Гриша – Незабываемый герой #2

Город-призрак, на Пике Бури, был покрыт настолько плотными облаками, что сюда не проникал даже солнечный свет. Тут было непонятно, то ли был день, то ли ночь. Но здесь не было темно. Яркий белый шар, парил над центром города и освещал его. Прямо под этим таинственным источником света, стоял величественный эльфийский дворец.

Его изумрудные стены притягивали взгляд. Их поверхность была идеально отполирована и даже спустя столько лет, в них можно было увидеть свое отражение.

Входом  через изумрудную стену служили похожие металлические врата, что и на входе в город, с тем же замысловатым узором, только эти ворота были плотно закрыты.

К этим воротам приближался парень в странных доспехах, поверхность которых, выглядела, как чешуя какой-то ящерицы.  На спине у него висел дорожный мешок и длинный лук, с отвязанной тетивой,  а на поясе полуторный железный меч.

Он наслаждался красотами этого города. Свет от белого шара, парящего над городом, отражался от вымощенной дорожки и переливаясь всеми цветами радуги, покрывал белые стены ранее жилых домов замысловатыми рисунками. Он чувствовал себя сейчас, будто попал в сказочный город. Его глаза сверкали на каждый булыжник, лежащий на дороге. Была бы его воля, он продал бы все это  на каком-нибудь рынке драгоценных камней. Но времени было мало. Совсем скоро, снежная буря вокруг города иссякнет и сюда ломанутся неприятные ему люди. А он и так потерял уйму времени, пока лежал без сознания, мордой в землю, на входе в город.

Подойдя к гигантским металлическим воротам, он попытался их открыть, навалившись всем телом. Потужившись какое-то время, у него ничего не получилось. Казалось – это и не ворота вовсе, а продолжение стены.

– Черт подери! – он попытался с разбегу ударить их плечëм, но безуспешно. Ворота во дворец были заперты.

Стены вокруг дворца были довольно высокими – метров десять, если не больше. Лестницы у него не было, поэтому оставался только один вариант.

Сняв дорожный мешок, он достал веревку, смотанную в бухту. Не хватало  ему только крюка, которым можно было бы зацепиться за вершину стены.

-Эхх.. Делать нечего. Больше ничего на ум не приходит…

Он достал свой меч из ножен. Обернул в кожу лезвие возле гарды. Поверх кожы привязал конец веревки.

– Надеюсь, не сильно поломаю его…

Проверив надёжно ли привязана верёвка, он взял левой рукой за рукоять и начал им размахивать туда-сюда вверх вниз, чтобы повыше его забросить.

-Гха! – Что есть силы, он подбросил меч. Бухта с веревкой разматывалась, давая верёвке следовать за мечом. Но верёвка была не совсем правильно уложена в бухту, из-за чего верёвка переплелась и запуталась, а взмывающий меч потащил всю бухту с собой.

Гриша видя это, рефлекторно схватил удирающую бухту, из-за чего остановил взмывающий меч и тот начал падать обратно.

Видя, как его меч летит вниз, неистово вращаясь, Гриша отступил назад. С громки звоном, меч отскочил от дороги, вымощенной драгоценным булыжником, и упал запутавшись в верёвке.

– Ещё б чуть-чуть и я бы себе голову так оттяпал.

В этот раз правильно уложив верёвку, он кинул меч ещё раз. В этот раз все получилось и меч перелетел через стену и даже за что-то зацепился.

Проверив, крепко ли он там зацепился, Гриша полез вверх.

Стена была очень гладкой, из за этого по ней ему было сложно карабкаться вверх. Ноги постоянно соскальзывали и чем выше он подымался, тем страшнее было. Но понемногу он все же добрался до вершины стены. Перекинув свой дорожный мешок через стену, он аккуратно перелез на другую часть стены. Как и ожидалось за стеной была платформа, на которой раньше дежурила стража. Спрыгнув на каменную платформу, он отцепил свой меч, который зацепился за каменный бортик этой платформы, с красивейшим узором замысловатой формы.

Эта каменная платформа опоясывала всю внутреннюю сторону стены, окружающей дворец. Подняться или спустится с неë можно было по лестницам примыкающим к ней возле главных ворот. Или по нескольким винтовым лестницам в других местах.

По центру возвышался величественный дворец. Он был круглой формы с множеством арок вокруг, внутри каждой красовались мозаики с загадочными письменами на давно-забытом языке. Одна из арок была больше других, внутри неë небыло мозаики, а были огромные ворота из камня, с таким же узором, что и распахнутые ворота на входе в город и запертые ворота на стене вокруг дворца. Эти ворота были заперты, никаких других входов во дворец видно не было, нужно было снова искать, как попасть внутрь. Но Гриша подумает об этом потом, когда успокоит свой шок от увиденного.

Множество белоснежных скелетов лежали у входа во дворец, также как и вокруг, на всей придворцовой площади.

