К национальной гордости великороссов: вариация IY – утро

С похмелья главное что? – Чтоб с утра не на работу. После обеда ничего, после обеда можно, а с утра самый кайф ломает. Нет, лучше и-жена-дети-чтоб-на-работу-в-школу, но… Но это второе. Первое и главное, чтоб тебе самому не на работу. Когда встал с растрепанностью внутри и осенило, что не на работу, тогда первая радость. Дальше по ситуации. Выберем лучшее: домашние собираются, а ты в душ, в душ, чтоб все видели, какой ты приличный человек. Потом изображать заботу и ждать, когда они, наконец… 

Наконец, ты один (про «одна» не знаю, не пробовал). Первым делом летишь к бару, к той полочке, где коньяк или виски. С утра и водку можно, но заподляк: с нее тяжело потом, и запах снова. Нет, с утра только коньяк или вискарь. Наливаешь никак не бокал, а в рюмочку не более тридцати грамм и опрокинуть разом. Раз!.. И ждешь… ждешь прихода. На столе все готово: бутерик с икоркой красной или рыбкой там. Лучше с икоркой. Нет, не черной – мы не какие-нибудь. И слушаешь, слушаешь себя и никого, никого не надо. Сам себе бог. Чуешь, как побежало и в головушку брызнуло. Тогда сперва бутерик, потом и посерьезнее. Соляночки, например, или ушицы. Но не просто, не просто. Под нее еще рюмочку почти сразу, и ложечкой супчик – он идет совсем как первая любовь. С него, с супчика тепло, нет, жар пошел по сосудикам, по членикам, побежал-побежал и… хорошо! Сидишь и знаешь: тебе хорошо. Главное, в мире все хорошо: и в Сомали, и в Гондурасе… «Гондурас, ты, Гондурас! В сердце каждого из нас!..» Да, теперь можно и спеть. Почему не спеть, когда душа поет. Это там, за пределами страны нашей, кризисы всякие, нефть дешевеет-дорожает, но ты-то знаешь, что все хорошо. Есть и будет хорошо! Потому теперь и не может быть плохо, когда тебе так хорошо. Ты не просто живешь, а за весь народ наш. Да что там «народ» – за все человечество, за Homo sapiens sapiens! Потому, зачем все было. Прогресс этот. Затем, чтоб сегодня утречком под бутерик с икорочкой рюмочку маленькую и… Раз! Ну да, еще раз. Но это последний. Совершенно последний! В противном случае – не радость, а пьянка получается. С утра пить – для человека nonsense. Для настоящего человека, настоящего русского человека – для него это, безусловно, nonsense. А теперь предаться размышлениям. Глубоким и серьезным. Например, о судьбах страны нашей… или человечества… Лучше человечества – чего мелочиться. Лечь на диван и про человечество… про человечество… Как оно там, человечество? Без меня, как оно там? И не спросит меня, и мучается, мучается в неведении. А спросило бы, спросило… Я бы сказал, я бы так сказал, что… Что?… А ничто… А… 

… Хорошо вздремнуть часок, замечательно! Бодрый просыпаешься, готовый к свершениям на благо. Почему нет? Конечно, на благо. В душ, в душ и на работу, на работу… Какая в нашей стране по-настоящему чудесная жизнь! «Когда такие люди в стране российской есть!..» Есть и будут вопреки всяким. И не переведутся, никогда не переведутся. Пусть враги не надеются. Вот!

7.02.2008

(Просмотров за всё время: 21, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

К национальной гордости великороссов: вариации

Автор публикации

116
Когда нечего сказать, тогда следует молчать.
Комментарии: 44Публикации: 19Регистрация: 23-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Как в зеркало поглядел) Спасибо)))

0
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх