Неведомый мир

Елене Масловой два дня подряд снились необычные сны.

Всё началось в ночь на среду. В сновидении она попала в Центральный городской парк культуры и отдыха, в котором часто гуляла по выходным в реальной жизни. Лето было в разгаре, яркое солнце ослепляло. Вокруг звенели весёлые песенки и разносился детский смех. Разнообразные аттракционы притягивали большое количество посетителей. Будь она ребёнком, обязательно покаталась бы на “Лебедях”, «Автодроме» (электрических машинках), и, конечно, заглянула бы в “Комнату страха”. Но ей пятьдесят два, и если посещать эти развлечения одной, то такой пассаж выглядел бы нелепо. Она решила пройти в спокойное место и свернула на узкую аллею.

— Женщина, уважаемая, помогите старику разобраться в новомодных играх, — обратился к ней мужчина, сидящий на лавочке.

Елена остановилась и осмотрела просителя.

Выглядел он на несколько лет старше её. Приятное лицо, подтянутая фигура и деловой костюм-тройка с галстуком вырисовывали образ солидного человека, которому можно доверять без опасений. Елене показалось, что она где-то уже видела мужчину, но вспомнить не смогла.

— Вот купил внукам настольную игру. Прежде чем подарить, решил разобраться в правилах. И ничего у меня не получается. Кстати, меня зовут Игорь Константинович.

— Елена Ивановна.

— Приятно познакомиться.

Она села рядом, отметив про себя, что мужчина выбрал довольно странный повод для знакомства. Сама Маслова была одинока. С личной жизнью у неё так и не сложилось, детей Бог не дал.

Завязалась беседа. Оказалось, что внуки нового знакомого живут с ней в одном доме и, более того, в соседнем подъезде. Правила игры с пометкой “для среднего школьного возраста” действительно оказались сложными.

Общение увлекло женщину. Собеседники поделились увлечениями,  хобби и фрагментами биографий. В ходе разговора Игорь Константинович почему-то часто тихо повторял сочетание чисел “пять-ноль-восемь”.

«Какие-то сорные слова», — поначалу думала Елена, а потом перестала замечать такую мелочь. Мужчина ей очень понравился. Они перешли на «ты».

В конце встречи Игорь предложил:

— Давай встретимся завтра. Я принесу редкий египетский набор карт Таро. Уверен, они заинтересуют тебя как любителя эзотерики.

Елена согласилась и…

Проснулась.

В ночь на четверг, уснув, Елена снова оказалась в Центральном парке. Но на дворе уже стояла глубокая осень. Листва облетела с деревьев, ветер нещадно бил холодом в лицо, под ногами хлюпала грязь. Но на искомой аллее оказалось более-менее тихо.  Игорь ждал её на той же скамейке. Он предстал в чёрном твидовом пальто, толстом сером шарфе и тёмно-синей кепке-восьмиклинке.

Они разговаривали о политике, обсуждали новинки кино, вспоминали интересные события детства. Елена ощущала себя на настоящем свидании, как в молодости. И вот они рассматривают карты Таро. Елена в восторге. Она впервые видит подобные детальные изображения.

Игорь предложил:

— Может быть, пять-ноль-восемь, погадаем?

— Я не против.

— Тогда сформулируй про себя вопрос…

«Что ждёт меня в ближайшем будущем?»

— А теперь доставай карту.

Женщина вытянула карту и перевернула…

Её глаза округлились. Она отшатнулась.

Карта «Death»…

Елена проснулась в холодном поту.

Но почему? Она ведь точно знала, что, несмотря на название, это хорошая карта, и её появление в раскладе —  удача. «Смерть» означает конец определённому периоду, после которого ожидаются благоприятные перемены, рост и преображение личности.

Но тревога нарастала. Беспокойство сопровождало Елену весь день. От напряжения «раскалывалась» голова. Таблетки боль не снимали.

Перед сном Маслова решила даже помолиться:

— Отче наш, сущий на небесах!  Да святится имя Твоё…

Прочитала молитву трижды. Уснуть же получилось только под утро.

И снова парк.

Зима. Снежное покрывало поскрипывает под сапожками. Холод пробирается под одежду.

Игорь предстал в коричневом полушубке, шапке-ушанке и валенках.

И сразу ошарашил Елену:

— Сегодня наша последняя встреча в парке. Пять-ноль-восемь.

— Как? Почему? — удивилась женщина.

— Наше время вышло. Мы сможем увидеться в другом месте.

Мужчина подошёл к ней, обнял и прижал к себе.

— Елена, ты во сне, пять-ноль-восемь. Сейчас проснёшься и попробуешь прийти ко мне. Для этого нужно просто превратиться в ангела…

Открыв глаза, Елена встала с кровати и направилась в зал. Распахнув панорамное окно, забралась на подоконник и крикнула:

— Я иду к тебе, любимый!

А затем шагнула в пустоту пятничного дня.

Тринадцатый этаж, на котором располагалась квартира Елены Масловой, не оставил женщине малейшего шанса на выживание.

***

В понедельник руководитель спецподразделения просмотрел видео со скрытых камер, установленных в квартире погибшей. Особое внимание обращал на время засыпания и пробуждения Елены Масловой, делая пометки в «Деле обречённого». На последней странице он поставил подпись и закрыл папку.

Нажав на кнопку коммутатора, произнёс:

— Пусть зайдёт.

Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге кабинета появился юноша, одетый в камуфляжную форму.

— Разрешите, товарищ полковник.

— Проходи.

Вошедший остановился у стола начальника.

— Боец, почему был подобран именно такой типаж искусителя? Откуда взята идея? Поясни.

— Товарищ, полковник, я нашёл старый снимок мальчишки —  первой любви женщины. «Прогнал» через программу, состарил человека до нужного возраста, добавил детали по её предпочтениям. А потом уже «вжился» в него.

— Поздравляю, лейтенант. Экзамен сдан. Я бы мог придраться к тому, что пациент подсознательно чувствовал «влияние». Засыпала мадам не сразу… Но… это частности. Отнесём всё к особенностям её нервной системы. Задание выполнено в срок, объект устранен. Чисто сработано. Молодец!

Полковник встал с кресла, подошёл к юноше и пожал ему руку.

— Теперь ты полноправный слипер нашей группы. Меняй форму на гражданскую одежду. Желаю успехов в службе на благо Отечества. В добрый путь!

10
Серия произведений:

Трактир "ПОТРЁПАННЫЙ ТОМИК"

Автор публикации

не в сети 3 часа

Good Reading

14K
Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
Комментарии: 2395Публикации: 236Регистрация: 07-02-2021
Похожие записи
Good Reading
30
Дело жизни
В конце затхлого коридора, окрашенного до половины синей казённой краской, а сверху покрытого побелкой, меня ждал сюрприз — тупиковая комната с двумя дверями. Странный живой объект стоял как раз между ними, привалившись мощной спиной к обшарпанной стене. Здоровяк одновременно напоминал фавна, джинна и викинга. Сложив мощные руки на груди, он ехидно улыбался, изучая меня. На ...
Good Reading
20
Другая судьба
Партия не задалась с самого начала. Отряд вошёл в игру уже не в полном составе: мало того, что капсула не пустила нашего «танка» из-за проблем с сердцем, так ещё и у капитана интернет на районе «вырубили». Нас на старте осталось двое. Два перса вместо четырёх для стандартной команды мира «Another Destiny» маловато. И, конечно, опасно. ...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
БоК-6БоК-6
БоК-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх