Мистер Ди

В небольшом городке Мехам, в паре километров от Дели, вместо современной медицины жители предпочитают обращаться к местному целителю. Никто не знает его имени, поэтому условно большинство его называет просто “Дедушка”, хотя кто-то ласкового обращается и “Дедуля”, а некоторые, в основном подростки, небрежно кидают “Дед”, но есть и совсем оригинальные, чаще всего иностранцы, которые называют его “Мистер Ди”.
Насколько всем известно, у Мистера Ди нет ни семьи, ни близких, ни друзей. Скорее, никто даже и не спрашивает его об этом… Ведь к нему приходят только вылечить недуг, а когда уходят, то их разум находится как бы в забвении – они просто на время забывают о его существовании, а когда вновь приходят в себя и вспоминают, то находятся уже далеко от Деда. Возможно, они и хотят узнать о нем побольше, но каждый раз их внимание сосредоточено на собственной проблеме, а с уходом этой проблемы они ощущают эйфорию и потом все по новой…
Истории о невероятных исцелениях жителей Мехама можно услышать в самых разных уголках города: в овощном магазине, в школе на родительском собрании или даже на заседании президиума торговой компании. Это может быть где угодно, но кто-то да вспомнит очередную историю о Мистере Ди.
По содержанию эти истории всегда приблизительно одинаковые: человек плохо себя чувствует, к примеру, в его голове изнутри будто дрелью сверлят – нестерпимая, всепоглощающая боль. Он знает, к кому нужно точно обратиться за помощью, чтобы избавиться от этого недуга. Человек также слышал о поверии, что целителю нужно преподнести дар, мол только так Дедушка его примет и излечит. В качестве подарка может сойти что угодно: вкусно приготовленная еда, красивый хлопок для пошива одежды, книги, растения, картины – да все, что придет в голову. Кто-то ему даже завещал почку! Так что Человек думает, что бы такого принести целителю в подарок, чтобы тот сразу согласился избавить его от этой невыносимой боли. Он тщательно выбирает нужную вещь. За день до визита Человек сильно волнуется, переживает, не спит целую ночь, мучается от ноющей боли. Утром он заворачивает подарок и выезжает по направлению к целителю.
Живет Дедушка в нескольких километрах от Мехама и путь к нему лежит нелегкий. До определенной точки можно ехать на машине, но затем нужно перебраться в лодку и переплыть реку, шириной в полкилометра, потом подняться на высокий холм, весь, как иголками, утыканный деревьями, и уже на самом верху этого холма, на зеленой опушке стоит деревянный дом Дедули.
Человек знает про трудный путь, который ему предстоит, поэтому заранее запасается провизией, нужным снаряжением и огромной силой воли для преодоления всех препятствий. Он доезжает до реки, забирается в лодку, стоящую у берега (ему повезло, что лодка была свободна, потому что некоторым приходилось ждать часами, а то и сутками, пока кто-то не приплывет обратно с того берега), и осторожно переплывает реку. Затем он поднимает с земли вспомогательную палку, кем-то уже давным давно приготовленную и поднимается вверх на холм. На вершине холма перед ним предстает красивая широкая опушка, посреди которой человек видит небольшой домик с крыльцом. Еще раз он быстро проговаривает про себя подготовленную накануне речь и затем твердым шагом ступает по направлению к домику. Назад пути уже нет.
Справа от крыльца растут две красивейшие яблони. Рядом с яблонями посажены клубника, помидоры, огурцы, и еще различные ягоды и овощи. Слева выстроены разноцветные клумбы с цветами. Сам дом размером с небольшую комнату, примерно три на три метра. Вместо двери служит красивая прозрачная ткань, нежного салатогого цвета. Такая же ткань висит и на единственном окне справа от входа.
С каждым шагом, приближаясь к Деду, Человек чувствует все меньше напряжения и постепенно успокаивается. Все это место как-то особенно на него влияет. Как именно – Человек не имеет понятия, но ощущения ему очень нравятся. И вот он остановливается в метре от Дедушки, и, на мгновение он даже забывает, зачем пришел, но пронизывающая головная боль напомнает о себе.
Дедуля сейчас прочищает клубнику, вырывая из кустов усики. Он сидит на четвереньках и весело напевает себе что-то под нос. На нем самодельная соломенная шляпа с неширокими полями и хлопковое платье до пят цвета осенней листвы.
– Клубника сегодня как-то особенно пахнет, – не поднимая глаз на Человека сказал Мистер Ди, – на, понюхай, – он отрывает одну красную ягоду и протягивает Человеку.
Человек, приготовивший заранее речь, вдруг онемел. Он молча берет клубнику, подносит ее к носу и делает продолжительный вдох…. Такой запах он не чувствовал очень и очень давно. Это запах детства. Теплая волна приятных воспоминаний проносется по телу Человека. От наслаждения он закрывает глаза. Сейчас он уже не чувствует головной боли, а лишь некую дрожь на макушке, будто десятки муравьев топчут там своими маленькими ножками. Постепенно эта дрожь разливается по всей голове, переходит на лоб, глаза, нос. Человек вдруг осознает, что он чувствует каждый свой вдох и каждый выдох: как прохладный воздух касается его ноздрей, затягивается внутрь, наполняет кровь кислородом, и, уже нагретый от тела, еле ощутимый выходит наружу. Затем эта вибрация перетекает на щеки, потом на уши. На какое-то мгновение Человек физически ищущает стенки слухового канала, это его и пугает и завораживает одновременно. На этом дрожь не останавливается и переходит на губы. Человек приоткрывает рот, позволяя вибрации проскользнуть во внутрь. Он чувствует свои зубы, каждый из них, чувствует как вибрирует язык, сначала на кончике, затем все глубже и глубже… И вот дрожь уже достигает нёбного язычка и начинает спускаться вниз по стенкам горла. Человека охватывает ужас…ужас почувствовать все внутри и он тут же переводит внимание на плечи. Кожа послушно начинает там вибирировать. Дрожь проходит по всей длине рук, спине, переходит на грудь. Человек чувствует удары сердца, его ритм, его желание жить. Потом волна достигает бедер, вибрирует на коленях, спускается по голеням на ступни… Человек еле дышит, боясь “спугнуть” эту дрожь в теле.
