свой рассказик накропать и времени много занимает. Не у каждого есть возможность. Слава Богу, что вообще человек успевает участвовать и комментировать, хоть какое-то зернышко в рост литературного сада посеять)