Сглотнув слюну, Гриша все же решился спуститься с платформы. Что удивительно, на платформе не было ни одного скелета. Все они были внизу, как только кончалась лестница. Тысячи, если не десятки тысячь скелетов покрывала ковром всю площадь. Гриша различил по высоте скелета, которая немного выше среднего роста человека, что это не люди, а эльфы.

-Что за безумие тут произошло?

Продвигаясь по сплошному костяному ковру, Гриша направлялся к главным воротам. Он буквально шёл по черепам. Некоторые из скелетов были облачены в кольчугу или латы, по видимому это были солдаты и воины. Большинство же из них все были без ничего, ведь простая одежда за столько лет уже превратилась в пыль.

Чем ближе он подходил ко входу во дворец, тем больше было скелетов. Каждый его шаг сопровождался хрустом и треском.

– Неужели мне придется все это разгребать? – проворчал Гриша, смотря на полузаваленный костьми вход.

Но стоило ему подойти достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть узоры на каменных дверях, как в его рюкзаке загорелся свет.

-???

Узоры на воротах озарились голубым свечением. Вслед, друг за другом зажглись все узоры и письмена на стенах дворца. Тысячи голубых огоньков покрыли весь  дворец, что он засиял ярче звездного неба.  Это было так ярко, что Гриша прищюрился.

Вдруг он перевел свой взгляд себе под ноги. Между костями на полу начали проступать голубые полоски света, такие же как и на стенах дворца. Нехорошее предчувствие окутало Гришу. Он перевел свое внимание обратно на вход. За дверьми во вход во дворец послышался грохот.

Гриша уже хотел было сбежать отсюда, но передумал, так как двери начали открываются наружу. Его интуиция подсказывала ему, что ничего хорошего точно не случится, но жажда наживы и любопытство заглушили её. Дверь, отбрасывая тонны костей, с грохотом отворялась. Невероятная сила заставляла её двигаться.

Вдруг в щель между дверей прорвался очень яркий свет, ослепив Гришу, заставив его прикрыть глаза ладонью.

Когда он убрал ладонь, то дверь была уже полностью открыта и перед Гришей предстал хорошо освещённый коридор, ведущий в глубины дворца.

Немного поколебавшись, он, натянув тетиву на лук и взяв его в руку, вошел внутрь.

***

Вечер, солнечный диск заканчивая свое путешествие, скрывался на западе. На одном из холмов у подножия Пика Бури стояло две лошади с сидящими на них всадниками. Одежды их имели синий окрас с белыми вертикальными полосками. Оба были облачены в округлые латные доспехи с гербом волка воющего на луну. У одного из них на голове был серебряный шлем с перьями неизвестной птицы, прикрепленными по бокам к шлему. Эти перья имели черно белый окрас и простирались назад.

Прикрыв ладонью глаза от закатного солнца, они наблюдали за выстроившимся в низине воинами в кольчужных доспехах.

– И правда триста, он не соврал – сказал один из них.

– Даже если бы их было в два раза больше нас, они ничто против священного королевства Дирк. У вероотступников одна судьба – смерть!

– Милорд, на вашем месте я был бы с ними осторожен. Ведь командует ими сам Назар Фаренгар – рыцарь-маг, который попил немало крови во время священной войны.

-Хмпф! Карлос, вместо того, что бы болтать, иди и отдай приказ о наступлении. Сегодня мы заберём голову Назара и этого прица.

– Как прикажете, милорд.

Только Карлос хотел дёрнуть за поводья, чтобы развернуть лошадь, как второй внезапно воскликнул.

– Карлос, что это?!

Присмотревшись туда, куда указывал милорд, Карлос увидел множество силуэтов выходящих из леса.

– Медведи?! – неуверенно воскликнул Карлос.

– Смотри, на них кто-то сидит. Это же эльфы и их боевые медведи, которых могут подчинить только они.

Один за другим, около сотни медвежих всадников вышло из леса.

– Странно, среди них , по моему, я вижу одну лошадь с всадником на ней. – заметил Карлос.

– Его золотой нагрудник видно аж отсюда, нет сомнений – это Максимилиан, второй принц Новика.

– Новик и Эльмаир заключили союз? Невозможно! Эльфы ненавидят людей.

– Успокойтесь милорд, скорее всего это как-то связанно с теми сокровищами на Пике Бури. Ведь это раньше была столица забытой эльфийской империи.

– Ты прав, нужно вызвать их на переговоры, уверен что не все ещё потерянно.

– Будет сделано, милорд.

 

 

(Просмотров за всё время: 15, просмотров сегодня: 1 )
0
Серия произведений:

Гриша - Незабываемый герой

Автор публикации

не в сети 4 часа

Дед Мазай

918
Пописываю, полистываю
Комментарии: 438Публикации: 7Регистрация: 26-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх