Меня зовут Лис, Элис Вуд

Меня зовут Лис. Мне двадцать один год, и за всю свою недолгую, по мнению родителей, жизнь я вляпывался в такие истории, что и представить сложно. Можно начать, пожалуй, с четвертого класса, когда меня выгнали из школы за многочисленные драки. Они ещё добавили, что я самый худший ученик, которого они только видели. Ну, или с моих шестнадцати лет, когда меня поймали на воровстве пива из магазина. Было стыдно первые минуты, пока не вызвали родителей. Но разговор не об этом случае.

В итоге я кое-как окончил школу, поступил на инженера, получил образование и попытался устроиться на работу. В детстве мне говорили, что несмотря на мой характер я не дурак и никогда им не был. Что ж, с ними полностью согласен. Только то, что я не дурак, не помогло избежать проблем. Скорее даже и создало. Ну, начнём с самого начала.

Меня зовут Элис Вуд. Мне двадцать один год. По образованию я инженер. У меня глаза цвета демантоида — зелёного граната. Так говорила моя девушка. Бывшая, пусть мы и не успели нормально попрощаться. Через считанные минуты после нашей с ним встрече её отец, глава какого-то там криминального общества, отправил за мной своих головорезов. К сожалению, Стефания не смогла доказать ему, что ей уже двадцать, она взрослая и может спать с тем, с кем захочет. У нашего союза не было и шанса.

Меня зовут… Я это уже говорил, да? Тогда давайте поговорим не обо мне, а о том парне, что замер на краю крыши напротив меня. Его имя — Генерал. Но, признаюсь честно, он его пока не называл. Ждёт, что сделаю первый шаг. И правильно поступает, мне нужно еще немного времени, чтобы все обдумать. Его имя — Генерал, но скорее всего это рабочий псевдоним, он – ангел смерти. Делает то, что люди не в силах сделать сами, восстанавливает обычное течение времени, дел и событий. Сейчас он пришёл по мою душу.

Ровно неделю назад меня вежливо выдворили из дома. Точнее сказать, я сам переехал – собрал вещи и поселился в маленькой квартире, однокомнатной, недалеко от центра. Там ещё не было практически ничего, лишь белые стены, деревянный пол, туалет с душем и надувной матрас, так как о мебели я не подумал. Не так давно «неожиданно» повезло в покере — выиграл большую сумму денег. Через некоторое время, правда, кто-то догадался, что я мухлевал, и очень сильно захотел вернуть себе богатство. Но просто так это сделать не получилось — я сбежал. Сбежал и целую ночь сидел в парке, изображая статую на скамейке. Была ранняя весна, и воздух ещё не успел прогреться, поэтому замёрз до мозга костей. Там, в парке Святого Алексея я первый раз и встретил её, Стефанию.

Она была одета для утренней пробежки: черные спортивные легинсы с ядовито-жёлтой змейкой на боку, лёгкая куртка зелёного цвета и белые наушники. Она была прекрасна: каштановые волосы собраны в высоких хвост, обнажая стройную шею, миндалевидные глаза, цвета неба, слегка подкрашены, а нос чуть вздёрнут. Наша встреча была донельзя банальной. Она запнулась, подвернула ногу и с трудом доковыляла до скамейки, где сидел и я. А дальше… Искра, буря, безумие.

«Говорят, что любви с первого взгляда не бывает, — сказала она потом, лежа в моих объятьях, — зря сотрясают воздух. Бывает, главное найти того самого человека».

Те три с половиной дня, что я провел вместе с ней, будут самыми счастливым днями моей жизни. Стефания или, как я её ласково называл, Стеффи училась в университете на геолога и была подающей надежды студенткой. Была. Наверное, её репутация рухнет из-за связи со мной. Преступником, что всего за несколько дней перевернул всю страну с ног на голову одной лишь кражей и одним лишь убийством. Признаюсь, я не хотел, чтобы всё было так, просто…

Просто так получилось, что из перевёрнутой горящей машины я вначале вытащил девочку, а потом рюкзак. К водителю бросились другие люди. Но появление полиции совпало с встречей старых знакомых казино, и я быстро исчез в лабиринте переулком, продолжая судорожно сживать тонкую ладошку в одной руке и сумку в другой.

Не прошли и часа после расставания со Стеффи, как меня объявили сообщником вора, что, даже получив свои пятнадцать миллионов выкупа, продолжал удерживать маленькую, десятилетнюю дочь иностранного консула, а может президента или премьер-министра. Я не помню уже, что Ева говорила про своего отца. Главное, что вход в любое место был заказан: меня показывали по телевизору, как преступника номер один; по городу носились полицейские машины и транспорт различных спецслужб. И меня искала местная мафия под руководством отца Стеффи. Вроде всех перечислил. А, точно, ещё и наемники самого первого знакомого – того самого, что проигрался мне когда-то.

Но, что было, то прошло. Вчера маленькая перепуганная Ева вернулась к своему отцу, только, почему-то, все стремились поймать именно меня. Казалось бы, все закончилось… Ну, пусть будет так. Меня схватили вчера утром, точнее я сдался добровольно. Вернул Еву домой, передал ноутбук вора полиции и вернул деньги. Те, что взяли как выкуп, конечно же, а не все.  От них лишь проблем больше. И я наивно полагал, что меня оставят в покое. Я ведь им все объяснил, что это ошибка и мне просто не повезло оказаться на месте преступления, что я не сделал малышке ничего плохого и она может это подтвердить. Что я законопослушный гражданин, и… Ладно, что разглагольствовать-то, все равно ведь не вышло.

Практически весь день просидел в допросной, в пол-уха слушая бесплатного адвоката и копов. Чертовски устал и в который раз осознал, что мне терять нечего.

Я вновь сбежал через пару часов, проведённых в обезьяннике. Кто-то скажет – глупый поступок. Но я сбежал, думая, что хоть в этот раз смогу скрыться, попытаться жить дальше и кошмар закончится. Нелепо звучит, правда? Вам может показаться, что в моих действиях нет логики, и это почти так. Сложно быть рациональным при таких-то обстоятельствах.

И так, я вновь был в бегах. В третий раз или в четвертый. Наверное, в четвертый. Первый, когда убегал от жертвы моего мошенничества. Второй, когда прятался от отца Стефании. Не знаю, считать ли ту ночь, когда я скрывался с Евой от полиции. Ведь заставить родителей сходить с ума от тревоги было не совсем моей идеей… Ладно, засчитаем этот раз тоже, и тогда получается, что это мой четвертый побег. И сейчас меня ловили, казалось, всем миром.

— Ты знаешь меня? — недоумевающий голос прерывал меня. Черт, как-то очень не вовремя, ведь только собирался перейти к самой захватывающей части.

— Тебя зовут Генерал, — ответил ему, тихонько обходя местность по периметру. На крыше этого небоскрёба я уже бывал, я знаю здесь каждый угол.

— Да, я пришёл…

— Чтобы убить меня, — прервал я. Не хочу вновь выслушивать его соболезнования. Сил моих больше нет! Вот только и разговаривать на другую тему сейчас не очень-то и хочется. Если бы я пришёл на крышу пятью минутами раньше, то может бы и расспросил бы его про Ад, куда обязательно попаду. Послушав его рассказы о Рае, я уже осознал, что тот мне не светит.

— Да, — ответил он с лёгким удивлением. Что ж, это было ожидаемо, он никогда не приходит за чем-то другим. За день я… Много что произошло за этот день. Я ведь не закончил ещё свою историю. Слушайте дальше.

 

Вчера вечером я сбежал из полицейского участка, где меня держали. Последнее время всё чаше посещала мысль, что сбегать – это единственное, что я умею делать хорошо. Уходить от ответственности, прятать концы в воду и сжигать мосты. Мой первый шаг из-за решётчатой двери сопровождался оглушающей музыкой, я так и не выяснил, как обмануть сигнализацию. Дальше пришлось надеяться на свою голову и ноги. Бежать пришлось очень быстро, к чертям ломая придуманный заранее план.

Мой путь сопровождался перестрелками, в которых я неизменно мазал, полиция и бандиты не упускали шанса меня схватить. После первой же стычки я забрал пистолет и патроны мертвого полицейского. Ничем так и не воспользовался. Нет на моих руках крови! Не в этот раз! (А если и была когда-то, то тот сумасшедший похититель не считается. Он это заслужил. И Ева со мной полностью согласна.)

Под небоскрёбом собирались белые полицейские машины, раздражая всех мигающими сине-красными лампочками и противным воем. Путей отступления нет. Уже слышен шум лопастей вертолёта. Сейчас или никогда.

