Good Reading сказал(а)
Очень интересная мысль!
Мысль интересная. Только вот оцениваем мы не "вдохновение", а его продукт - рассказ. А то мало ли, о чём думали и что чувствовали влюблённые, будущие родители какого-нибудь условного Гитлера до его зачатия. "По плодам их узнаете их" (Мтф., 7:16)
мы такие тут сатрапоманкурты и враги всего прекрасного, убийцы чужого вдохновения...
Не, мы палачи с разным опытом в этом деле. У кого-то и под кнутом все живы-здоровы, за массаж благодарят, а у кого-то иголочка не туда пошла - и помер клиент от болевого шока, бессмысленно для себя и органов правопорядка.
Не пишу отзывов типа: Спасибо за прекрасные моменты в моей жизни. Потому что чтение многой графомани это мое время. А время в каком-то смысле это Бог.. И хочется это время расходовать с пользой... А если не писать графомани на ее недостатки, то представляете сколько ее будет... И что всем писать - спасибы?
Не, мы палачи с разным опытом в этом деле. У кого-то и под кнутом все живы-здоровы, за массаж благодарят, а у кого-то иголочка не туда пошла - и помер клиент от болевого шока, бессмысленно для себя и органов правопорядка.
образно сказано! Класс!
Важно само отношение к комментариям: не кнут, а указатель, например...
Алексей2014 сказал(а)
мы палачи с разным опытом в этом деле
Одна проблема - некоторые палачи считают свои методы самыми верными, хотя все они сугубо субъективны.. но нет.. время от времени у какого-то палача возникает желание научно обосновать угол наклона своей гильотины..
Макс Крок сказал(а)
Не пишу отзывов типа: Спасибо за прекрасные моменты в моей жизни
Я в курсе. Просто мне так "везёт", что от Вас достаются весьма странные замечания, если не сказать больше. Ну, ладно, до финиша потерплю.
Good Reading сказал(а)
Важно само отношение к комментариям: не кнут, а указатель, например...
Да хоть "прививкой" назвать - кто-то и не почешется, а кому-то тяжёлая реакция обеспечена. Это про комментарий, само собой... Но тогда вопрос, кто её производит, эту вакцину? Опыт/навык/знания/умения у всех разные. Нет, только палачи! Только хардкор!
Одна проблема - одни палачи считают свои методы самыми верными, хотя все они сугубо субъективны.. но нет.. время от времени у какого-то палача возникает желание научно обосновать угол наклона своей гильотины..
Какая же это проблема? Раз все в курсе, то у нас чисто внутрицеховое состязание мастеров заплечных дел. А то, что одному верёвочки достаточно, а другому динамо-машина нужна - так это заранее известно.
Только гильотина нам ни к чему - это уже для казни, это к админам.
Алексей2014,
Алексей2014 сказал(а)
Но тогда вопрос, кто её производит, эту вакцину?
Думается мне, что ее производит ответная реакция автора на комментарий. Выработал организм автора антитела - значит, это вакцина. Ничего не произошло - вода.
Но не все зависит от комментатора (пусть чуть больше половины), от автора тоже много зависит.
Norna сказал(а)
Макс Крок, вы как то слишком серьёзно относитесь к развлечению. Как господин Чувак писал... Шорт не про литературу, шорты про развлечение. И графомания не есть порок. Без неё настоящей литературы не было бы.
Да это Алексей все, строгого учителя тут изображает.. приходится соответствовать.. ну а про время я всегда серьезно.. кроме него у нас ничего нет...
Norna сказал(а)
Макс Крок, плюньте на это дело! ?Нам одного строго учителя хватает. Давайте к нам - в лагерь пацифистов-оптимистов! ? Хотя мы ещё не лагерь... Так, разбросаны по беседке элементы???
Ну это вы хватили.. я старый мизантроп... Не в тотальном смысле ненависти к людям, а только к самому мировому порядку, который они, эти замечательные люди с милыми лицами, производят...
Макс Крок сказал(а)
Да это Алексей все, строгого учителя тут изображает
Лучший аргумент накосячившего? "Не виноватая я, он сам пришёл!"
Я-то как раз играю в Неуловимого Джо, а кое-кто на себя одеяло тащит... 😉
Norna сказал(а)
Нам одного строго учителя хватает. Давайте к нам - в лагерь пацифистов-оптимистов!
Пусть сначала ЕГЭ по литературе сдаст! В комментариях-то именно Макс докапывается, я развлекаюсь.