Прочитал наугад одну из присланных работ. Какая-то страшилка. Сказка легко угадывается, но... сюра там на одну затяжку. А так, шоб вдохнуть полной грудью "Момента"? Шоб уловить полёт пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения?
Во, сюрреализм в натуре!
Он то твердел, то становился мягким как масло, то извивался как червяк, то ломился напролом, как маньяк...
Она всеми силами старалась ему помочь. И подставлялась как могла, и помогала, и напрягалась, и расслаблялась, и старалась изо всех сил...
Да... Непростое это дело набивка макаронины сыром!
Не, не могу я без логики.
Сюр это ж не абсурд, абсурд - это еще куда ни шло
Мой карточный дом из базальтовых глыб,
Он прочен на взлом, на излом и на сгиб,
Качаясь от ветра, стоит, как скала,
В том доме семь комнат, но нет ни угла...
Вот это я понимаю, абсурд, там логика подменяется анти...
А в сюре вообще ничего нет кроме безудержного потока сознания.
Pearl сказал(а)
Дюд нужен пример, иначе будут одни страшилки. Трудность в том, что пишешь не понимая о чём нужно писать??
А я так понимаю, что писать надо, отринув логику и правила грамматики и пунктуации, тогда может получиться сюрреализм
Птицы – они про яйцо. Из яйца
– Молодца!
– Первоначального из холодца выбираются волю на,
Холод на несмотря, жажду, голод на.
Птицы пищат, птицы трутся телами своими
дообщипанными, недоросшими перьями,
клювы раззявили, маму зовут по имени –
верь ему!
(С)
А кто-нибудь может привести примеры (ссылочки?) на короткую форму (миниатюра, рассказ?) по сюрреализму? Всё сомневаюсь стоит ли участвовать. Не смогу адекватно оценить.
Я в конце прошлого года на Чёртовой дюжине один рассказ поджанра вирд ("странная" проза) даже в первом туре не взял в лидеры. А рассказ в итоге в финал вышел...)
Вот боюсь, что в сюрре тоже нарублю дров:)
tigra сказал(а)
Во, сюрреализм в натуре!Он то твердел, то становился мягким как масло, то извивался как червяк, то ломился напролом, как маньяк...
Она всеми силами старалась ему помочь. И подставлялась как могла, и помогала, и напрягалась, и расслаблялась, и старалась изо всех сил...
Да... Непростое это дело набивка макаронины сыром!
tigra,
Это не сюр
Сюр это если бы мужик реально пытался вставить макаронине, при этом удивляясь почему у него не получается, он ведь её разогрел и кетчупом полил.
А что бы победить назовите ГГ Буратиной.
AiRon88 сказал(а)
А кто-нибудь может привести примеры (ссылочки?) на короткую форму (миниатюра, рассказ?) по сюрреализму? Всё сомневаюсь стоит ли участвовать. Не смогу адекватно оценить.
На движке Рваной Грелки есть целые темы по сюрреализму - под названием Сюрнонейм, там этих сюров - хоть попой ешь.
Нажимаешь на "Просмотреть", читаешь победителей и тихо фигеешь