Мистер Ди спокойно наблюдает за Человеком, терпеливо ждет, пока тот будет готов открыть глаза.
Тем временем дрожь начинает подниматься по телу вверх, на этот раз не останавляваясь на груди или губах. Теперь она скользит туда сюда, вверх и вниз по телу, все быстрее и быстрее… И вдруг Человек осознает, что теперь его тело целиком вибрирует, ритмично, в такт сердца. Он перестает замечать границы своего тела, вибрация разрастается и он чувствует как вибрирует земля под его ногами. Ощущение, будто ее вибрация, сливаясь с его, создает идеальный ритм жини.
И тут все встает на свои места. Только на одну секунду он понимает ВСЕ: он понимает, зачем он здесь на этой Планете, почему именно сейчас, и что он должен сделать в этом воплощении. И Человек спокойно открывает глаза.
– Можешь сорвать себе несколько ягод, столько, сколько унесешь в руках – с понимаем произносит Дедушка.
– Благодарю, но вы же знаете, что я их не возьму. Этого было достаточно, чтобы осознать… – Человек делает глубокий вздох, – жизнь.
Мистер Ди со всей любовью смотрит на Человека и протягивает ему свои объятия. Тот без капли сомнения поддается вперед и обнимает старика в ответ. И вибрации их обоих на время объятий становятся единым целым, одно сердце, один ритм, одна жизнь.
Что было потом Человек с трудом мог вспомнить. Он также не помнил, когда вернулся домой и каким образом. Но это его не сильно беспокоило, наоборот – он был рад позабыть о той ужасной головной боли. Сейчас он чувствовал легкость, безопасность и покой. Теперь Человек всем своим нутром осознавал, что все и правда всегда идет своим чередом.
Иногда ему снится, будто он опять на той зеленой опушке. Только теперь он стоит один, держа в руке клубнику и вновь чувствует эту дрожь по телу и единение с природой. Он снова ощущает тот самый первый покой и защищенность, который ребенок чувствует еще в утробе матери. А утром, в первые часы нового дня, эти чувства еще остаются с ним и тогда он встречается с друзьями или семьей, совершает что-то безумно храброе или просто сидит и наслаждается, чувствуя себя частью Вселенной…
У Мистера Ди никогда не было друзей. Сверстники в школе дразнили его при любом случае, называя лунатиком или чокнутым. Учителям было сложно до него достучаться, заставить что-то учить или элементарно сидеть и слушать на уроках. Уговоры или угрозы были почти всегда бесполезны. Он часто сбегал со школы. Всегда гулял один, внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг: за людьми, животными, растениями, небом, солнцем. Никто его не понимал, даже родители осуждали его поведение. Им было стыдно за собственного сына.
Очень быстро он осознал, что родился слишком рано. Этот мир с его обитателями еще не были готовы понять то, что он видел и чувствовал. Он ощущал сколько много разных жизней его душа пережила. Насколько она зрелая и мудрая. Он чувствовал свое тело, полностью: ощущал как кровь течет по венам, как работает сердце, как дышит кожа, как растут волосы. Он чувтсвовал рождение и смерть частиц своего тела каждую секунду, каждое мгновение. Он понимал цикличность жизни, чувствовал ее вибрации, ритм. Времени для него не существовало. Для него это было лишь условием быть на Земле, условием для физического тела.
Еще в подростковом возрасте он принял решение, что не будет давать потомство. “Они еще не готовы, нужно подождать”. Поэтому он сразу перенаправил энергию создания жизни на нечто другое.
Ему не было сложно с людьми. Он понимал их. Понимал их смятение и страх. И поэтому, чтобы люди не чувствовали себя рядом с ним неудобно, он решил поселиться на холме, вдали от своей деревушки.
Со временем все жители его деревни переехали в новый город Мехам, и она перестала существовать. А еще с годами все, кто когда-то его знал лично, умер. Поэтому его настоящее имя естественным образом забылось. Он этому был рад. Ведь зачем тебе имя, когда ты часть Вселенной, когда ты и есть Вселенная…
Жизнь Мистера Ди так и останется загадкой для этого поколения. Не потому, что он этого не желает. Это поколение еще не готово. Оно не готово почувствовать единство с природой, с другими, такими же людьми или животными, с космосом, со Вселенной. Но он чувствует их внутреннюю любовь, их надежду и их доброту.
Когда-то, совсем скоро, на Земле родятся много таких, как Мистер Ди. И все начнет меняться…

(Просмотров за всё время: 37, просмотров сегодня: 1 )
9

Автор публикации

не в сети 3 недели

Леди Ярослава Райт

100
Ничто не вечно
Комментарии: 97Публикации: 8Регистрация: 10-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bella

Ооооо, кайфанула от Мистера Ди!!!! Безличность делает рассказ ещё глубже 🔥

1
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх