Ненастоящее одиночество

Вечер был серым и сырым – из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”.  Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…

– Ты хороший человек, правда, но ты неудачник. Все те возможности, которые у тебя были – ты просрал. Мне уже за тридцать, и я хочу нормальную семью, жить нормальной жизнью, а не вытаскивать тебя из той жопы в которую ты постоянно умудряешься залезть.

Дверь закрылась и она ушла из моей жизни. В душе образовалась чёрная дыра, величиной во вселенную. Я остался, один на один с собой – в мире в котором преобладали хаос и тьма.

Десять лет мы были вместе. Целая вечность если разобраться. Хотя вечность, понятие относительное и бестолковое…

В баре громко играет “Oasis”. Бесконечный минор. Тоска, разлетающаяся по всем клеточкам моего организма. Невыносимо. Лиам Галлахер стонущий “wonderwall…”

Хотелось просто нажраться. Забыться и кануть в лету. Не дороги выбирают нас, а мы дороги. Неразумные дети, играющие в жизнь.

В какой-то момент, надо было остановится, но как всегда отказали тормоза. Лёгкость исчезла и появилось тягучее состояние полузабытья. Очертания предметов стали искажёнными, а речь возвышенно-неподъёмной. Дальше всё как в утреннем тумане. Какие-то “левые” люди. Разговоры. Пустой вагон метро. Восток города…

Прохладное октябрьское солнце, разливает бархат золотистых лучей на заваленный отцветшей листвой тротуар. Я лениво прогуливаюсь по бульвару, глубоко втягивая бодрящий воздух и не думаю о том, что этот мир до ужаса невозможен. Вероятно, так, где-то в идеальной вселенной должно было начаться это утро…

Но оно началось в какой-то стрёмной квартире, в которой удушливо воняло мочой. Окна наглухо задёрнуты шторами, атмосфера суетливо-напряжённая.

Как я сюда попал было загадкой, хотя и не самой сложной. Трое типов сидело на полу и киряло. Обклеенные газетами стены. Тускловатый свет голой лампочки. С кухни доносился дикий женский вопль, обещавший кому-то засунуть бутылку в задницу.

– Доброе утро братан, садись, давай кирнём, – сказал парень с бордовым шрамом через всё лицо.

Я справился с малодушным призывом организма похмелиться. Пора было сваливать, пока, чего доброго, не прилетело в бок перо. Кампания странная, неясная – один этот с шрамом чего стоит!

Следуя рвотному рефлексу прошёл в ванную. Умылся. В коридоре отыскал свои ботинки и пальто. Завязал шнурки и готов был валить. Из кухни вышел угловатый парень с вытянутой лошадиной физиономией.

– Что, корешок, уже сваливаешь? – спросил он.

– Я за сигаретами, – зачем-то соврал я.

– А, понятно, тогда и мне захвати пару пачек.

– Лады, братан.

– Может сначала опохмелишься? – поинтересовался он.

Какое, однако, у них здесь гостеприимство. Может и вправду остаться?

– Когда вернусь, – ответил я. Всё ещё свято веря в то, что мне удастся свалить без каких-либо проблем.

– Боря, куда этот распиздяй собрался? – донёсся женский голос из кухни.

– За сигаретами, – крикнул я в ответ. Кому? Для чего?

– За сигаретами, он, Марин, – повторил Боря.

– Проверь у этого пидараса карманы, чтобы чего не спиздил, а то мне что-то не понравилась вчера его рожа, – прокричала с кухни Маринка.

Боря крепко схватил рукав пальто. С шумом треснул под мышкой шов. Маринка, конечно, жутко заинтриговала меня, но участвовать в их софт порно, с использованием бутылки, мне никак не улыбалось. Чуть присев я залепил Боре прямо в челюсть. Падая он зацепил за собой всё барахло что было на вешалке. Я дёрнул дверь и выбежал из квартиры.

На улице шёл дождь. Втягивая ноздрями сырой воздух, я направился к автобусной остановке, чтобы вернуться в свою пустую квартиру. Из одной преисподней в другую. Где одиночество скоро станет абсолютной нормой существования.

Пока ждал автобус, я пытался убедить себя, что всё плохое в моей жизни происходит от алкоголя, но не смог. Сошёлся с собой на бездуховности и безыдейности общества. Что изменилось в моей жизни со вчерашнего дня? Абсолютно ничего.

Все те же пустоты в душе. Всё тот же одиноко гуляющий ветер. Неизменно больная с похмелья голова. Однако никто кроме меня в этом не виноват. День за днём, одно и то же. Увы, но такова уж необратимая суть бытия. Каждому по делам его…

 

 

 

10

Автор публикации

не в сети 7 часов

ivanegoroww

3 589
Комментарии: 90Публикации: 69Регистрация: 13-08-2022
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alla

Иван, признайтесь, вы о себе пишете? Отчего у вас так пронзительно получается?

1
alla

если вы есть в вк, обязательно почитайте этого поэта, он ваш брат https://vk.com/viktorzilovprotivselsoveta…может быть даже близнец))

1
Шорты-38Шорты-38
Шорты-38
ФФ-2ФФ-2
ФФ-2
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх