AiRon88 сказал(а)
едкие и желчные комментарии по делу нравятся больше
Совершенно согласен. Вот только при этом добавляют в сие острое блюдо не всегда то, что следовало бы. То воду из лужи, то помои, а то и похуже... Именно это отвращает даже от верных по сути критических замечаний: не только высокомерие либо хамство, но и банальная невоспитанность вкупе с навязчивым хайпом раздражают более всего.
AiRon88 сказал(а)
Понял вдруг для себя, что едкие и желчные комментарии по делу нравятся больше, чем когда комментатор в каждом отзыве пишет что-то вроде "Ой, как классно!"
согласен на все сто... но злые комменты тоже не по делу бывают.. например, текст напоминает комментатору какое-то другое произведение и он пишет что-то вроде: "не плагиат, но..." спрашивается: это что было? блистание ырудицией или просто "забыл, зачем сюда зашел"... или еще что-то в этом роде от чего никакой пользы или информации...
Макс Крок сказал(а)
например, текст напоминает комментатору какое-то другое произведение и он пишет что-то вроде: "не плагиат, но..."
Если это тот комментатор, о котором я думаю, то он всем подобное пишет. Может, и не со зла вовсе - просто хорошая память у человека.
Пару раз сам подобное писал, но точно без мыслей о плагиате. Просто если автор зарыл в тексте отсылки, ему приятно, когда их находят. Наверное ?
Наташа Кашер сказал(а)
зачем требуется ограничение по "жанру",
Лично мне нравится четко поставленная задача. Практически микротренинг.
Но интересно, а если провести один забег без этого ограничения, с одной темой, сюжеты поразнообразнее станут? Или опять будут головы в холодильниках?
Макс Крок сказал(а)
блистание ырудицией
Иногда практикую, грешен. Это как раз тот случай, когда трудно удержаться от ассоциаций, аллюзий и прочих коллизий 😉
Сам делаю кучу "вкладышей", поэтому могу увидеть их там, где Автор и не предполагал. С одной стороны, это субъективно, раз уж "так вижу". С другой стороны - но ведь есть же! Цитаты, ссылки, прочее... Ну, если перебарщиваю, то не из желания уязвить. Прошу не принимать близко к сердцу.
А вот исправиться не обещаю: привычка - вторая натура.
Сестра Таланта сказал(а)
Александр Прялухин, о, вы закончили рассказ. ? Поздравляю и немного завидую!)
Странная история, однако... если вот так повспоминать рассказы, то запомнились прежде всего тараканы, лошадь эмма, русский билл, танец шамана-паука, булочки с клубникой, гробы... остальные гадалки, джо, биллы и прочие как-то выветрились.. что удивительно многим из запомнившихся поставил невысокую оценку.. так в чем секрет?
а кому что запомнилось?