У меня один комментарий точно описывает происходящее, от другого в пору прятаться - после объявления авторства, конечно 😉 Все остальные... ощущение, что Читатели издеваются. Народ, как так?! Почему доступное, лежащее на поверхности, не отягощённое (в этот раз) намёками на поиски в Яндексе+Гугле одними читается на раз, а другие выдумывают несуществующее?
Кирин59, Было бы просто, не было бы споров. Сейчас читаю рассказ о мыши. Прикольно, но мимо жанра. ПРо варежку- хорошо, но совсем не в тему не в жанр. Получается, пиши о чем хочешь, лишь бы хорошо. За чем тогда тема, жанр. Ведь тяжелей написать то, что ограничивается определенными рамками.
Кирин59 сказал(а)
Хочу вступиться за модераторов, а то начинает казаться, что зреет какой-то заговор относительно соответствия теме и жанру Шорт-9. Их работа не видна, но тем не менее ее сложно переоценить. Это они прочитывают все рассказы, поступающие на конкурсы, да еще и в кратчайшие сроки. Без них вообще не состоялся бы не один конкурс. И я полностью уверен в том, что свою работу они выполняют добросовестно.
Нет никаких претензий к модераторам. Претензии исключительно к авторам, к-е не ознакомились с заданием.
Каждый ставит оценки, как он хочет. Заставить нельзя. Но если хотите знать мое авторитетное мнение (а оно вам нафиг не нужно, но я все равно скажу) – невозможно подержать свечку рядом с каждым автором, когда он творит, чтобы точно знать, страдал ли он над текстом, мучился ли, переписывал ли много раз и вообще как серьезно трудился, насколько затеребил гугл и Википедию. Может, нам и кажется, что автор написал на от...сь, а он на самом деле старался. Или наоборот, это тоже возможно. То есть мы ведь этого не знаем, вряд ли это может быть критерием для оценивания. Я по умолчанию считаю, что каждый сколько-нибудь да потрудился над своей нетленкой, поэтому для меня главное – хорош ли рассказ в целом. На жанр и тему тоже смотрю, да, но обычно это сильного влияния на оценку не оказывает. Просто в комментариях могу на это обратить внимание. И я согласен, что модераторы проделывают большую работу, допуская (или не допуская) рассказы, им стоит доверять.
Александр Прялухин сказал(а)
Каждый ставит оценки, как он хочет. Заставить нельзя. Но если хотите знать моеавторитетноемнение (а оно вам нафиг не нужно, но я все равно скажу) – невозможно подержать свечку рядом с каждым автором, когда он творит, чтобы точно знать, страдал ли он над текстом, мучился ли, переписывал ли много раз и вообще как серьезно трудился, насколько затеребил гугл и Википедию. Может, нам и кажется, что автор написал на от...сь, а он на самом деле старался. Или наоборот, это тоже возможно. То есть мы ведь этого не знаем, вряд ли это может быть критерием для оценивания. Я по умолчанию считаю, что каждый сколько-нибудь да потрудился над своей нетленкой, поэтому для меня главное – хорош ли рассказ в целом. На жанр и тему тоже смотрю, да, но обычно это сильного влияния на оценку не оказывает. Просто в комментариях могу на это обратить внимание. И я согласен, что модераторы проделывают большую работу, допуская (или не допуская) рассказы, им стоит доверять.
Странные рассуждения для Шорт с конкретным заданием. Так давайте писать сюжеты на свободную тему.
Revaon сказал(а)
Странные рассуждения для Шорт с конкретным заданием
Чего ж тут странного? )) Я вроде ясно написал, что модерам доверяю и если рассказ на конкурсе, значит есть там какая-никакая тема, и какой-никакой жанр. А если я их и не прочувствовал – тему и/или жанр – то просто оставляю замечание в своем комментарии. Ну и в любом случае это лишь то, как я оцениваю. А вы можете иначе, никто не запрещает. И об этом я тоже написал ))
Revaon сказал(а)
Александр Прялухин сказал(а)
Каждый ставит оценки, как он хочет. Заставить нельзя. Но если хотите знать моеавторитетноемнение (а оно вам нафиг не нужно, но я все равно скажу) – невозможно подержать свечку рядом с каждым автором, когда он творит, чтобы точно знать, страдал ли он над текстом, мучился ли, переписывал ли много раз и вообще как серьезно трудился, насколько затеребил гугл и Википедию. Может, нам и кажется, что автор написал на от...сь, а он на самом деле старался. Или наоборот, это тоже возможно. То есть мы ведь этого не знаем, вряд ли это может быть критерием для оценивания. Я по умолчанию считаю, что каждый сколько-нибудь да потрудился над своей нетленкой, поэтому для меня главное – хорош ли рассказ в целом. На жанр и тему тоже смотрю, да, но обычно это сильного влияния на оценку не оказывает. Просто в комментариях могу на это обратить внимание. И я согласен, что модераторы проделывают большую работу, допуская (или не допуская) рассказы, им стоит доверять.Странные рассуждения для Шорт с конкретным заданием. Так давайте писать сюжеты на свободную тему.
Странные рассуждения, это когда одни и те же люди во флудилке жалуются, что они не специалисты и не могут оценивать жанр, а под рассказами раздают оценки соответствия жанру налево и направо.