Ну и, поскольку были разговоры, что интересно было бы посмотреть на рейтинг не в абсолютном зачете, а по среднему баллу, то я потратил свое никчемное время и на это (сумма очков каждого конкурсанта, набранная за шесть шорт, делилась на число раундов, в которых он принял участие). Получилось смешно. Судите сами.
Александр Прялухин сказал(а)
Ну и, поскольку были разговоры, что интересно было бы посмотреть на рейтинг не в абсолютном зачете, а по среднему баллу, то я потратил свое никчемное время и на это (сумма очков каждого конкурсанта, набранная за шесть шорт, делилась на число раундов, в которых он принял участие). Получилось смешно. Судите сами.
че-то не то... как могут абсолютные лидеры быть в середине таблице?
Макс Крок сказал(а)
че-то не то... как могут абсолютные лидеры быть в середине таблице?
Это элементарно. Например, савушкин. Один раз участвовал, получил хороший балл - он же средний. Это были пятые шорты. Там много рассказов - много балло.
А в первых Шортах, даже у лучших по 150 баллов, примерно и первые шорты сильно тянут вниз средний балл.
Эмиль Коста сказал(а)
В первых трех забегах максимальной оценкой была пятерка. У тех, кто пропустил хотя бы один из них, средний балл автоматом получается выше.
Можно, конечно, попробовать пересчитать, умножив результаты первых шорт на два, чтобы сделать их из пятибалльных десятибалльными. Может так реалистичнее получится. Хотя я думаю, что в целом средний балл гораздо хуже отражает реальное положение дел, чем абсолютный зачет.
Этот рейтинг мне нравится больше ?