Александр Прялухин сказал(а)
Агния сказал(а)
еще и с отсылкой к ТвинпиксуО, вся моя жизнь до совершеннолетия – Твин Пикс. Маленький таежный городок в Архангельской области, окруженный лесопилками...
Да, что-то в таком роде. И у всех абсолютно - голубые глаза. Я обратила на это внимание потому, что артиста главгероя встречала с совершенно другими глазами в другом кино.
Dude сказал(а)
Агния сказал(а)
атмосфера нуара там просто живет и процветает)Вы путаете божий дар с яичницей ) Нищета, грязь, разбитые лампочки в
подъездепарадном, маргиналы, бомжи и проч. - это ещё не Нуар. Более того, это вообще не нуар) Это просто Россия ?
Россия разная. У нас тут светло, чисто и все прочее. Дороги - супер) Ездили за грибами - как медовый торт ножом резали - дорога гладкая, березки медово-золотые. Вот на таком фоне нуар в себе найти)
Агния сказал(а)
Россия разная. У нас тут светло, чисто и все прочее. Дороги - супер) Ездили за грибами - как медовый торт ножом резали - дорога гладкая, березки медово-золотые. Вот на таком фоне нуар в себе найти)
Мне сложно следить за Вашей мыслью) Не успеваю за её скачками)) Потерял предмет обсуждения на фоне медового торта и гладких дорожных грибов.
Может быть дело в грибах.
Агния сказал(а)
Пироги с опятами - умм...))омномном)
Я не едок грибов, я их собиратель. Поэтому не могу разделить с Вами радость от поглощения опят) Тем более, что с эстетической точки зрения они совсем не айс.
Мне ближе к сердцу белые грибы.
Зря, зря. Может собирать опят и не так прикольно, как белые (да купить замороженные и не париться), зато с жареной картошечкой – м-м-м...
Я опятки маринованными люблю. А с картошечкой - подоносиновки, подберёзовики... (сто лет уже такого не ел, всё больше магазинные шампиньоны))
Александр Прялухин сказал(а)
с эстетической точки зрения они совсем не айс.
Мне ближе к сердцу белые грибыЗря, зря. Может собирать опят и не так прикольно, как белые (да купить замороженные и не париться), зато с жареной картошечкой – м-м-м...
Повторюсь, я не люблю есть грибы, я люблю их собирать. Поэтому "покупать грибы" - для меня это вообще не вариант - зачем?!
А собирать приятнее трубчатые грибы, а не пластинчатые. Как я ранее уже говорил, я могу съесть маринованный белый грибок - но, исключительно собственного приготовления и под, господи, водочку.
Все остальные варианты (грибной суп, с жареной картошкой, в пирогах, и т.п) оставляют меня равнодушным.
То есть в грибах мне нравится эстетическая составляющая: внешний вид, запах, атмосфера леса + собственно, их поиск или "тихая охота".
AiRon88 сказал(а)
Зря, зря. Может собирать опят и не так прикольно, как белые (да купить замороженные и не париться), зато с жареной картошечкой – м-м-м...
Я опятки маринованными люблю. А с картошечкой - подоносиновки, подберёзовики... (сто лет уже такого не ел, всё больше магазинные шампиньоны))
Опята еще хорошо в сливочном соусе с гречкой.
Алексей2014 сказал(а)
Стратегическая проблема: пародия может оказаться забавнее, чем собственно нуар. И писать весело, и читать легче - а как оценивать? Может, стоило бы ограничение ввести по этому признаку?
Если рассказ получится весёлым/забавным, то это будет уже не нуар. Совершенно другая атмосфера, а для нуара она первоочередная. Такшта, ниннада никаких ограничений)