Каска-невидимка

Завёрнутый в Папирус недолюбливал Рассказывающего Сказки, искренне и по-честному. Всё этому бедокуру нужно было сделать поперёк, в точно выверенные расчёты впихнуть отсебятину. И ведь за что бы он ни брался, поганец, всё-то у него получалось. Да вот незадача, проторенная им единожды дорожка для других неизменно становилась непролазной чащей. Вот скажет он «Апчхезия!», и ясень у него растёт вдвое выше, чем у других, и вдвое быстрее. А ведь и ударение перепутал и чихнул, пока говорил, а ты ж погляди! Коллеги пробовали повторить, да куда уж там.

Папирус его никогда не понимал, сам он всегда уважал последовательность и ясные формулировки. А у Сказки то финики на яблоне, то белки в бороде, утечка котов опять-таки. Хотя это уже явный кризис, из-за нехватки витаминов, точно. А откуда бы им взяться, когда у этого балабола только чай да трубка водятся. И белки с гномами. Впору дератизацию проводить, а он всё ершится. Магия должна быть прак-тич-ной!

А ведь они с Папирусом одного поколения волшебники, и нельзя сказать, что мастерство друг друга не признают, а притереться всё никак не выходит. Шуточки Сказкины туда же, в копилку условных раздражителей. Вот, ну чем сейчас-то он занят? Надел на голову каску (ни дать ни взять переплавленная кастрюля) и ходит по цеху, через плечо всем заглядывает, как будто так и надо. Никто уже и внимания не обращает, проще игнорировать, это сотрудники поняли уже давно.

– Что теперь-то он делает? – заметив краем глаза цветастое пончо старой знакомой, поинтересовался Папирус. Спорящая с Волнами вышла на балкончик, с которого Папирус наблюдал за работой ткачей. Ковры-самолёты нуждались в доработке.

– Доказывает, что его шапка-невидимка эффективнее ваших новых. Тех, которые после стирки можно носить просто так, – Волнами хихикнула. – А его каску так вообще стирать не надо.

– И почему я тогда его вижу? – в раздражении дёрнул плечом маг.

– Нууу, я чутка нашаманила, чтоб особо не зарывался. Ты главное прямо на него не смотри и не заговаривай. Пусть пока радуется, я его позже огорошу, – заговорчески подмигнула Волнами.

Рассказывающий Сказки как раз направлялся к ним.

– Ты вроде обещал показать мне план реставрации вампирских катакомб.

– Да, – кивнул Папирус, – он в моём кабинете. Кстати, у тебя что-то пищит.

– О, – девушка всплеснула руками и задрала пончо, потом ещё одно, и ещё. Картинки на них двигались и переливались одна в другую. Наконец волшебница нашла персикового тушканчика, угодившего хвостом в узелок на вязании. Освободив хвост, она погнала потеряшку на верхнее пончо.

Завёрнутый в Папирус, конечно, поморщился, но комментировать не стал. Сказки увязался за ними и проскользнул в кабинет. Тут же нахал сунул нос во все шкафы и подселил в аквариум к трём рыбкам четвёртую, двигался он при этом легко и бесшумно. Хозяин кабинета молча скрежетал зубами, но решил пока его не трогать. Усевшись за свой стол, он предложил гостье устроиться в кресле по другую сторону. Стоило им начать обсуждение плана, и «невидимка» завозился у книжной полки, пытаясь что-то между этими самыми книгами втиснуть.

– У тебя книги шебуршатся? – светским тоном осведомилась Волнами.

– Я такого им никогда не позволял.

С шумом поднявшись из кресла, заставив тем самым Сказки прервать своё занятие и обернуться, Папирус подошёл к нему вплотную, прищурился, внимательно оглядывая «шкаф». Сказки замер, с крайне глупым выражением лица уставившись на его галстук, и не дышал. Папирус не спешил отходить, а шутник покрывался красными пятнами от натуги.

Волнами, предоставленная сама себе, в это время перекинула через плечо косу цвета мышиных спинок и быстро-быстро расчёсывала пальцами её кончик, осыпая столешницу блестящими пылинками, которые мгновенно исчезали. Долго это, конечно, продлиться не могло. Из Сказочной бороды высунулась белка, на которую Папирус незамедлительно чихнул, загоняя обратно, и с чувством выполненного долга вернулся в своё кресло, оставив Рассказывающего Сказки жадно вдыхать носом воздух, остальное обсуждение прошло спокойно.

***

– Говорю тебе, это счастливая каска, – доказывал Сказки, водрузив на стол означенный предмет гардероба.

– Каска? – выпустив из трубки дым длинным паровозиком, пробасил Очаг. Сказки кивнул, – Счастливая? – ещё кивок, – Жена у тебя, смотрю, счастливая. Все твои выкрутасы поддерживает.

– План был хорош. Ты б его лицо видел, когда он  «книжки» разглядывал. А как чихнул! – восхитился Сказки. – Актёр в нём умирает.

– Зато в тебе цветёт и пахнет. Доведёшь ты его когда-нибудь, ой, доведёшь.

***

Волнами по праву гордилась своей возрастной магией. Она ей всегда удавалась на ура. Сложив руки на груди и яростно раздувая ноздри, лысый мальчик, утопающий в деловом костюме, грозно смотрел на веселящуюся парочку чародеев.

– Хочешь конфетку?

– Нет!

– Быть может на ручки?

– НЕТ!

(Просмотров за всё время: 5, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Crazy-White Rabbit

20
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-09-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх