Эти современные писатели похоже вообще уже обленились. Скоро и книги за них какие-нибудь программы начнут сочинять.
То ли дело раньше. Купил гуся. Нащипал из его зада перьев. Наточил...
Я уж не говорю про дефицитную бумагу. Прям с боем иногда приходилось её вырывать из рук засидевшейся на ночном горшке писательской супруги... ?♀️
Это уже прошлое)
Лет 25 назад какая-то компания озадачилась этим вопросом и создала подобную программу. На тогдашней технике им потребовалось что-то около года, чтобы комп написал тексты, зато они сразу взялись за сложное и создали тексты в стилях (вроде бы) Толстого и какого-то русского поэта. Русский они взяли потому, что русский язык сложнее многих других и существенно богаче синонимами, изменениями смысла слов в предложениях и т.п. В итоги они предоставили экспертам 2 текста. Ни один эксперт не смог распознать машинный текст, более того, поскольку само тестирование проводилось скрытно и анонимно, то некоторые эксперты поспешили публично уведомить человечество о новых, ранее неизвестных, произведениях великих писателей. Конечно, потом им рассказли, что это такое на самом деле, в результате чего получился приличный скандал по поводу компетентности экспертов.
Александр Михеев, нет, не русская, кто именно - не помню. И это факт, а не байка. Просто это не пиарили, это был скорее научный эксперимент по проверке возможностей компьюьеров обрабатывать нестрогие условия, а это основа ИИ. Зато там вылезла другая проблема, которая не решена до сих пор. Можно заставить компьютер действовать аналогично человеку, но нельзя его самого научить мотивировать свои действия. Т.е. те тексты действительно написал комп, но сюжет ему задали люди, а комп лишь расписал согласно стиля выбранного автора. Ещё раз т.е., если скормить компу 100500 различных ромео и джульет, то он напишет ещё одну ромео и джульету, но не мцыри или, скажем, сказку о царе солтане. Не от того, что не сможет, а от того, что это просто не может прийти в его железные мозги. А человек вполне способен к таким действиям.
mgaft1 сказал(а)
zhuzhel,Кому же вы поставите единицу? Ведь это требуется по правилам. Спасибо опытным чувакам, надоумили меня, что делать. Оказывается единица - это отметка непризнаного гения. Я уже все отметки выставил - в отдельном документе и жду, когда конкурсный Сезам откроется.
Еще не знаю. Только сажусь голосовать. Чувствую себя палачом четырех рассказов (с оценками 1-4). Плачу.
Александр Михеев сказал(а)
Попробовал - не вышло(
Предварительно нужно зайти в параметры ворд - правописание - параметры автозамены и поставить галочку "дефисы на тире". А превращаться в тире они будут, когда Вы поставите пробел после следующего слова. Во всяком случае, у меня так.