Авторы конкурса ШОРТЫ-58 (в алфавитном порядке):
1. Альберт фон Гринвальдус
2. alla
3. Anna Gad
4. Avgustina
5. captainofthezee
6. Elena_Zhu
7. GEKTOR
8. Gojo Cat
9. Good Reading
10. Gyutaro
11. J.T.Wiking
12. KAPITAN_PILIGRIMA
13. Клиентсозрел
14. Лукошкин Илья
15. Митриса
16. OбляЧKo
17. Pearl
18. примуспочиняю
19. Revaon
20. saturansky88
21. staretz
22. Силентор
23. tigra
24. Vytovt
Мира Кузнецова, лысые выглядят глубокомысленнее.
Да что ты? Никогда не замечала, а внешность достоинством мужчины вообще не считала... хотя, я не эталон ценителя, для меня только две характеристики не приемлемы: глупость и грубость.
P.S. И вообще не понимаю как мы на эту тему съехали.
Митриса, я имел ввиду, что если их начать шерстить на предмет плеоназмов и других жутких преступлений с лексикой, и, если бы они анонимно выложили своё творчество сегодня на какой-нибудь конкурс, то их бы порвали))
Я тут иногда делаю рейды на прошлые баттлы. Ох, целый квест, чтоб найти ленту конкурсную. Нашёл, например, Бойцовский клуб. Ссылки на рассказы только в самых первых. А дальше вместо ссылки "?"
Да, кстати, не первый раз замечаю, что во многих ответах прошлых обсуждений вместо восклицательного знака, по смыслу, стоит вопросительный.
Так вот, в одном из обсуждений срач неслабая дискуссия разгорелась на счёт выражения "уставился взглядом". Когда пришли к выводу, что автора надо сжечь, кто-то принёс цитату на самого Достоевского)))
Мира Кузнецова сказал(а)
Dude сказал(а)
Один из бублики точко угадал, кто тут "Неуловимый Джо"! Завтра огласим, кому досталась тыща монет)Один? Те, которые "один" все парами. Либо к ним примкнули, либо они. А вот "одна" в трех вариантах.
Наверное, даже те, к кому примкнули - всё равно один. Угадавшим ведь считается только первый бублик назвавший правильный вариант. Так что список призополучателей снова расширяется))
Силентор сказал(а)
Да, кстати, не первый раз замечаю, что во многих ответах прошлых обсуждений вместо восклицательного знака, по смыслу, стоит вопросительный.
Тоже такое видела и подумала, что когда-то там стоял эмодзи, который после одного из апгрейдов (возможно) ушёл из употребления и система заменяет его знаком вопроса
Митриса сказал(а)
Силентор, Вы предлагаете переписать Достоевского, исправив все его "ошибки"? Или просто обнулить? Кого взамен и почему их?
Если нет, тогда к чему этисрачидискуссии о классиках? Кроме узкого интереса филологов не вижу других мотивов.
Читая комментарии относительно стиля, синтаксиса, открытого/закрытого финала, изобилия/недостатка определений, тоже не раз ловила себя на мысли "Редкий классик долетел бы до середины литературного конкурса. Любого" - то предложения слишком длинные, то темы слезодавильные )) Думаю, это были просто размышления о вкусах, моде, литературе и альтернативной истории.
OбляЧKo сказал(а)
когда-то там стоял эмодзи, который после одного из апгрейдов (возможно) ушёл из употребления и система заменяет его знаком вопроса
Absolutely 👍
Я сам не знаю причину превращения эмодзи в знак вопроса, но такой пердимонокль со временем имеет место быть.
OбляЧKo, признаюсь, иногда выбор победителя (лей) конкурсов вызывает недоумение. Но это в первый момент. По размышлении понимаешь, что победа/призовое место в конкурсе - это далеко не всегда показатель "качества" произведения. Это лишь отражение настроения, вкуса, скрытых мотивов (возможно) голосующих.
А насчет классиков... Последние месяцы постоянно перечитываю/переслушиваю русскую классику. Сегодня попался фрагмент "Войны и мира" о том, как Наполеон ждал депутацию на Поклонной горе. От красоты описания сентябрьского утра можно упасть в обморок.
Поэтому мне всегда больно слушать о "претензиях" современных критиков к мэтрам. В те времена критиков было не меньше. И где они?
Revaon, критика субъективна по определению. Я же это демонстрировал в прошлом забеге, изобразим разные точки зрения к каждому Шорту. Это нормально. Не нормально считать своё мнение единственно верным в том, что определяется/оценивается вкусом, опытом, самочувствием. Особенно это раздражает в том случае, когда кроме "я так думаю!" аргументов нет.
Митриса сказал(а)
Последние месяцы постоянно перечитываю/переслушиваю русскую классику. Сегодня попался фрагмент "Войны и мира" о том, как Наполеон ждал депутацию на Поклонной горе. От красоты описания сентябрьского утра можно упасть в обморок.
Вам нужно памятник поставить в центре города, и водить экскурсии вокруг.
Я не шучу. 💕