Какая же все-таки специфическая штука – литконкурс. Когда пишешь для себя и читателей, реализуешь только свою идею и делаешь это так, как тебе на душу ляжет. А в конкурсе что? Нет, главное – не условия соблюсти. Главное – угадать, что остальные самосудные конкурсанты будут считать соблюдением условий. Причем почти у каждого на этот счет свое понимание ))
Александр Прялухин сказал(а)
Какая же все-таки специфическая штука – литконкурс. Когда пишешь для себя и читателей, реализуешь только свою идею и делаешь это так, как тебе на душу ляжет. А в конкурсе что? Нет, главное – не условия соблюсти. Главное – угадать, что остальные самосудные конкурсанты будут считать соблюдением условий. Причем почти у каждого на этот счет свое понимание ))
Мне в этом отношении легче. Я уже поняла, что у меня пишется только так, как пишется, без вариантов. Поэтому я даже не пытаюсь ничего угадывать: бесполезно. ))
Александр Прялухин, так и есть... Поэтому конкурсы - специфическая штука... Каждый, кто участвует, должен понимать изначально, что это не система объективных оценок, а вкусовщина... Готов - участвуй, нет - не участвуй...
Ниниэль сказал(а)
Какая же все-таки специфическая штука – литконкурс. Когда пишешь для себя и читателей, реализуешь только свою идею и делаешь это так, как тебе на душу ляжет. А в конкурсе что? Нет, главное – не условия соблюсти. Главное – угадать, что остальные самосудные конкурсанты будут считать соблюдением условий. Причем почти у каждого на этот счет свое понимание ))Мне в этом отношении легче. Я уже поняла, что у меня пишется только так, как пишется, без вариантов. Поэтому я даже не пытаюсь ничего угадывать: бесполезно. ))
Это да. Но у меня спортивный интерес )) Не просто написать то, что в голову придет, а еще и попасть в игольное ушко, в котором совпадают интересы большинства конкурсантов. Конечно получается не всегда. Чаще, пожалуй, не получается. С другой стороны – это хорошая тренировка для любого сочинителя.
Однако при любой вкусовщине, при любом составе авторов, вы оказываетесь, по крайней мере, в первой десятке.