ПУТЬ К СЕБЕ 1

Все мы любим делать какие-то нехорошие вещи. Одни выискивают в интернете видео, на которых выдавливают прыщи, другие любят смотреть сцены с мордобоем, третьи – радостно закрывают двери лифта перед соседом, чтобы тот не успел войти.
Я тоже не исключение. Тёмными вечерами люблю заглядывать в светящиеся окна квартир и наблюдать чужие жизни. Где-то мне встречалось название этого феномена – «эффект замочной скважины». Прямо замираю, так мне интересно.
Однажды зимним вечером я шла вдоль своего дома и проверяла, как дела у соседей – на втором этаже из двухкомнатной квартиры, как обычно, доносились крики семейной пары, которые на людях показательно держались за руки и целовались, в угловой трёшке – мама варит суп и проверяет, как ребёнок делает уроки. Всё как обычно. Однако меня не покидало тянущее ощущение какого-то предчувствия.
Чтобы успокоится, я взглянула на свои окна. Яркий свет пробивался сквозь разноцветные занавески на кухне, денежное дерево стояло на своём месте на подоконнике. Я выдохнула – всё хорошо. Увидела мужа, который включал кофемашину, и удивилась. По моим расчётам, он должен был появиться дома не раньше девяти-десяти вечера.
Отдавшись вредной привычке, я заворожённо смотрела на окно своей кухни. Сын уже второй раз хлопает дверцей холодильника, муж ставит на стол кофе… Он сел на своё место за столом и вдруг, – меня почему-то обдало холодным потом, – подвинул чашку к тому месту, на котором обычно сижу я.
«Да что с тобой? – мне иногда нравиться вести с собой беседы. – У нас гости. Сейчас поднимусь и увижу кого-то из подруг».
Но сердце колотилось, а ладони потели, невзирая на небольшой мороз.
Электронный ключ от домофона очередной раз не сработал, и я набрала номер квартиры. Дверь открылась.
«Сто раз говорила, чтобы спрашивали, кто звонит, прежде чем открыть. Бесполезно!» – я поднималась наверх, стараясь бубнить, чтобы исчезло нарастающее чувство тревоги.
В дверь квартиры позвонила, как всегда. Та-та-та-та-а-а.
Муж открыл дверь, из квартиры донесся привычный запах свежесваренного кофе, кошачьей шерсти и стирального порошка, в котором я утром замочила бельё.
То, что случилось дальше, разделило мою жизнь на две части – до и после.
Продолжение следует.
(Просмотров за всё время: 19, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алиса Д

66
Комментарии: 18Публикации: 9Регистрация: 01-08-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья Кошка

Заинтриговали))

1
Pearl

Ждём

1
mgaft1

Вы причислили “смотрение сцен с мордобоем” к некоему плохому. Как любителю бокса, мне это представляется забавным. 😂 

1
belogorodka

Не))) Так низзя – оставили нас без продолжения истории в ночь… крючки это хорошо, конечно, но тут не согласная я… Афтар, не делай так больше…

1
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх