Глаза дочери

Глаза дочери (отрывок)

Замуж меня выдали в 19 лет. Именно выдали. Сложная обстановка в стране, опасные воинственные люди вокруг. Родилась и выросла я в бывшей союзной республике, где в 1990 году начались военные действия. В городе объявлен комендантский час. Мама переживала за меня и мою безопасность. Поэтому нашла мне претендента и уговорила выйти за него замуж. Претендент был неплохим. Высокий, стройный, голубоглазый, светловолосый офицер, который оказался на 9 лет меня старше. В 1995 году мы поженились. В течение года он просил родить ему наследника. Именно мальчика. Который продолжит его род и фамилию. Я не была готова к рождению ребенка. Я к свадьбе-то не была готова. Но он настаивал. Опускался на колени и просил:

– Роди мне сына, пожалуйста, мне уже много лет, мне пора иметь детей.

Дмитрий как будто чувствовал что-то. Но забеременеть не получалось. Спустя год, когда мне исполнилось 20 лет, я наконец-то забеременела. Внутренние ощущения подсказывали – это мальчик. Мы придумали ему имя. Ждали его рождения с трепетом. Купили синего цвета коляску. Все вещи малыша были синими. В те далекие времена аппаратов ультразвуковой диагностики было не так много. Лишь однажды меня направили на ультразвуковое исследование в соседний город, за месяц до родов. Посмотрев ребенка, мне сообщили пол – мальчик. Но мы и не сомневались.

Родилось мое сокровище, мой первенец в родильном доме города Королева Московской области. Рядовом родильном доме. Жарким августовским днем 14 числа. Роды были стремительными. Первыми. Субботним днем. Когда у меня отошли воды, я уже находилась в роддоме, куда меня предупредительно положили заранее. Городок, в котором я жила в квартире свекрови, не имел своего родильного дома. В поликлинике, где я наблюдалась по беременности, мне выписали направление в один из ближайших родильных домов. По стечению обстоятельств он оказался в городе Королеве, который находился довольно далеко от нашего города.

В маленький подмосковный город, где жила моя свекровь, я приехала второй раз в жизни. В первый раз после свадьбы и второй раз рожать. Всю беременность до 8 месяцев я провела в своем родном городе. После развала Советского Союза все организации в плане качества оказываемых услуг сильно испортились. В больницах медикаментов не хватало. Образованные люди, специалисты старались как можно скорее уехать, убежать от военных действий. Работать на местах было некому. Чтобы защитить ребенка и себя от осложнений после родов и возможных ошибок, было принято решение отправить меня рожать в Московскую область к свекрови. Муж отправил меня к своей маме, в свой дом, а сам остался на службе до рождения ребенка. После чего он планировал взять отпуск и приехать к нам.

Служить ему оставалось не больше года, по контракту. Все это время мы должны были жить у свекрови и свекра (нового мужа Елены Владимировны), взрослеть, расти и набираться сил. Своего жилья у нас не было. Еще месяц, до рождения Маруси, мы жили в двухкомнатной квартире моей свекрови Елены Владимировны, которая вкусно меня кормила. На обследовании в местной поликлинике предположили дату родов – середина августа. Мы с Еленой Владимировной и Станиславом Федоровичем решили госпитализироваться заранее, за несколько дней, чтобы не искать судорожно автомобиль до родильного дома. И не трястись в дороге несколько часов. Так и поступили…

(Просмотров за всё время: 12, просмотров сегодня: 1 )
1
Серия произведений:

Путь Веры

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

VeraOnest

52
Здесь и сейчас.
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 03-02-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх