Комментарии розданы) если кого-то упустила - найду, так как буду перечитывать перед голосованием. Двум рассказикам наметила десяточки, еще паре - девять баллов. Остальным - как Бог пошлёт))) всем спасибо, начиталась детско-подростковой литературы?
Кого не сумела понять - простите! Всем добра полную корзинку ?
А я новое коварство придумал. Только, скажем Алексей2014, оценки расставил, а я тут сразу ещё один новый рассказ высылаю. Круто? Тут главное вовремя модем выключить, а то как попрут через него все уже оценки проставившие и откомментировавшие...
Всем привет. Я в детстве подростком читала повесть «За все хорошее — смерть» М. Ибрагимбекова.
По ее мотивам снят фильм "Тайна горного подземелья"
Мне было 12 лет и я зачитывалась, перечитывала, снова читала. Была в полном восхищении и восторге. Отложилось в памяти навсегда.
Четверо друзей оказываются замурованными в горной пещере, где во время Великой Отечественной войны хранилось фашистское оружие и документы...
Школьники Марат, Борис, Алик и Кама идут в короткий поход в горы. Чтобы спрятаться от внезапной снежной бури, друзья решают укрыться в расщелине в скале, откуда попадают в необычную пещеру. Внутри дети обнаруживают старый шкаф с просроченными консервами и свечами, кости погибших людей, одетых в фашистскую военную форму, ящики со старыми советскими и американскими деньгами и бронетранспортёр.
Друзья остаются на ночёвку в своём необычном укрытии, но утром их ждёт неприятный сюрприз: вход в пещеру оказывается завален камнями из-за ночного обвала. Осматриваясь вокруг, ребята обнаруживают скрытый вход в бункер и убеждаются, что раньше здесь располагалась секретная военная база нацистов. Школьники намерены сообщить о своём открытии по возвращении домой, но сначала им нужно придумать, как выбраться из мрачных гор…
В поисках выхода ребятам придётся провести в пещере несколько дней...