Dude сказал(а)
Действие рассказа, как мне кажется, должно проходить "где-то на Западе...".
А вот сейчас это было очень провокационно! Либо пропишите этот пункт строгим правилом, либо не вводите авторов в заблуждение. Хоть нуар и зародился как жанр именно в Америке, но сейчас он уже успел расползтись по миру. Так что, не надо бы этой строгой географической привязки...
Соглашусь лишь в том, что просто описать обыденный мрачняк в условном Мухосранске, это будет ещё не нуар...
Александр Михеев сказал(а)
Нищета, грязь, разбитые лампочки в
подъездепарадном, маргиналы, бомжи и проч. - это ещё не Нуар. Более того, это вообще не нуар) Это просто РоссияЧувак, ты когда последний раз в России был?) Ещё медведей с балалайкой вспомни)))
При чём тут, когда я был в России последний раз?! Это развёрнутый ответ Агнии на вот это её сообщение:
Агния сказал(а)
Dude, я иногда гуляю в парке вокруг Павловского института, которому остро не хватает финансов и чувствую - атмосфера нуара там просто живет и процветает)
P.S. Я уехал из России два года назад. И то, что я описал, всё это есть в моём городе.
Кроме медведей и балалаек.
Александр Михеев сказал(а)
Dude, Я понимаю, что в каждой Филадельфии есть свой Кенсингтон...) Но не стоит равнять по нему всю страну.
Из моего сообщения ты сделал совершенно неправильный вывод.
Ещё раз: это был конкретный ответ на конкретное сообщение Агнии.
Что же касается темы конкурса, то я по прежнему считаю, что писать "нуар" в рамках российской действительности - контрпродуктивно. "Нуар" - это не про Россию. Вот "Чернуха" - это да, российский жанр. Впрочем, "чернуха" может быть и в любой другой стране: это способ осмысления происходящего. Однако, "чернуха" к "нуару" не имеет никакого отношения. Разные жанры, разная атмосфера.
Не знаю, какие ещё слова подобрать, чтобы ты не лепил из меня врага народа.
Dude, Да я и не леплю, с чего ты взял-то?))) Всё это вкусовщина с любой стороны. Как ни крути, картинка мира всегда окрашена нашими эмоциями, фантазиями и воспоминаниями, и все мы имеем на них право))) Насколько я понимаю, "нуар" от "чернухи" отличается некоторой романтичной эстетикой при общем для обоих жанров ощущении безнадёги. Ну, а кто в чём видит романтику - это уже дело вкуса)))
Dude сказал(а)
"Нуар" - это не про Россию. Вот "Чернуха" - это да, российский жанр.
Почему у меня сейчас такое чувство, что конкурс начинает приобретать политический привкус?!? ?♀️
Если это так, то я лучше пас. Все эти либеральные лозунги, что там на западе даже чернуха лучше и благороднее – это не для меня... ?♀️
А я уже сочинил! Куда выслать реквизиты для перевода первого приза?
--
В тёмной-тёмной жил тёмный-тёмный негр. И были у него тёмное-тёмное настроение и тёмные-тёмные мысли о тёмных-тёмных делах. А всё почему? А потому что никто не знал про тёмного-тёмного негра в тёмной-тёмной комнате - тёмно-тёмно ведь!
Похоже в этот раз народу соберётся больше, чем в Шортах-8. Новые пользователи регистрируются косяком, и, не приходя в сознание, сразу же отправляют рассказы на конкурс. Я не успеваю изумляться: и количеству прибывших, и скорости подачи рассказов, и вкусу FINLANDIA LIMITED.