nmgvladimir сказал(а)
Good Reading сказал(а)
nmgvladimir,
Да ладно, интересных рассказов много, а особенно, многообразие взглядов (целых 54) на одну и ту же тему). Уже к Шортам-6 пора готовиться!Не в этом дело, мне эта форма конкурса не симпатична, как оказалось.
А что именно не зашло?
Александр Прялухин сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Good Reading сказал(а)
nmgvladimir,
Да ладно, интересных рассказов много, а особенно, многообразие взглядов (целых 54) на одну и ту же тему). Уже к Шортам-6 пора готовиться!Не в этом дело, мне эта форма конкурса не симпатична, как оказалось.
А что именно не зашло?
Это чистой воды развлекалово. Практической ценности не вижу. )) Когда пишешь полноценный рассказ, хоть тренировка.А тут, потратил полчаса на рассказик, а потом еще столько времени на сам конкурс нужно.) Прочитать, обдумать, отзыв написать, оценить.
Есть хорошие рассказы, но я, видимо, не ценитель короткого чтива. Не успеваю проникнуться. В общем, потеря времени, с которым и так жуткий напряг.
Не, не моё. ))
nmgvladimir сказал(а)
Практической ценности не вижу.
Чуть раньше говорил, так что придётся иногда повторяться:
Тренировка весьма существенная. Запихнуть внятный рассказ в мизерный объём не так просто - сидишь, подбираешь синонимы, отказываешься от сложных форм, вырезаешь "красивые" эпитеты и несущественные уточнения... Качаешь литературный мускул, короче говоря.
Потом сравниваешь с другими рассказами: видишь удачные ходы, подсматриваешь за чужой кухней, проникаешь в замысел без подсказок - и сравниваешь впечатления от себя, любимого, по чужим отзывам.
Да и вообще - классное развлечение! Сплошные плюсы... ну, кроме общения с читателями-ломами" 😉