О находчивости или “Ну, за землян!”

Лёху разбудила странная вибрация. Вроде бы дома не было ничего подобного, но стоит сделать скидку на головную боль — такая не возникает от чего попало, а значит, пили вчера здорово. А что было-то? Ааа… точно. Устроили на прощание пьянку с теми гуманоидами, что улетать должны сегодня утром. Ох, и горазды они пить. Уж на что сильны наши летуны, а и то пришлось звать на помощь ремонтников, чтобы не ударить лицом в грязь. Ну вот они, то есть мы, то есть ремонтная бригада защитила фронт.  Не ударили, значит-ца. Так не ударили, что Лёха теперь с трудом вспомнил своё имя, но что такое вибрирует и где он вообще находится, понять так и не мог.

— Лёха! Лёооохааааа, — сбоку раздалось хриплое карканье. — Мы где вообще, едрит-мадрит?

Начальник порта, понял Леха. Только он так «изысканно» изъяснялся, когда не понимал чего-то.

— Не знаю, Игорь Иванович. Но у меня явные глюки физиологического свойства. Мне кажется, что мы летим.

В эту секунду их тряхнуло так, что клацнули зубы, сила тяжести прижала их и так неподвижные тела к кроватям, а потом всё стихло.

— Ёкарный бабай, Лёша. Мы и правда летим. Мы в космосе, Лёшааа!!!

Раньше Лёха думал, что только двойной эспрессо способен привести его в норму из любого состояния, но рёв начальника перебил рекорды по сниманию похмелья в разы. Он подскочил и очумело огляделся по сторонам. Серые плиты, ровный свет по углам и задвинувшаяся в стену кровать. И он точно знал, что над кроватью в этой панели расположен шкаф, потому что два дня назад был тут. Ещё и трепался, что полетел бы с удовольствием к другим планетам в таких удобствах. Молодец, дотрепался.

Он неуверенно коснулся плиты так, как ему показывали инопланетные гости и стал пялиться в раскрытые створки на форму этих гадов. Штаны, рубашки, куртки, даже трусы, мать их! Всё подстраивается под размеры носителя и подходят под любого представителя гуманоидного вида.

— Я не удивлюсь, если тут и еда найдется, от которой мы не загнемся, — мрачно заявил он, поняв, что они реально на корабле, который несётся в неизвестность. Управлять этим кораблём они не умеют, если только ещё кто-то не отсыпается после пьянки в соседней комнате. Каюте, да. Похоже, пора привыкать к новым понятиям и новой реальности.

— Пойдемте, Игорь Иванович, изучим наше новое место обитания. Позвоночником чую, а он у меня прямо к жопе прикручен, что мы тут надолго.

С помощью карманного набора отверток он открутил из шкафа вешалку, очень напоминающую банальный обрезок трубы и, почувствовав себя увереннее, пошёл к двери.

***

Игорь Иванович, начальник ремонтного порта при старейшем работающем космодроме Байконур, уныло глядел на пачку документов, требующих внимания. Перед его огромным столом сидел старший ремонтник Лёха, спрятав ладони между колен. Когда Ши-Саа предложил ему остаться на Земле, приняв облик местных сотрудников, он не думал, так жизнь рядовых землян так скучна. Даже если они являются сотрудниками гигантского космодрома. Ни тебе интересных знакомств, ни инопланетных кораблей — знай себе, чини детали спутников и шатлов, которые забирали грузы с шахт на Луне.

— А я говорил, что надо было меняться с пилотами. — Заявил «Лёха», заметив этот взгляд. — Сейчас бы хоть полетали. Сидим тут, ерундой маемся.

— Ты хоть полезным чем-то занимаешься, — вздохнул Ши-Саа, напряженно глядя на бумаги. Увы, под его взглядом они сами не изучались, не подписывались и не исчезали. Средневековье какое-то. — А я как бумажный червь, зарылся в документах. Это заказать, то привезти. Да ещё и последний двигатель для шаттла пришёл бракованный, а как это доказать, я не знаю. Не могу же я сказать «братцы, моё рентгеновское зрение подсказывает, что у них в шве воздушный зазор и этот самый шов взорвется, не долетев до стратосферы».

— Загони двигатель к нам в бокс, мы его продуем под давлением и взорвём. А там – экспертиза и всё такое. Люди не пострадают, тебе выпишут премию за интуицию.

Ши-Саа одобрительно хмыкнул и подошёл к окну, внимательно вглядевшись в звёзды, как будто висящие прямо над их зданием.

— Как думаешь, эти парни, что мы закинули на наш корабль, выжили?

— А что им будет! — кресло за спиной протестующе заскрипело, словно сидящее там существо решило забраться в него прямо с ногами. — Мы же специально выбрали русский состав. Они в любой ситуации могут найти выход. А мы им и учебники оставили, и оборудование, и синтезатор еды. С таким набором они ещё и новую планету для колонизации найдут.

— Да, ты прав, — улыбнулся Ши-Саа. В подоконном шкафчике у него была запрятана бутылка земного скотча, он вытащил её и пару стаканов и водрузил всё на стол, небрежно сдвинув бумаги на край. — Ну, за землян!

(Просмотров за всё время: 27, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 часа

Бессонова

12K
Улыбайся! Это всех раздражает.
Комментарии: 279Публикации: 11Регистрация: 27-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Мы бухали, где попало –
В бане, на ракете ли.
Как-то в космос улетели –
Даже не заметили)))

2
belogorodka

Веселенький рассказик. Немного с предложением поработать нужно. Простите, если непрошено, но глаз режет, как будто соринка.  “Когда Ши-Саа предложил ему остаться на Земле, приняв облик местных сотрудников, он не думали, так их жизнь рядовых землян скучна”.

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх