Dude сказал(а)
Шорты стартуют в первый четверг месяца. Завтра опубликую правила.
Александр Прялухин сказал(а)
Но это чисто по моей вине – в данный момент у меня походные условия, дома буду завтра вечером и табличку, соответственно, выставлю послезавтра.
В предвкушении и того и другого. Режим Ждуна:)
Извиняюсь, что с запозданием. Хотела сказать всем вам большое спасибо за оценки и комментарии, а организатору за отличный досуг! Некоторые образы особо запомнились, теперь, глядя на августовские звезды, буду вспоминать плачущего дьявола, ветку сирени и джаз, татарского дедушку, пьяного блогера, акушерку Семенову и многих других. А еще в одной из поездок по Ярославской области нашла на заборе портрет своего Шеринбека ?
tigra сказал(а)
Поскольку так никто и высказался по вариантам оформления галок в голосовалке, я это сделал на своё усмотрение по широко распространённой технологии очумелого попугая. Не забудь нажать там Ctrl+F5.
Хорошо бы, чтобы все баллы были в одну строку. Я проверил в двух разных браузерах - "10 баллов" разместились на второй строке и малозаметны. Может уменьшить расстояние между овалами?
Dude сказал(а)
Хорошо бы, чтобы все баллы были в одну строку. Я проверил в двух разных браузерах - "10 баллов" разместились на второй строке и малозаметны. Может уменьшить расстояние между овалами?
Нет. Я пробовал подобные варианты, они становятся слишком мелкими, сливаются и т.п. Как альтернатива, можно в настройках указать не набор галок, а выпадающий список. Будет 1 строка, но не слишком наглядно.
А можно открыть угадайку, какая тема будет в шортах 7. В 6 была сказка, то возможно в 7 будет жуткий реализм, ну скажем вычисление средне арифметического значения объёма пустоты в макаронах, измеренное в дохлых марсианах (в живых нельзя - они сожрут макароны).
tigra сказал(а)
Я пробовал подобные варианты, они становятся слишком мелкими, сливаются и т.п.
А если уменьшить сами кнопки, если не хочешь уменьшать расстояние между ними? Просто в одну строку все баллы - это нагляднее, чем искать последнюю десятку на второй строке.
Dude сказал(а)
А если уменьшить сами кнопки, если не хочешь уменьшать расстояние между ними? Просто в одну строку все баллы - это нагляднее, чем искать последнюю десятку на второй строке.
Шило на мыло. Проблема не в размерах кнопок, а в размерах экрана. В мобильной версии они вообще в 3 ряда, там и 5 кнопок не помещаются, по минимуму и 2 в один ряд не поместятся (нужно пояснение "не голосовать", оно место 3-х обычных кнопок занимает).
tminin сказал(а)
Dude, чавой-то писали, что мою идею насчёт проверочных дней попробуете?.. Не решились?..
Конечно попробую, тем более, что я это уже делал на первых двух Шортах. За несколько дней до окончания голосования - проверю голосовалку и напишу всем криворуким.
Dude, по срокам, если позволите совет, уже писал об этом... Гораздо лучше будет, если у Вас останется три-четыре дня на все эти дела... И Вам легче будет, и нам нормально... К примеру - до 23-го голосование, до 27-го - итоги... За четыре дня успеете проверить все оценки, отписать тем, кто действительно хочет сделать как надо, и даже пересчитать тех. кто запорол и уже не вернётся...
Потому как если будете отписываться до конца голосования, лажа пойдёт... Мне так кажется... Лучше уж принять все оценки, что есть... Потом перепроверить и отписать тем, кто ещё хочет и может что-то исправить... Но это Вам решать...
tminin сказал(а)
Dude, по срокам, если позволите совет, уже писал об этом... Гораздо лучше будет, если у Вас останется три-четыре дня на все эти дела... И Вам легче будет, и нам нормально... К примеру - до 23-го голосование, до 27-го - итоги... За четыре дня успеете проверить все оценки, отписать тем, кто действительно хочет сделать как надо, и даже пересчитать тех. кто запорол и уже не вернётся...
Мне искренне жаль, что Вы не понимаете такого простого механизма, как голосование...
Если я закрою голосование, как в Вашем примере, 23-го числа, то чтобы я не проверил до 27-го, какие бы ошибки не обнаружил, никто ничего изменить уже не сможет, поскольку голосование уже закрыто - 23-числа.
Я могу проверить текущее голосование в режиме реального времени, и предложить участникам внести изменения в ошибочное голосование только в том случае, пока голосование ещё не закрыто! Так что Ваше предложение не работает от слова "совсем".
Не знаю, как Вам это ещё объяснить. ?
Dude, да я то понимаю - голосовалка если закрылась, уже ничего не сделаешь... Просто думал, есть какие-то технические варианты...
Тогда да, отписывать по мере возможности... Просто кто-то накосячит заранее - ему можно написать, он успеет изменить, а кто-то (большинство?) перед дедлайном, и уже ничего не сделаешь...
tminin, поймите и Вы меня:
я не должен выплясывать танцы с бубном перед каждым нерадивым участником, которому лень прочитать правила конкурса, в котором он соизволил принять участие и снизошёл до голосования. Я и так сижу все выходные в безумных пересчётах, вместо того, чтобы сходить, например, на море, которое находится в одиннадцати минутах ходьбы от моего дома.
Всё-таки озвучу, что я имел ввиду... Вдруг возможно...
Хорошо, закрыли 23-го голосование... Но в правилах заранее прописываем, что если в голосованиях есть технические ошибки, например - себе поставил оценку, не все оценки использовал и пр., то участнику даётся право исправиться... Если нужно, можно, прости господи, комиссию организовать из трёх-пяти уважаемых участников Шортов... Вы пишете всем (только таким!) участникам - так, мол, и так - три дня есть, исправьте... Исправятся - хорошо, нет - до свидания, без обсуждений...
Чтобы не было таких ситуаций, как в этих Шортах...