Александр Прялухин сказал(а)
Revaon сказал(а)
Странные рассуждения для Шорт с конкретным заданиемЧего ж тут странного? )) Я вроде ясно написал, что модерам доверяю и если рассказ на конкурсе, значит есть там какая-никакая тема, и какой-никакой жанр. А если я их и не прочувствовал – тему и/или жанр – то просто оставляю замечание в своем комментарии. Ну и в любом случае это лишь то, как я оцениваю. А вы можете иначе, никто не запрещает. И об этом я тоже написал ))
Я говорю о тех случаях, когда тема или жанр (а может быть и то, и другое) явно отсутствуют или притянуты для галочки. Модераторам, конечно, большой респект и уважуха, но каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Vladimir Zenin сказал(а)
Revaon сказал(а)
Каждый ставит оценки, как он хочет. Заставить нельзя. Но если хотите знать моеавторитетноемнение (а оно вам нафиг не нужно, но я все равно скажу) – невозможно подержать свечку рядом с каждым автором, когда он творит, чтобы точно знать, страдал ли он над текстом, мучился ли, переписывал ли много раз и вообще как серьезно трудился, насколько затеребил гугл и Википедию. Может, нам и кажется, что автор написал на от...сь, а он на самом деле старался. Или наоборот, это тоже возможно. То есть мы ведь этого не знаем, вряд ли это может быть критерием для оценивания. Я по умолчанию считаю, что каждый сколько-нибудь да потрудился над своей нетленкой, поэтому для меня главное – хорош ли рассказ в целом. На жанр и тему тоже смотрю, да, но обычно это сильного влияния на оценку не оказывает. Просто в комментариях могу на это обратить внимание. И я согласен, что модераторы проделывают большую работу, допуская (или не допуская) рассказы, им стоит доверять.Странные рассуждения для Шорт с конкретным заданием. Так давайте писать сюжеты на свободную тему.
Странные рассуждения, это когда одни и те же люди во флудилке жалуются, что они не специалисты и не могут оценивать жанр, а под рассказами раздают оценки соответствия жанру налево и направо.
Не знаю о ком вы... ?
milaZ сказал(а)
Vladimir Zenin, Было бы странно найти среди нас спеца! Но уж за пару дней можно выучить уже наизусть, что такое Нуар, Посмотреть фильм, сделать для себя выводы и иметь хоть общее представление о жанре.
Ваш текст во флудилке:
Самое забавное, что пишут те, кто узнал пару дней назад, что такое Нуар и судят они же, ни черта не понимая.
...
После двадцатки понимаешь, что ни хрена не понимаешь и определить соответствует ли написанное жанру, почти невозможно. Ну не спецы мы.
Ваш текст под рассказами:
Мимо Нуара пролетаем. Написано не плохо, но это другой жанр.
Минус за полное несоответствие жанру, а вот если бы мышку кокнули)) Была бы 10.
Прикольно, но мимо, а жаль
Так можем определить, или не можем? Я все понять не могу как ваши заявления соотносятся друг с другом. Кажется что никак. Никакой последовательности.
Но, у меня есть одно предположение. Дело в том, что кому-то можно определять жанр, а кому-то нет.
Revaon сказал(а)
каждый из нас имеет право на свою точку зрения
Конечно (я, правда, об этом уже два раза сказал). И я тоже, бывает, в недоумении развожу руками – где здесь жанр, где тема? А дальше каждый сам решает – Соня поставит кол, я (скорее всего) ту оценку, которую рассказ заслуживает вне зависимости от темы и жанра, вы еще по какому-нибудь своему варианту.
Алексей2014 сказал(а)
А мне что, разорваться?!Вот вам надо быть осторожнее! Говорят, если у такого башку оторвать, на ее месте две новых вырастают. Что мы будем делать с шестиголовым? А с двенадцатиголовым?
Любить и страдать? 😉
Вот такое озарение на меня снизошло))
Озарение - блеск одинокой мысли под сводом черепа? Значит, ранее там были потёмки... 😉
Betweenk-a сказал(а)
Пусть по очереди оценки ставят
Лучше Яша "арихметическую середнюю цыхру" выведет. А то Чувак замучается меня отмазывать за несуразные отметки...
Я, кстати, уже все работы прочитал. И даже предварительно раскидал оценки. По началу казалось, что это будет конкурс с самым высоким средним баллом от меня (несколько девяток поставил, россыпь 7-8). Но под конец попалось сразу несколько рассказов от 3 до 5. В итоге вышел 6.06. Но возможно ещё вернусь к каким-то текстам, что-то подправлю в оценках.
Пока мне видится так, что будет 1-3 работы, которые будут бороться за первое, а за остальные места в десятке будет просто мясорубка какая-то))