 

— Ты готов? — Генерал встает рядом со мной на край крыши. От мысли, что где-то там внизу земля, становится не по себе. Слегка кружится голова. А я-то наделся, что уже перестал бояться, снова и снова вставая на выступ.

— Погоди, — я останавливаюсь и вырываю листок из записной книжки, что купил недавно, — У тебя ведь есть ручка?

Он молча протягивает письменную принадлежность.

«Спасибо вам всем, и простите за то, что я сделал, — вывожу кривые буквы, — И знай, девушка, чьи глаза цвета неба, я люблю тебя. Элис Вуд».

За последнее время я многое полюбил: оставлять записки (они ничего не меняют, но на душе почему-то становится легче), смеяться над шутками десятилетней девочки, философствовать с посланником небес. Я научился ценить каждый час своей жизни (хоть с каждым днём она её значение для меня всё меньше и меньше).

— Давай сделаем это, — отвечаю на немой вопрос.

— Сделай шаг, — тихонько подсказывает он мне.

И я делаю. Опора под ногами исчезает. Впереди земля.

— Твоё последнее желание? — он летит рядом, контролируя падение.

— Я хочу увидеть небо, — и тут же я в полёте переворачиваюсь на спину, лицом вверх.

 

Внизу земля, обитель порока, несправедливости, зла и лжи. А наверху небо, чистое, как вода в горном ручье, и ярко-голубое; место, где живёт свобода и доброта.

Там, в вышине, плывут облака, и слепящее солнце на миг закрывает вертолёт, небесный зверь. Внизу всё громче и громче звенят сирены.

Меня зовут Лис, Элис Вуд. Мне двадцать один год, я инженер по образованию, вор, убийца, преступник и отпетый негодяй по профессии.

 

Любимая девушка: Стефания МакРиен.

Лучший друг: ангел смерти Генерал.

Лучшая подруга: Ева.

Любимое занятие: умирать смотреть на небо.

 

Три… Я не почувствую, как от удара ломаются мои кости, но это не спасёт меня от боли.

Два… Пройдёт всего несколько секунд, я проснусь, и меня накроет волной отчаяния и безысходности.

Один. Мне придётся пережить последние три дня мой жизни снова. И снова. И снова. И так будет продолжаться, пока не разорвется круг.

Перезапуск. А знаете, что самое печальное? Я знаю, как всё это остановить. Надо просто перестать смотреть в небо. И тогда я действительно не очнусь.

Только от этого нельзя отказаться. От всего, только не от неба. Только оно дало мне второй шанс, когда люди и ангелы перестали верить. А значит я буду продолжать пытаться.

(Просмотров за всё время: 19, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

miranda.konless

29
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-07-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dude

С почином, miranda.konless!  Добро пожаловать на сайт!  💐 

1
Крапива

Мне понравилось как написано. :Живо, образно, выпукло.
ГГ вышел весьма своеобразным, описан неплохо, хотя и не люблю я в текстах от первого лица представлений в стиле “Глаза зеленые, размер ноги сорок третий, член 20 см. Приятно познакомиться”.
В текстах от первого лица вообще неважно как выглядит герой, читатель его представляет сам по себе по тем эмоциям, что ему дает автор.
А вот что не понравилось. Повествование чешет как по серпантину гоночный автомобиль, у которого отказали тормоза. Слишком быстро началось и закончилось еще быстрее.

В общем, считаю, что эта маленькая зарисовка вполне себе удалась. Растянуть бы ее еще на подробности, поступки и эмоции, и получился бы очень добротный, читабельный, фантастический рассказ. В принципе, считаю, что он был вполне достоин и годовой анталогии фантастики.

0
mgaft1

Она была одета для утренней пробежки: черные спортивные легинсы с ядовито-жёлтой змейкой на боку, лёгкая куртка зелёного цвета и белые наушники. Она была прекрасна: каштановые волосы собраны в высоких хвост, обнажая стройную шею, миндалевидные глаза, цвета неба, слегка подкрашены, а нос чуть вздёрнут.

Типично женское описание. Мужчина бы сначала обратил внимание на глаза, потом на фигуру, длинну ног, отметил бы размер сисек и форму задницы. А об одежде просто бы сказал, что со вкусом одета – из богатеньких.

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх