Сервал

Прайд сходил с ума. Нет, не из-за засухи. Засуха конечно была, но виновником беспокойство был другой фактор. Намного более важный фактор. Ведь пирамида Маслоу возвышалась именно в этом районе Африки, и животные прекрасно знали о значимости потребностей. Питьë – потребность низшая. А Они – Кошачьи –  гордый род! Им необходимо высшее – духовное удовлетворение.
Резон паники относился как раз к седьмому этажу пирамиды Маслоу. На нëм господствовал надо львами, гепардами, каракалами, сервалами и другими африканскими кошками Меркурий. Весь его  впечатляющий вид выражал крайнее возмущение и недоумение, однако не лишая царской грациозности.
-: “Сервал. Лучший сыщик ты наш. Поручаю тебе это ответственное задание: найти преступника. Он будет караться по всей строгости Кошачьего закона и даже больше!”
Действительно. С Вожаком никто не хотел спорить. Его любил народ за благородность, вдохновляющую амбициозность, воинственность. Он был моложе многих Мудрых Львов, но эта энергетика, исходившая из пылающего сердца, заставила прайд выбрать главным именно Меркурия. Единственным минусом Льва был хронический кашль, раздражавший некоторых завистников. Всё! В остальном он был идеален.
Впрочем, в данной ситуации влиятельность не играла роли. Если бы ободранная, вредная Саванна произнесла ту же речь, с ней бы тоже любой согласился: карать, нельзя помиловать. Ведь наказывать было за что: Священную Чашу Вибрисс опустошили.
Каждый год в пустыне выбирался умнейший из Кошачьих. Когда на старости лет он умирал, его вибриссы аккуратно вырывали, сжигали их, а прах помещали в выше упомянутый сосуд. “Мëртвая пыль” обладала чудотворными свойствами исцелять и обострять чутьë того, кто развеет еë по Великому Песку недалеко от пирамиды Маслоу. Но выбирался счастливчик голосованием, за подвиги, а не так… с бухты – барахты!
Сервал, недолго думая, собрал подозреваемых у Сухого Пруда. Доказательств пока не было, но авторитет созванных личностей желал лучшего. Тощая Саванна; Хромой Леопард; Барханный Кот, вечно чесавший паразитов. Все трое были злы и недовольны жизнью. Конечно! С худым здоровьем не сладко носиться по Сахаре.
Сколько детектив не пытался, допросы ни к чему не привели.
-: “Злые? Злые. Больные? Больные. Именно! Не выздоровели, значит не рассеяли прах. А для каких целей ещё он мог быть нужен? Возможно “мëртвую пыль” украл кто-то из подозреваемых для своего близкого больного кота… или кошки. Но у этих бук нет ни родных, ни друзей. Значит, вором является кто-то из здоровых кошек. Но! А для чего пыль здоровым? Отдать букам? Допустим. Ну так они же как были больны, так и остались! Вот, собственно, и всë, Начальник.” – подавлено отрапортовал Сервал Меркурию.
-: “Мда… Замкнутый круг.” – Лев задумчиво глянул на ослепительное солнце – “Обыщи всех жителей прайда, всех до едина! Ну а если не найдëшь негодяя, мы казним” – Главный угрожающе замолчал -“Тебя! ”
Такого поворота событий Сервал не ожидал. Он судорожно кивнул и с бешено стучащим сердцем пошëл прочь от “милосердного” Льва.
На расследование ушло пять дней. Изнурëнный сыщик работал без единой минуты отдыха. Все вокруг казались виновными, а как допросишь и осмотришь жилище – так просто ангелы а не звери!
Сервал был окончательно изнемождëн. Голова закружилась, в глазах потемнело, и он рухнул на землю.
Во сне Детектив видел Меркурия, то говорившего речь, в которой возлагал ответственность на Сервал, то роковую, в которой обещал его казнить. Сон повторился. Ещё раз. Затем ещё раз. Ещё и ещё.
Уже невозможно было слышать этот страшный львиный бас, и сыщик проснулся. Но речь продолжала гудеть в голове. Наконец Сервал осознал: что-то в ней не так… Но что же?
И вдруг, кота словно током ударило.
Кашль! Где кашль?! Львиный хронический кашль!
* * *
Меркурий метался, пытаясь высвободиться из цепких пастей Тигров – Палачей, ведущих его к месту казни, но те крепко держали вора.
-: “Возмутительно! Как вы смеете?!” – орал тот – “Я Главный, Я Лучший, мне дозволено ВСË! ”
-: “Конечно, Начальник.” – презрительно хмыкнул Сервал – “Ваше поручение выполнено: обысканы все до едина, преступник пойман. Сейчас вор, то есть Вы, будете караться по всей строгости Кошачьего закона и даже больше.”
-: “Но Я – это другое дело!”
-: “Ночью все кошки серы, Начальник.” – ответил Сервал, новый Предводитель Прайда.

(Просмотров за всё время: 8, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

sonikbash

7
Комментарии: 30Публикации: 1Регистрация: 04-06-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх