Александр Михеев, мне кажется, многие работы губит буйная фантазия. Автор представил себе во-оот такую предысторию, но расписать контекст не удосужился. Ментальное заблуждение "что знаю я - знают остальные" свойственно человеку независимо от уровня эрудиции.
Ящитаю, что здесь трояковогнутая двояковыпуклость: с одной стороны, не дело опускаться до уровня эрудиции читателей, создавая примитивные тексты, с другой стороны, писать замудрёные тексты, напоминающие Код да Винчи - ещё хуже. История должна быть захватывающая и со внятным - не обязательно закрытым - финалом в конце.
"Всё, что перестаёшь понимать, перестаёт привлекать", - говаривал Франсуа де Ларошфуко, и я не вижу ни одной причины, почему бы не согласиться с этим мудрым человеком.
Александр Михеев,Эмиль Коста Dracula
Парни, это всё здорово. И каждый из вас прав. Но... когда ты зажат между двух досок, из которых торчит голова, глупо рассказывать о красоте своих... щиколоток. Размер диктует возможности. Прологами и эпилогами приходится заранее жертвовать, или ваша история сдохнет не родившись в формате 777.
Кроме того нельзя заставлять автора опускаться до интеллектуальной дремучести читателя. Работа более глубокого автора - всегда путь к самообразованию. Если нет - читай "Мурзилку".
Но, когда мне явное дерьмо, заворачивают в упаковку из пары навороченных фраз, я оставляю за собой право сказать :"Сам ешь!". И послать... в Гугл. Хотя чаще я даю ссылки, а то ведь правильно формулировать вопрос бублику тоже никто не научил.
Эмиль Коста сказал(а)
Александр Михеев, мне кажется, многие работы губит буйная фантазия. Автор представил себе во-оот такую предысторию, но расписать контекст не удосужился. Ментальное заблуждение "что знаю я - знают остальные" свойственно человеку независимо от уровня эрудиции.
Как про меня сказано. Если моя героиня поджала губы, то каждый читатель сразу понимает почему - я ведь это знаю 🙂 Надо прокачаться в этом плане, надо, надо прокачаться...
Есть два вида литературы (больше, но мы сейчас именно об этих двух) - массовая и высокая, то бишь интеллектуальная. Деление довольно условное, потому что "интеллектуальность" определяет не столько писатель, сколько читатель со своим уровнем интеллекта. Это такая ватерлиния, выше которой уже нужен Гугл. Единственное, с чем я могу стопроцентно согласиться - Шорты совсем не подходящее место для этого, второго вида)))
примуспочиняю сказал(а)
Эмиль Коста сказал(а)
Александр Михеев, мне кажется, многие работы губит буйная фантазия. Автор представил себе во-оот такую предысторию, но расписать контекст не удосужился. Ментальное заблуждение "что знаю я - знают остальные" свойственно человеку независимо от уровня эрудиции.Как про меня сказано. Если моя героиня поджала губы, то каждый читатель сразу понимает почему - я ведь это знаю 🙂 Надо прокачаться в этом плане, надо, надо прокачаться...
Истинно так. Детская болезнь левизны в коммунизме начписа. Очень своевременное напоминание. Спасибо. Кстати, одна из полезностей Шорт для саморазвития.
Мира Кузнецова сказал(а)
примуспочиняю, это просто - вы читаете однажды, написанный вами рассказ лет так десять назад, и понимаете, что ничего не понимаете. После этого решаетесь и по секрету рассказываете подробности.
Как начпис я пока не выдерживаю десять лет и разъясняю сюжет сразу после комментариев ? Хотя такая необходимость разъяснений отнюдь не говорит в пользу рассказа ((
примуспочиняю сказал(а)
Было бы прикольно, если бы, скажем, ежевечерне отображалась статистика по голосованию. Грызешь яблоко и ногти от переживания и наблюдаешь, как бегут "лошадки".
Подумываю, не ввести ли обязательным условием для администрации ресурса делать каждому участнику медовое обёртывание и французский педикюр.
примуспочиняю сказал(а)
Было бы прикольно, если бы, скажем, ежевечерне отображалась статистика по голосованию. Грызешь яблоко и ногти от переживания и наблюдаешь, как бегут "лошадки". Понимаю, что это нецелесообразно и даже вредно для голосующих, но было бы чертовски увлекательно))
Это были бы уже не Шорты, а "Eurovision song conest" )))
Dude сказал(а)
примуспочиняю сказал(а)
Было бы прикольно, если бы, скажем, ежевечерне отображалась статистика по голосованию. Грызешь яблоко и ногти от переживания и наблюдаешь, как бегут "лошадки".Подумываю, не ввести ли обязательным условием для администрации ресурса делать каждому участнику медовое обёртывание и французский педикюр.
Это ж я не камнями огороды забрасываю, а немного фантазирую... А меня сразу в мед, в перья и бубенцы ко всему, что болтается. Не надо меда и педикюра. От настоящего ковбоя должно пахнуть лошадьми и табаком. Я называю это "пахнуть".))