Мария Никитина, первый рассказ и сразу готика! Это сильно! Я, вот, например, не особо этот жанр до конкурса знал, но поскольку хотел принять участие, то пришлось как-то изловчиться и набрать знаков для рассказа. Не мой совсем, увы. Вот, и получаю теперь тумаки. ?
Рыжий Рыцарь, безоговорочно с Вами соглашусь. Здесь далеко ходить даже не надо. Я, например, часто ловлю себя на мысли "какой же я негодяй", раз не могу читать некоторые известные книги, которые мне не заходят. Закрываю их на середине и забываю. Хотя также часто не могу взять в толк, как другие люди могут говорить, что книги, которые обожаю я, им вообще до фени:)
Alex N сказал(а)
Я, например, часто ловлю себя на мысли "какой же я негодяй", раз не могу читать некоторые известные книги, которые мне не заходят.
Я старый книгочей, потому список книг, которые я бросил не закончив невелик.
Но известные книги известным книгам рознь. ))
Потому и прекрасно вас понимаю, что классика для одного, то... то весьма своеобразно воспринимается другим.;)
Alex N сказал(а)
Хотя также часто не могу взять в толк, как другие люди могут говорить, что книги, которые обожаю я, им вообще до фени:)
Мои вкусы весьма специфичны?;)
Мария Никитина сказал(а)
Для меня, например, это первый рассказ и первый конкурс.
Несколько месяцев назад я был на Вашем месте.
Ох, как там по мне прошлись. Но я сердечно благодарен многим отзывам.
Для меня те давние Шорты-13 тоже были и первым конкурсом, и первым самостоятельным рассказом.
Нет, положа руку на жизненно важный орган с поперечно-полосатой мускулатурой (просто сердце, ничего такого) это не был мой первый конкурс.
Но это было мой первый конкурс, когда я выступал первым номером с самостоятельным законченным рассказом. )
Мне было приятно, когда хвалили за то, над чем я там поработал и действительно шлифовал.
И было... поучительно (да, это самое верное слово) получать советы от более опытных собратьев по перу (пусть даже и ругательные). Хотя, они действительно опытнее меня, я же тут типичный, как это говорится, начпис. )
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Мария Никитина сказал(а)
Для меня, например, это первый рассказ и первый конкурс.Несколько месяцев назад я был на Вашем месте.
Ох, как там по мне прошлись. Но я сердечно благодарен многим отзывам.
Для меня те давние Шорты-13 тоже были и первым конкурсом, и первым самостоятельным рассказом.
Нет, положа руку на жизненно важный орган с поперечно-полосатой мускулатурой (это сердце, ничего такого) это не был мой первый конкурс. Но это было мой первый конкурс первым номером с самостоятельным законченным рассказом. )
Мне было приятно, когда хвалили за то, над чем я там поработал и действительно шлифовал.
И было... поучительно (да, это самое верное слово) получать советы от более опытных собратьев по перу (пусть даже и ругательные). Хотя, они действительно опытнее меня, я же тут типичный, как это говорится, начпис. )
Как бальзамчик на душу) Плюс я за свои годы жизни стала в принципе оооочень легко восприимчивой к критике. Поэтому реально замечания действительно опытных людей пойдут лишь на пользу) а еще я в своей работе постоянно сталкиваюсь с пустословами, которым лишь бы что сказать, поэтому я кремень)
Мария Никитина сказал(а)
Как бальзамчик на душу)
Так рыбак рыбака. 😉
Мария Никитина сказал(а)
Плюс я за свои годы жизни стала в принципе оооочень легко восприимчивой к критике. Поэтому реально замечания действительно опытных людей пойдут лишь на пользу)
Тут (как водится) палка о двух концах.
Но если хотите продолжить (на радость читателям) и дальше писать и публиковаться, в том числе и на конкурсах, то стоит нарастить железную шкуру. Особенно в области сердца. Потому как слов и выражений здесь не выбирают. Пусть и в хорошем смысле, но могут порой приложить со всей пролетарской прямотой со всей изысканностью образованного человека. )
еще я в своей работе постоянно сталкиваюсь с пустословами, которым лишь бы что сказать, поэтому я кремень)
Тогда это будет полезный опыт.
За что мое понравилась Беседка - здесь постоянный приток "свежей крови".
Это замечательно!)
Рыжий Рыцарь, когда-то и где-то я точно слышал одну интересную мысль. Это было интервью какого-то известного актёра. Помню, как у него спросили, как он справляется с критикой, ведь, как известно, актёрская среда не самое простое место, где критика и тут и там. Он как раз пробовался как автор на тот момент и ответил что-то вроде этого: "знаете, когда я побывал в обществе писателей, то понял, что актёры в сравнении с ними, просто душки. Никогда бы не подумал, что интеллегентные и образованные люди способны столь сильно бить словом".
Не знаю, кто так сказал, но фраза эта засела накрепко в памяти. ?
badcatisgood, вообще-то можно.
Анонимное Комментирование (АНК) – если автор-участник захочет ответить оппонентам под своим рассказом в течение конкурса, не выдавая своего авторства, он может приобрести доступ к анонимному аккаунту, отправив просьбу об этом админу Dude в личку. Стоимость анонимного комментирования на один конкурс – 500 ливров.
Ниниэль сказал(а)
Всё, я отстрелялась серебряными пулями, отмахалась осиновым колом и запенила из огнетушителя весь искрометный стёбный юмор. И даже средняя оценка (я в Excel считаю) вышла нормальной ?
Я пока осилил лишь первую дюжину и комментирую слабо, но к каждой истории делаю зарубку в памяти и отметку на распечатке со списком.)
Что же до серебряных пуль, то был один рассказ среди прочитанных (как раз к нему пишу комментарий) и там показывалось, что это не панацея. 😉
rita_urs сказал(а)
Тоже всегда переживаю, когда критикуют. Хотя сама грешна)
Можете, можете врезать добрым словом. Но можете и похвалить )
MOX сказал(а)
Ниниэль сказал(а)
Вы немецПопрошу! Я мох таёжный, без примесей.
Так Вы - Мох, просто Мох??? А я уже и с английского Ваш ник расшифровывала (смешанные окислы), и разаббревиатуривала (механизм обратного хода. Международное общество хирургов, Mаn Of Honor - Человек чести) . ? А надо было сразу Бритву Оккама в ход пускать ?